Чем вдохновлялись и от чего держались подальше композиторы Cyberpunk 2077

Чем вдохновлялись и от чего держались подальше композиторы Cyberpunk 2077

Композиторы Cyberpunk 2077 П.Т. Адамчик, Пол Леонард-Морган и Марчин Пшибывович в интервью Gameinformer рассказали о работе над саундтреком игры. Они ответили на вопросы, откуда черпали вдохновение, а от чего держались подальше.

Адамчик отметил, что жаловаться на недостаток вдохновения не приходилось — все наработки черпали непосредственно из мира игры. Однако композиторы отдавали себе отчет в том, что Cyberpunk 2077 — это нечто иное, а значит должен быть особый подход к написанию музыки.

Это не цифровой, научно-фантастический киберпанк, не ретро-футуристический киберпанк. Это особый, единичный взгляд на жанр — взгляд, который осмеливается создать новую парадигму. Так что композиторам, которые пишут саундтрек к подобной игре, надо вложиться по полной и отправиться на неизведанные музыкальные территории.

П.Т. Адамчик

Композиторы заранее настроились делать ошибки и не бояться, что некоторые темы не попадут в игру. Например, некоторые треки отлично подходили к игре 2017 года, но спустя три года разработки они перестали вписываться.

Ориентировались композиторы на фильм "Судья Дредд 3D", музыку к которому написал как раз Леонард-Морган. Именно "Дредда" Пшибывович первым делом посоветовал посмотреть Адамчику.

Я ни в фильмах, ни в играх не видел, чтобы стиль и атмосферу киберпанковой вселенной конструировали именно так, как в "Дредде". Так что нам и с Cyberpunk 2077 захотелось провернуть то же самое, то есть по-новому подойти к жанру.

П.Т. Адамчик

На первых этапах сразу были отброшены некоторые идеи. Композиторы отказались от использования синтезатора из 80-ых и синтвейва. По мнению Леонарда-Моргана, синтвейв звучит слишком глянцево, красиво, а мир Cyberpunk 2077 — это грязное место.

Композиторы сошлись во мнении, что очарование Найт-Сити — в том, насколько он разный. Композиторы даже представляли, как люди посещали бы концерты для прослушивания музыки. 

Нам хотелось написать уникальный саундтрек — но чтобы эта уникальность не просто была, а проистекала из самого мира игры. Там есть моменты, когда люди из разных сообществ с удовольствием слушают собственную музыку. Их мир, может, и ужасен, но в нём есть место и веселью, которое поддерживает в тебе жажду жить дальше.

Пол Леонард-Морган

Очень разнообразная музыка из, тем не менее, чётко очерченной звуковой среды — это, по-моему, одна из главных особенностей Найт-Сити. И в сюжете, и в самом городе полно интереснейших для композитора моментов, и не всегда дело в экшене: это может быть и цвет, и отдельные реплики в диалоге. Что бы это ни было, оно распаляет твоё воображение.

Марчин Пшибывович

В интервью Пшибывович отметил, что сам добавил в Cyberpunk 2077 несколько отсылок к саундтреку The Witcher. Он попросил фанатов найти эти скрытые пасхалки. Сделать это можно будет уже 10 декабря — релиз состоится на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series.

Также CD Projekt RED рассказала про эксклюзивный бонус, который получат игроки, предзаказавшие Cyberpunk 2077 в Steam. За это геймерам положен рассказ 2AM — She Calls от сценариста игры Томаша Мархевка.

В центре сюжета — Фрэнк, бывший офицер полиции Найт-Сити, а ныне водитель Combat Cab. Так называется компания, которая предоставляет бронированные и вооруженные машины для опасных поездок, включая боевые операции.

Помимо этого, покупатели Steam-версии получат эксклюзивные аватары, постеры и обои для рабочего стола. Все это идет в дополнении к ранее озвученным бонусам — оригинальный саундтрек, книга правил и цифровой комикс.

32 Комментария

  • ARTEMORO
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю как у вас, а у меня на счет саундтрека меньше всего сомнений

    7
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @ARTEMORO, главное чтобы в целом звукорежиссура была ок. В ведьмаке 3 с этим были огромные проблемы. Два режима - скрипка и хор баб. Уже через пару часов игры эти треки настолько надоели, что выкрутил музыку почти на минимум.

      1
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, Да хор баб это было жестко, тоже вырубал музыку в ведьмаке.

      0
    • ARTEMORO
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, @Same, ну во время блуждания туды сюды музыка всегда вроде в тему играла. А в бою ну на любителя, мне лично ни разу мысль в голову не приходила что что-то надоело.
      А бабий хор по моему очень даже колоритный) Славянством конкретным отдает))

      5
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @ARTEMORO, во время блуждания норм, а вот от хора у меня кровь из ушей лилась.

      0
    • ARTEMORO
      Комментарий скрыт. Показать

      @Same, ней нене нене ней нене нене ней неней неней

      2
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, хор был мерзким. И вся музыкальная тема на Скеллиге была суперунылой, не помню, чтобы в какой-то еще игре игре приходилось выключать саундтрек. Локация- провал, так ещё и звук провал, 12/10 прям.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Музыка уже подлошла, скоро будут дневники разработчиков, а 9 декабря хайп дойдёт до критического уровня:

    "Чем вдохновлялись разработчики Cyberpunk 2077, когда придумывали татуировки/клички животным/узор покрышек на машине"

    Я очень надеюсь, что игра оправдает ожидания

    4
  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Рассказ? Нафиг он нужен? Я думал, что это эксклюзивный квест будет для предзакавших в стиме

    0
    • xStan
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, киберимплантом по лбу купившим в стиме. Отнести 30% денег Габену, так ещё и эксклюзивный квест полутать? Это было бы совершенно неприемлемо)

      3
    • Aglot
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, контент не должен быть разделён по платформам. Все должны получить одинаковую порцию, где бы не купил. Я так думаю)

      8
    • TanatosX
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, Никаких эксклюзивных внутриигровых бонусов быть не должно. Это политика CDPR.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @TanatosX, это здоровая позиция, а не 35 изданий, где купив супер ультимейт премиум издание ты все равно не получишь полную игру

      7
    • DeRIPaL
      Комментарий скрыт. Показать

      @xStan, СДПР вообще-то не 30 процентов отдают, а 25 вроде ибо они продали много копий Ведьмака 3.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @DeRIPaL, вроде бы расчёт идёт от каждой конкретной игры. То есть если продадут в Steam много Cp2077, то Steam снизит процент. Зависит от успешности продаж, короче.

      0
  • Kirston
    Комментарий скрыт. Показать

    Судья офигенный фильм. Музло там тоже в тон идеально подходило. И тут я бы не отказался от похожей атмосферы

    2
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Вторая тема больше для космоса подходит.

    0
  • Rollins_Seth
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх,куплю игру с торрента)

    4
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    синтвейв звучит слишком глянцево, красиво, а мир Cyberpunk 2077 — это грязное место, в котором не светится разве что анусы кошек сидящие на заборе :)

    6
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Истину глаголишь) Чуваки там не вылазят из модных тату салонов и барбершопов стилизованных под типо потрепаный винтаж)

      1
    • Thredgoesnowhere
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, вычурно/цветасто =/= красиво/глянцево. Как по мне, у кб77 именно что "грязная" эстетика.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Thredgoesnowhere, Вычурно, красиво и цветасто, может относиться к декадансу, гламуру, вульгарности или пошлости, но не к грязной эстетике, особенно вчурное и красивое) а вот цветастое может и может, но -сами слова противоположности, потому как грязи тут нет, цвета чистые и яркие, грязь на «холсте» образуется когда чистые и яркие цвета смешивают и они превращаются в тухлое, блеклое, шершавое, серое месево) От этой игры веет петушиным модным гламуром, но не грязной панкухой, ассоциальшиной, маргинальщиной, кислотой итп, именно что грязи не хватает, слишком много лоска))
      Грязная эстетика вот, а киберпанк не грязная эстетика))

      -1
    • HisNameNikita
      Комментарий скрыт. Показать

      @Thredgoesnowhere, значит вы не очень разбираетесь, бывает )

      -1
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Thredgoesnowhere, именно так, грязная эстетика. Люди пытаются выжать параметр cool на максимум, чтобы их запомнили окружающие и считались с ними. Поэтому они так одеваются и выглядят. Хотя на самом деле, смой все эти краски, и останется лишь грязь.

      1
    • Thredgoesnowhere
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, @HisNameNikita, "грязная" эстетика не обязательна должна быть про мрак и буквальную грязь на "витрине" общего стиля.

      грязь на «холсте» образуется когда чистые и яркие цвета смешивают и они превращаются в тухлое, блеклое, шершавое, серое месево)

      Вот вы же отлично выразились. Именно это и присутствует в кб77.

      1
    • HisNameNikita
      Комментарий скрыт. Показать

      @Thredgoesnowhere, прикольно, то есть вы поясняете @Normal, что он не прав, приводя его же слова для примера :)
      А где яя о буквальности говорил?

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Thredgoesnowhere, Однако ты ссылался на внешние признаки, если ты имел другое, то да, я понимаю о чем ты, а ты нет, когда в «сало» аристократия наутюженная и вычурная ест дерьмо за столом с приборами и блестящим оформлением-это грязная эстетика не в буквальном смысле, тот же Маркиз Де Сад и многое другое, но тут просто коашенные петухи, в которых нет никакой грязи, я не вижу в упор тут никакой грязной эстетики

      Вот вы же отлично выразились. Именно это и присутствует в кб77

      Где? там все цвета чистые, под смешиванием я имел ввиду не комбинирование, а реальные оттенки, когда ты берешь масляную краску примерно четырех цветов, смешиваешь и втыкаешь какой же дерьмовый цвет получился))

      0
  • HisNameNikita
    Комментарий скрыт. Показать

    Ост из индастриала, вот так необычно, ага
    В итоге выложенные треки это реп и панк рок, пока что действительно что-то необычное сделали Вангелис и Кендзи Каваи, а исполнители синтвейва давно уже не только "глянец".
    Даже открывающая тема это хип хоп, фу.

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Сразу виден уникальный подход и узнаваемый стиль настолки.
    Первый трек - "Chrome Shamans" - совместили электронный рейв с племенными мотивами. Предположу, что будет как-то связано с бандой Voodoo Boys.
    "Core Mikoshi" - уже что-то более лёгкое и мечтательное, напоминающее Blade Runner, атмосферу загадочности высоких технологий или космоса. Даже непривычно слышать этот трек, зная контекст мира, в котором он звучит. Предположу, что этот трек может играть в спокойные и созерцательные моменты, на каком-нибудь балконе корпоративного дома, с ночным пейзажем города.
    "NCPD Prowl" - напоминает знакомый индастриал, но с более выраженной агрессией и электронным темпом. Ну по названию уже понятно, что он про полицию Найт-Сити. Этим палец в рот не клади, рисковать не будут, сразу пристрелят, будь ты хоть трижды невиновен. Предположу, что такая музыка может звучать, когда за нами будет охотится полиция города.

    Все эти треки так или иначе отображают характер Найт-Сити. Кто-то ведётся на его внешнюю яркую оболочку, считая её красивой, светящейся, вычурной, даже модной. И этих людей город обманул, значит они в его власти. Потому что за внешним лоском, который на поверку оказывается лишь иллюзией, творится самая настоящая уличная жизнь с торговлей наркотой, заказными убийствами и попытками выжить сегодня. Это действительно грязное место, которое может привлекать к себе. Не зря же Майк Пондсмит, когда делал настолку КП2020, говорил, что для обитателей Найт-Сити стиль важнее всего, так называемый параметр cool. Не для того, чтобы показать, как безвкусно и вычурно они живут, а для того, чтобы все эти соло, фиксеры, риперы и нетранеры выделялись и запоминались среди своих же. Своим стилем они хотят оставить след и память о себе, что мол "был такой-то такой-то, и как же понтово он одевался". Ведь в Найт-Сити люди, которые думают, что начинают жить красиво, долго не живут. И за всеми этими понтами скрывается не более чем жажда жить и выбиться наверх.

    2
    • SleepNot
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225,

      "Core Mikoshi" - уже что-то более лёгкое и мечтательное, напоминающее Blade Runner, атмосферу загадочности высоких технологий или космоса. Даже непривычно слышать этот трек, зная контекст мира, в котором он звучит. Предположу, что этот трек может играть в спокойные и созерцательные моменты, на каком-нибудь балконе корпоративного дома, с ночным пейзажем города.

      У меня сразу возникли ассоциации с эмбиентом из Deus Ex: HR. Очень похоже по мотивам на этот или этот трек.

      1
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @SleepNot, ох, ну теперь придётся весь плейлист переслушивать :)

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    отторгнем синти-вейв ,зарожденный в 2010-х, но добавим срный рэпчик от XXXtentaclion и Grimes котрая тоже зародилась в 2010-х

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.