Bethesda не исключает разработку новых онлайн-игр после Fallout 76

Bethesda не исключает разработку новых онлайн-игр после Fallout 76

В рамках интервью брайтоновской конференции Develop глава Bethesda Game Studios Тодд Говард рассказал, в каких аспектах Fallout 76 просчиталась его команда и почему компания в будущем не забросит разработку таких игр-сервисов.

Говард признал, что пусть многие элементы Fallout 76 работали хорошо, большая часть аудитории не получала удовольствие от игры.

Сюжет и квесты долгое время отсутствовали в игре, и я думаю, что наши дизайнеры отлично справились с историями, которые рассказывались через кассеты, терминалы и окружение.

Для большниства людей аспекты сурвайвала работали отлично, но мы быстро поняли, что основная аудитория получила не то, на что рассчитывала. Без сомнения, мы подвели их с самого запуска. Мы хотели создать что-то иное, но игроки не всегда хотят того же — это не их вина, такую позицию можно понять. Я думаю, мы плохо справились, объясняя, насколько Fallout 76 будет отличаться от предыдущих игр серии.

Тем не менее Говард рассказал, что Fallout 76 сейчас — совсем другая игра, нежели два года назад, а разработчики стали более опытными. Поэтому глава Bethesda не исключает разработку новых игр такого же формата в будущем.

Несмотря на все проблемы и заслуженную критику, в Fallout 76 играет очень много пользователей. Миллионы говорят нам, что в игре есть то самое зерно. Я невероятно горжусь командой, которая делает игру с каждым месяцем только лучше. Однако без нашей аудитории мы вряд ли бы добились такого.

В целом, для нас это достойный опыт. Мы стали куда лучшими разработчиками с более тесной связью с нашими игроками. Я не могу сказать, что Fallout 76 станет последней игрой такого формата.

Starfield без мультиплеера, переработанный Creation Engine — главное из интервью с Тоддом Говардом
GamesIndustry.biz опубликовал видеоинтервью с Тоддом Говардо... Далее

Fallout 76 доступна на PC, PS4 и Xbox One. В декабре с обновлением "Стальной рассвет" в игре появится Братство Стали.

Видео от Shazoo

Подписаться

33 Комментария

  • MarcusHolloway
    Комментарий скрыт. Показать

    Конечно, game pass же надо наполнять, вложенные миллиарды нужно оправдывать.

    8
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcusHolloway, пополнять геймпас ммо игрой?
      WUT?

      ММО игры очень хорошо живут и вне геймпаса ибо в основном они ф2п.

      1
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @BountyHunter, на минутку ф76 стоит денег. с чего бы им выпускать следующий продукт по ф2п модели

      3
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, по этому я и написал, что в основном. я знаю, что ф76 продавался по фулпрайсу.
      но все же геймпас по моему мнению не подходит для ММО.
      выгоднее уже купить нежели играть по подписке (если конечно на годы вперед не купил).

      Тогда геймпас превратиться не в нетфликс для игр, а в подписку на ММО, что не сильно то им и нужно с точки зрения позиционирования и продвижения.
      хотя вариант добавления ф76/ТЕСО в геймпас после оформления покупки (Зенимакс) я не отвергаю.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MarcusHolloway, их никто не заставляет делать мультиплеер игры под game pass щас еще скажи что wolfenstein young blood и fallout 76 специально делали для game pass АГА

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BountyHunter, и тесо и ф76 уже в этой подписке минимум месяца три, не знаю чего вы там не отрицаете, очевидно реальности (как ей повезло)

      0
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mortello, на счет ф76 не в курсе был(оказывается еще с Jul 10, 2020). а про ТЕСО забыл, реально она там есть.

      0
  • UMF
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду Фоллаут 77, а вы?

    1
  • Takara
    Комментарий скрыт. Показать

    Наиграл почти 600 часов и надоело. Так и не понял зачем я трачу на нее время, ради чего... Типичная онлайн дро..льня. Лучше пойду в майнкампфе покопаюсь в свое удовольствие чем ходить на работу в дроч..ню.

    3
    • Abadd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Takara, 600 часов тебе знач понадобилось, что бы это понять?

      6
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Takara, 600 часов и говоришь что надоело? если бы я в какую игру наиграл столько времени у меня бы язык не повернулся сказать что то негативное или нелицеприятное про игру в которой я зависал столько времени.

      3
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, если игра сдувается уже на 600-том часу, значит она плохая! Минимальная отметка это 1000 часов, после этого уже можно оценить продукт по полной.

      А главное интересно, что за НЕ онлайн дрочильни живут больше 600 часов... ну реально хз, на ум только стратегии да глобальные песочницы и приходят. Ну и те же дрочильни, только сингловые. Понятное дело, что дело лично каждого, но для меня это как-то дико...

      2
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, у меня в ф4 730 часов. Если не брать стратегии с почти бесконечной реиграбельностью, то сингл гта5, дивинити, монстер хантер, Террария.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, ну в рпгшках я сам сотни часов набегаю, но обычно этак 150 это потолок, и скорее всего к этому моменту я уже устал от игры и она выжила из меня все соки, что больше возвращаться не хочется.
      Т.е. меня тянет к переигрыванию, но я банально устаю обычно, часто, не доходя до финала, за что бью себя постоянно по рукам.

      Играешь как обычно, понемногу каждый вечер, или большими сессиями?

      0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, по вечерам, когда ВоВ надоедает. Или хочется пострелять в открытом мире.

      0
    • Takara
      Комментарий скрыт. Показать

      @Abadd, Угу. Еще и на двух персонажах репутацию закрыл с фракциями полностью.
      @Ozzmosis, два персонажа, играл 5 месяцев по 4 часа в день примерно. После того как сделал двух персов, закрыл репутацию на них, нафармил колосса, встал вопрос, а что дальше? Фармить ради фарма? Делать ежедневки? Фармить сертификаты? Зачем? Так много вопросов и так мало ответов. Так-то 3 года не играл в ммо, а тут черт попутал:) Удалил. Детали катастрофы до боли знакомы, причины тоже, первая доза бесплатно, а дальше ты фармишь и если повезет ты задумаешься. Фарм, фарм никогда не меняется.

      0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Наиграл почти 600 часов и надоело.

    Дайте этому человеку орден. Он герой! )

    0
    • EnclaveHere
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, я 350, последние 100 часов уже через силу играл, обновления как-то ухудшают игру. На релизе был ряд годных эффектов для оружия: двойной выстрел, взрыв, кровавость (чем ниже ХП тем выше урон) и можно было по сути любой билд сделать очень сильным (снайпера, милишника, пулеметчика, штурмовика)

      В итоге разработчики решили что как-то не болансно, и сначала пошли под снос легендарки на двойной выстрел и взрыв. Причем игроки писали - запретите им спавн вместе, но разрабы сломали и первую и вторую абилку, сделав по итогу что двойной выстрел из-за механики брони дамажит МЕНЬШЕ одиночного (лол), а взрыв вообще мусор. Сейчас же их руки добрались до кровавых билдов, вместо множителей игра перешла на добавление всех эффектов, в конечном итоге урон у всего кровавого оружия полетел раза в 4, если раньше можно было ваншотать врагов в головы с гауски, то теперь нет, будь добр закликивать. В итоге на данный момент снайперки и мили не работают, штурмовые винтовки среднячек а пулеметы лучший выбор (РПГ где есть истинно правильный билд)

      Дальше - лучше, разработчики решили что зоны со статичным уровнем мобов не весело, и сделали спавн под уровень игрока с лимитом в 100. В итоге все зоны превратились в закликивание мобов винтовками, а еще довольно частые починки своей же брони и крафта патронов, при том что лута с них нет. У меня 210 уровень и я не могу ваншотнуть мобов с гауски в голову (в стелсе)

      Раньше была система с дейликами за которые давались Атомы (местная валюта донатная), в итоге я не особо напрягаясь нафармил около 7000 атомов (эквивалент 70$ доната) а многие даже больше. По этому они ввели новый баттлпасс на 100 уровней, в котором требования к уровню растут в прогрессии, за весь баттлпасс можно получить 1500 атомов если дойти до 100 уровня. Вроде не плохо, но на реддите подсчитали что если ежедневно выполнять все дейлики то нужно около 3 месяцев каждый день заходить чтобы получить последний уровень БП

      А еще вся игра почему-то пропитана ограничениями что стимулируют на возвращение. У тебя куча лута чтобы продать торговцам? У них лимит 1500 крышек в 24 часа. Хочешь поиграть в рулетку на легендарки - лимит 6 легендарок в день таким образом (если 3 звезды то еще меньше), хочешь собрать сет брони за золотые слитки - будь добр ежедневно в течении месяца обменивай сертификаты, ибо у нас лимит суточный

      Вообще это все дело катится в ТЕСО, где от ТЕС только названия, а битвы с мобами это лютое закликивание и игра про гринд, короче Ф76 был Ф4 когда его хейтили, а теперь он куда-то катится в ад

      6
    • VictorCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @EnclaveHere, спасибо за подробный рассказ о деталях игры. Почерпнул для себя много полезного.
      Ты мне вот что скажи - Квесты там интересные или проходняк? Вот если я люблю чистейший сингл(как в Фолле 3, Нью-Вегас, и Фолле 4), какая вероятность того, что мне зайдёт игра?

      0
    • SiegMurr
      Комментарий скрыт. Показать

      @EnclaveHere, у меня 489 часов и 320 уровень. Начал играть с зимы. Со многим согласен, но насчет "подсчетов на реддите" вы неправы. Эти расчеты делались в начале первого сезона и с тех пор все давно поменялось. Теперь сезон можно пройти, не особо напрягаясь и не заходя каждый день. За сезон кстати дают не просто атомы, а еще кучу предметов для дома и косметики. Так что это вполне адекватная замена атомам за дейлики. По поводу лимитов - есть такая проблема, но не давать же топовую броню и оружие персонажу первого уровня? Где-то с 300 левела крышки и слитки уже особо не нужны. Все что можно за них купить, ты и так купишь. На мой взгляд, основная проблема игры - это то что разработчики сами не знают, чего они хотят. В игре тонны бесполезного оружия, брони, перков, легендарных аффиксов, постоянные нерфы, ребалансы и правки. Твою любимую пушку могут занерфить в хлам в любом патче, как уже занерфили пистолеты и винтовки, просто потому что кому-то показалось, что она слишком сильна. Отсюда появляется много читеров и хакеров. Я сам часто пользуюсь эксплойтами и хожу в Bloodied билде, потому что гриндить месяцами или выпускать во врага сотню пуль мне просто лень. При этом, я ни в коем случае не могу сказать что игра плохая. В ней есть отличная атмосфера, интересные квесты и истории, хорошая стрельба, дух фоллаута в целом. Кооп, несмотря на все опасения, очень органично встраивается в геймплей игры. Я наиграл в нее в два раза больше времени чем в Ф4, в основном как ни странно за счет интересных квестов и локаций, которые хочется исследовать.

      1
    • EnclaveHere
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, сложно сказать на самом деле, вопрос по сути в том что для тебя такое Фаллаут

      Если Ф4 понравился и Фоллаут это игра про вселенную / стрельбу / приключения / прокачку оружия и персонажа - то вполне вероятно

      А вот если квесты то беда. Проблема рассказов через терминалы и записи не только в том что не видишь персонажа - он обычно вообще "живёт" в течении квеста и потом про него забываешь. Проблема в том что выборов вообще нет, как и проверок. Да, добавили людей, но там сюжет линейный до ужаса, выборы и проверки вроде бы добавили но их нет. А самое главное - это дополнение от силы 10% от всех квестов и проходится часов за 5-10 в зависимости от уровня, потом только квесты по записям без выборов и проверок

      Вообще, советовать эту игру очень сложно и я не рискну. Я очень любил фолач, очень ждал Ф4, несмотря на разочарование тогда - Тодд показал что как фолач он не так уж и плох, но после Ф76 я уже не жду продолжения

      Могу посоветовать отличную игру - Wasteland 3, на два игрока, куча проверок, выборов, шуток, правда багов много но ничего критичного за прохождение не встретил. Думал после Фолача не зайдет - жду продолжения теперь

      0
  • Deadan
    Комментарий скрыт. Показать

    The Elder Scrolls 6: 76

    1
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, они поняли какие части игры можно придушить для максимального анального доната.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Знаете, а мы с другом сейчас вполне весело проводим время в фолыче 76, даже с учётом всех багов и лагов(пара настроек и уже 100фпс есть без особого ущерба картинке, которая в принципе грязь и гнильё в любом случае) Есть конечно раздражающие вещи типа ожидание ответа от сервера и отсутствие тектур. Да и мобы раз в несколько часов подвисают. В остальном же вроде как приятно даже играется. Сразу скажу что игра только для кооператива и саморазвлечения. Вечерком с другом под пивко отлично заходит.

    0
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Признал свои ошибки, удивительно

    0
  • damiensixsixsix
    Комментарий скрыт. Показать

    Я только за, только вот играть в такие игры нужно спустя пару лет, как это было с тесо и 76

    0
  • Kelsey
    Комментарий скрыт. Показать

    я неделю назад только поиграл первый раз в Ф76. О боги, какое же это убожественное говно. Я вообще не понимаю за что вы её любите. В Ф3, ФНВ, Ф4 по 300ч с удовольствием наиграл.

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Естественно, будут всякий ширпотреб для геймпасса клепать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.