Моддеры добавили новые опции в редактор героев Baldur's Gate 3

Моддеры добавили новые опции в редактор героев Baldur's Gate 3

Редактор персонажей Baldur's Gate 3 предлагает широкий выбор различных возможностей для создания уникального героя. Однако, игрокам оказалось этого мало. На Nexusmods вышел мод, который немного расширяет редактор.

В основном в контент-пак входят дополнительные опции для кастомизации лица и новые прически для каждой расы, представленных в игре. Например, для тифлингов обоих полов добавили сразу 39 вариантов прически.

Несмотря на все разнообразие опций, игроки почему-то ограничиваются максимально классическим образом "человека-воина" с не самой запоминающейся внешностью, после чего разработчики призвали своих фанатов к более смелым экспериментам с внешностью.

Сейчас Baldur's Gate 3 находится в раннем доступе Steam, в котором пробудет не меньше года. 

Скриншот: Faust

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    Рогатый мужик еще ничего.:)
    * с красным световым мечом так вообще был бы атас!

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Тифлингам побольше бы видов рогов не помешало, причёска у них на втором месте, в отличие от всяких людей и эльфов .

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, да там просто ограничения убрали по расам видимо. А то было так, что даже у подрас одной расы разные прически были доступны.

      0
  • Sanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    Господа, кто разбирается хорошо в D&D и Forgotten Realms, можете посоветовать порталы, наверное предпочтительнее на русском языке, которые на ваш взгляд хорошие и могут дать информацию во всей полноте её объема? Я знаю такой сайт по Fallout, например (локальная вики), а вот по D&D она (вики) мне показалась какой-то странной, как будто перевод машинный.

    И еще если вдруг будет время и желание поотвечать, то вот накопился список вопросов:
    - как Pathfinder связан с Forgotten Realms - это один мир или свой мир, не Фаэрун, но редакция правил и расы/существа те же?
    - d20 это какая-то общая система которая стоит над d&d?
    - расы играбельные и расы разумных существ это разное? пытался найти инфу по расам d&d - она везде разная, во-первых разная от редакции к редакции, во вторых на разных сайтах по-разному (где-то указаны всякие люди-птицы или даже отдельно люди-вороны или какие-то люди-кошки, а где-то не указаны и только информация по стандартным люди, полуэльфам и часто даже дроу нет.
    - интересно как взаимосвязаны редакции, идет наследование или в более новой редакции могут что-то выкинуть из мира, типа что никогда не было полуэльфов или кобольдов
    - для чего годятся полуорки? они могут быть какими-нибудь магами, ну типа шаманами или друидами?

    Очень хочется чтобы в Baldur's Gate 3 можно было играть за полуорка, не знаю почему, но появилась такая потребность) Это же классическая кононичная раса, почему её нет в раннем доступе не понятно.

    И еще вопрос - в чем особенность Neverwinter Nights, почему игра так любима многими игроками? Насколько отличается от нее Neverwinter Nights 2? Почему оригинальная дилогия Baldur's Gate имеет прямо культовый статус? И почему Icewind Dale гораздо менее популярна и на слуху?

    0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez,
      Ну дак скачай гоговскую версию БГ-3, поиграй ,зацени, если понравится то покупай.
      Там нет не чего сложного, быстро разберешся. Но скажу сразу, она сильно забагованная на данный момент.
      Невервинтер первую часть делали Биовар.
      Второй Невенвинтер делали Обсидиан, она банально просто более современная. Ну естесно + фаны Обсидиан очень активны, будут рассказывать что типа она лучше, но нет, она просто более современная.
      Айс Вин Дейл была тоже очень популярна, но её делали почившая Блек Айсл.
      Балдурс Гейт и Айс Вин дейл были одними из тех игр которые очень популизировали Д&Д .

      1
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Прочти Книгу игрока (players handbook, 5ая редакция используется в БГ3) - это базовые правила игры в ДнД, две следующие книги-Книга мастера и Бестиарий.Д20 - кубик с 20 гранями. Какие расы играбельны решает мастер игры, если он захочет, будут играть хоть муравьями-гуманоидами. Полуорки-топовые файтеры, варварофайтеры, монахи, монахофайтеры и др, милишники одним словом. Балдур 2 - гигантских размеров РПГ с открытым миром, действительно культовая, превосходящая во многом любые современные проекты.Плюс она имеет контент, предназначенный исключительно под определенный класс, что делает осмысленным ее прохождение каждым из них, мне сложно судить, сколько в свое время я убил времени в БГ2, но явно больше тысячи часов. Айсвинд-коридорный данжеон кроулер, мне было не очень интересно в нее играть, потому не считаю ее чем то выдающимся, как и собственно прославленный Temple of elemental evil.

      5
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, спасибо за ответ. А как вам Pool of Radiance? И что как такой большой поклонник BG2 скажете о первой ее части и о NWN? А также о Planescape?

      Совет о Players Handbook конечно очень правильный и логичный, но в интернете когда есть поиск и гиперссылки удобнее, быстрее и проще. Может все таки есть какие-то известные порталы? Ну может на ЛКИ или Мире Фантастики или как когда-то для Арканума был крутой сайт Arcanum City.

      @Scotina, во-первых не хочется красть, точно не у этих людей, во-вторых не хочется вдаваться подробно в этот проект когда он еще не закончен, чтобы потом еще полтора года ждать полной версии.
      За ответы по тому кто какие игры разработал - спасибо. Но оно не дает понимания почему игры любимы игроками. За героев там, за свободу действий, сюжет, атмосферу, лор, механику и так далее.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, 1) насколько я знаю пасфайндер это спинофф ДнД который создался во времена 3.5 (могу быть не прав)
      2)д20 это значит dice 20 что означает куб с 20 гранями и около 60% если не больше бросков используют этот куб
      3)разные. В книге игрока есть расы и еще в гайде воло по монстрам тоже есть игровые расы (это книга разширения правил) но так же Данжен Мастер может сделать свою расу ака самоделка
      4)Редакции обычно меняют и не помню радикальны выкидывание. Пример темные эльфы, раньше они были всегда мазохистами каблуками которые сидели в матриархате, а теперь на волне равенства они все как и остальные.
      5)Просто раса которая может быть чем угодно, само собой для чего то лучше, а для чего то хуже

      Невервинтеры используют 3.5 редакцию и они используют ее чертовски хорошо. Тот же паладин который получал коня по правилам получал в первом невервинтере, а в втором невервинтере был пожалуй самый лучший крафт из всех настольных игр что я видел.

      1
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, в Pool of Radiance я не играл, первый балдур тоже отличный, но второй превосходит ее во всем многократно. Знакомится с серией, если это делать, однозначно нужно последовательно, с первой части. НВН я достаточно много поиграл в онлайне, сингл кампания меня не впечатлила + она имела весьма уродливый визуал. Планескейп - великолепно, я перепроходил ее в этом году и получил массу удовольствия не смотря на то, что затер ее до дыр во времена релиза, потрясающая история, завораживающий сеттинг (в котором кстати говоря Фаэрун-всего лишь один из миров, жители которого ничего не подозревают о существовании множества других, от чего воспринимаются путешественниками между планами (мирами) как невежественные дурачки.) Но следует учитывать, что планескейп это на 70% текст, гора текста и геймплей между ним.

      1
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vengos, спасибо, ну то есть у меня вопрос - есть ли какие-то каноничные игровые расы. Почему вот для BG1 взяли именно этот набор? Просто так захотелось и потенциально мы можем хоть кобольдами и гнолами играть в какой-нибудь предстоящей игре? Для них в книге правил вообще прописаны статы?
      Что d20 это кубик я знаю, но подразумевает ли этот кубик какую-то игровую механику еще кроме броска, запатентовано ли это как-то? Или любой может в своей игре использовать?
      Про Pathfinder я слышал что это спин-офф, но интересно тот же мир или другой чем в Forgotten Realms.

      @Vyrvyglaz, Да вот меня увиденное по BG3 так зацепило, что я сел впервые проходить оригинальный Baldur's Gate и заодно Original Sin тоже впервые)

      А так обожаю и много раз проходил дилогию Fallout, Arcanum и Planescape Torment. Плюс VtM Bloodlines. И Dragon Age. А вот основные игры по Forgotten Realms почему-то пропустил в свое время.

      @Galactrix, благодарочка за наводку)

      @Vengos, спасибо.

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Сходи на этот форум . Там тебе на любой вопрос, про любую ролевку ответят.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, все расы описанные в базовой книге игрока 5е являются каноничными. https://www.dndbeyond.com/races вот тут все игровые расы описаны.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Дварфы, эльфы, люди и полурослики есть во всех мирах днд. Остальные расы с разрешения мастера

      1
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Garl, даже дроу, (полу)орки и гномы? Ага, прочитал сейчас, что дроу это народность (подраса) эльфов. Всегда думал, что отдельная раса.

      @Old_Wolf, спасибо, полезно.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, https://adnd2e.nethouse.ru/page/276394

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez,
      Ты не чего не крадёш это ранний доступ .
      Там всё равно не то что полной версии игры, даже её финальной версии самой этой части нету.

      Насчёт почему любимы. Потому что реально крутые игры были . Можно сказать это одни из главных родоначальников того что было позже в жанре РПГ.

      -3
    • Thredgoesnowhere
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, pathfinder, насколько я помню, создавался на основе dnd 3,5, но там другой, свой мир.
      В основной книге игрока есть 9 рас: дварфы, эльфы, полурослики, люди, гномы, тифлинги, полу- орки и эльфы, а также драконорожденные, но есть дополнения в виде отдельных книг правил, где можно найти доп. классы, подклассы, монстров, умения, а также расы. Будут ли использоваться эти правила решает мастер.
      Какую механику? К20 используется для подсчета вероятности, как и остальные кубы. К6 же используется всеми, тут также.

      2
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Thredgoesnowhere, спасибо. Ну насчет кубика я не знаю его историю может его Гарри Гигакс придумал и запатентовал для Dungeon & Dragons. Не читал об этом, поэтому поинтересовался.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, изначально в любом мире есть именно те 4 расы, что я называл. Но никто не запрещает договориться, что в вашем будут и дроу и орки и драконорожденные. Они тоже каноничные, просто не во всех сэттингах используются.
      А вообще, как писали выше, крайне рекомендую к ознакомлению книгу игрока. Есть бесплатная версия на русском, там всё крайне подробно описано. Про расы, классы, как и когда и какие бросаются кубики и так далее

      1
    • Armageddon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez,
      - Pathfinder аналог DnD. Идейный наследник и ответвление
      - d20 общее описание ролевых игровых систем, тесно связанных с бросанием кубиков (цифра после d означает количество граней кидаемого кубика в настольных играх. Стандартный кубик d6)
      - разумные расы - это в принципе все расы, они не всегда все играбельны. Это скорее критерий для мастера, какие проверки проходить с таким противником, можно ли с ним говорить и т.д. В книге игрока к каждой редакции есть все играбельные расы (играбельными они становятся, когда любой разумной расе устанавливают базовые характеристики и т.п.). Периодически выхрдят дополнения, куда вписывают новые расы. В принципе, никто не запрещает хоумрулить и играть за кого вздумается, но новичку лучше так не делать.
      - редакции в целом наследуют историю, но тут как с комиксами, если надо могут потереть все что угодно или переписать, устроив катаклизм.
      В основном DnD это все же система правил, а Forgoten Realms это мир и не единственный, использующий DnD (есть еще Ravenloft, например). Потому вписать описание изменения правил в мир на плечах авторов мира, а не правил.
      - для всего, что Вам кажется интересным. Важен отыгрыш. Если чувствуете, что они Вам интересны - то вперед.
      Вкратце:
      Baldurs Gate - шикарный сюжет
      Icewind Dale - слабоватый сюжет
      Neverwinter Nights - слабый сюжет основы, но сильный в дополнениях. Шикарный редактор для своего времени, позволивший игре стать чем-то вроде Скайрима. Активно поддерживался комьюнити и до сих пор можно найти живые сервера на нём. Также он сделан на популярной редакции DnD 3.0. Первая полностью 3d игра в своем жанре.
      Neverwinter nights 2 - при том, что там очень хороший сюжет - игра кусок говна. Редактор стал ужасно неудобным, редакцию правил обновили на менее интересную, была очень требовательной к железу и багованной. Перевод хромал. Дизайн игры так же стал гораздо хуже. Такого признания как первая часть не заслужила.

      2
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Armageddon, спасибо, очень хороший развернутый ответ.

      0
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Развернули все так, что теперь уже не завернуть обратно.:)

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez,
      Вообще в принципе.
      Хватит первого и второго Балдурса сиграть. Обе игры отличаются отменным сюжетом.
      И вторая связана с первой. Особенно если нравится ДА , т.к. ДА это как таковая была идейным наследником Балдурса. Но т.к. Биовар хотели полностью владеть правами на IP, то и сделали ДА.

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @-Al, ну блин, человек старался, тратил время на ответ. Надо дать понять, что ты хотя бы мысленно благодарен.

      0
  • Folio_Nov9m
    Комментарий скрыт. Показать

    в эту игру можно играть просто как в редактор лиц

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, учитывая, что тут нет редактора лиц, это было бы странно :D
      Лица здесь нельзя настраивать, чисто наборы на выбор. А уж далее выбираешь прически, цвет кожи/волос, шрамы и.т.д.
      Но такого чтоб менять носы и подбородки, нету.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m,
      Там нет редактора, там набор шаблонов и всё.

      0
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, блин, жаль. Я думал, все эти скриншоты прям слеплено, а они просто грамотно темплейты распределили ((

      0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Не только лица не настраиваются, модель перса вообще одна у мужских и одна у женских. Ну, те которые обычного человеческого роста.
    А хотелось бы у тифлингов одни иметь тельца, у гитиянок другие, у эльфов третьи. Но похоже, как сейчас сделали, так и останется на релизе.
    С голосами тоже беда, по два голоса на женские и на мужские персы, да ещё и одинаковые для всех.

    0
  • Hunter_on_deer
    Комментарий скрыт. Показать

    Скажу так. В бг 1 и 2 не играл, в детстве гонял невервинтер 1 и 2 - по впечатлениям очень изнуряющая игра, забросил.
    Играл во всю линейку дивайн.
    Протестил бг3 с торента. Игра топ, а игровые ситуации бывают настолько дикие и разочаровывающие, что приходится вырубать игру)
    Например, ты хочешь, чтобы было вот так вот, а кубик этого не хочет) игра ставит игрока на место) много скрытых секретов.

    В итоге за фулл прайс взял в стиме.
    Рекомендую.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.