На съемках "Бэтмена" используются технологии из "Мандалорца"

На съемках "Бэтмена" используются технологии из "Мандалорца"

Компания Industrial Light & Magic в рамках недавней конференции VIEW, посвященной визуальным эффектам и анимации, сообщила, что на съемках "Бэтмена" Мэтта Ривза используется технология с LED-экраном, которая присутствовала на площадке "Мандалорца".

Суть данной технологии заключается в использовании LED-панелей, которые в реальном времени формируют фон с изображением окружения на движке Unreal Engine. Глава Industrial Light & Magic Роб Бредоу не стал вдаваться в подробности ее использования на съемках "Бэтмена", лишь заявил, что ее используют только в определенных сценах.

Помимо "Бэтмена" и "Мандалорца" технологию ILM будут использовать в фильме "Тор: Любовь и гром" Тайки Вайтити. Ее съемки начнутся в январе будущего года.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    Класс! ЖдемсЪ! Роберт классный актер, особенно в "Маяке".
    И челюсть у него что надо, крепкая, для рукопашки с лысыми гопниками самое то будет!

    7
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это вроде, ещё в Аватаре придумали.

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, использование LED панелей в сочетании с движком...? Не припомню, и не нашел упоминания. В Аватаре Кемерон использовал самодельную виртуальную камеру, это да. Чтобы снимая в захвате движений, можно было в прямом эфире наблюдать кустарные модели На'ви. Но на этом вроде все.
      Полное использование игрового движка и его виртуальной камеры в производстве фильма, впервые осуществил именно Фавро в Король Лев. Сочетание этого с LED панелями сделал он же в Мандалориан. До этого "зачатки" этой идеи разумеется уже использовались, но все же были кустарными для определенного фильма, и не использовались вместе. А вся суть та именно в сочетании двух технологий.

      P.S. в новых Аватарах вета также использует эти технологии.

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum,
      Сама то идея похожа.
      Естественно сейчас она развивается и значительно более продвинутая.
      Там со сьёмок Аватара больше понравилось фото, как они захват движений делали на Воде, накидав кучу шариков, чтобы блики воды не отражались.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, не, ну вклад Вета в индустрию отрицать никак тоже нельзя. Они со времен LOTR постоянно что-то новое и крутое в производстве используют. А Кэмерон испокон своей карьеры смело использует новые наработки, опережая время.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum,
      Не ну кто ж спорит. Это контора Джексона если не ошибаюсь , Кэм с ней же и с первым Аватаром работал . Они как я понял одни из лучших по спецэффектам.

      0
    • Elidesigner
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Камерон, Нолан гении и двигатели киноиндустрии. Всегда с удовольствием смотрю их творения.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ilm - Дядьки Лукаса, со времён создания. До сих пор. И Скайвокер саунд тоже егошняя.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @IcemanJr,
      Ну про Veta разговор, они в Новой Зеландии, там и Кэм Аватар снимает.

      0
  • Slippi
    Комментарий скрыт. Показать

    Прародителем подобных задних фонов считается Кубрик со своей Космической одиссеей 2001. Погуглите "Виртуальный продакшен" тема интересная и многогранная. Особо находчивые еще переделывают VR контроллеры под виртуальную камеру.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Люди поясните, чем эти экраны с выводимым изображением лучше, чем зелёный экран с последующим наложением 3d графики?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @DenDenDen, тут всё просто, как рубль! Зелёный экран хорошо, но это надо вырезать, закрашивать блики на актёрах, в пост-обработке, и иногда даже дорисовывать отражения. Экран же проецирует изображение, кое-какой свет, все отражения на актёре уже есть и ничего замазывать ненадо. Ну и огромный плюс в том, что актёр может уверенно ориентироваться в пространстве на площадке в соответствии со сценой, которую задумал реж. Ибо актёр всю сцену видит... в общем упрощает жизнь всей группе на всех этапах производства и изготовления конечного продукта.

      1
  • Red_Square
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой начинается! Снимаем как в Мандалорце! Верьте нам! А еще мы читаем Комиксы про Бетмена в каждом перерыве! А еще детей черных инвалидов лесбиянок феминисток кормим бесплатно! ( Или еще 100 способов, подбавить хайпу фильму)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.