Гейб Ньюэлл думает о релокации разработчиков Valve в Новую Зеландию

Гейб Ньюэлл думает о релокации разработчиков Valve в Новую Зеландию

Гейб Ньюэлл спасается от коронавируса в Новой Зеландии с марта этого года. Учитывая, насколько хорошо справилось с пандемией островное государство, выбор места оказался верным. В этой стране жизнь течет практически без изменений, даже если временами бывают небольшие вспышки. Но вся сложившаяся ситуация вдохновила основателя Valve к размышлениям о релокации всей студии в страну. По крайней мере на время.

Ньюэлл был особым гостем Джеффа Кили во время воскресного звонка, где он обсудил Новую Зеландию, пандемию, Valve и VR. Хотя большая часть разговора закрыта, некоторыми отрывками все же поделились.

Valve News Network сообщает, что Ньюэлл планирует встретиться с премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерен, чтобы обсудить возможность релокации Valve и других разработчиков в страну, чтобы избежать проблем и трудностей разработки игр в домашних условиях. Хотя оригинальная цитата не упоминала Valve прямым текстом, сложно представить, кого бы стал перевозить Ньюэлл. 

Вот что сказал основатель Valve:

Так как я принимаю участие в про-Новозеландской кампании, то скорее всего встречусь с премьер-министром. Одной из позиций, за которые я выступаю, станет желание временно перевести разработчиков в страну, учитывая то, насколько усердие граждан Новой Зеландии способствовало улучшению обстановки. 

Гейб также отметил, что коронавирус снизил продуктивность Valve на 50-75% и компания не смогла придумать эффективных решений для работы в домашних условиях. 

Так как Ньюэлл не поделился деталями, то сложно сказать, о каких именно планах он говорит. Будут ли перевезены все разработчики? А как насчет семей? Что делать тем, у кого дети? Организация такой релокации — отдельный кошмар. 

41 Комментарий

  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Да да будут дружно жить в хате Бильбо Бэггинса.

    10
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Если CEO не может выехать из страны, то компания въезжает в страну)

    17
  • Folio_Nov9m
    Комментарий скрыт. Показать

    Добро пожаловать. Добро пожаловать в Веллингтон. Сами вы его выбрали или его выбрали за вас, это лучший город из оставшихся. Я такого высокого мнения о Веллингтоне, что решил разместить своих разработчиков здесь, в офисе Valve, столь заботливо предоставленный нашими покровителями. Я горжусь тем, что называю Веллингтон своим домом. Итак, собираетесь ли вы остаться здесь, или же вас ждут неизвестные дали, добро пожаловать в Веллингтон. Здесь безопасно.

    12
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    Организация такой релокации — отдельный кошмар.

    Да. Но с тем количеством денег которые имеются у Valve ...

    0
  • Roma
    Комментарий скрыт. Показать

    Как то странно что продуктивность так колоссально снизилась. Сам разработчик, в весьма немаленькой компании EPAM. Когда началась пандемия за неделю все перешли на режим Work From Home, и как оказалось через несколько месяцев это почти на отразилось на продуктивности. Люди одинаково работают что в офисе, что из дома

    2
  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    Настоящий Санта-Клаус на фото! Сколько он подарков дарит ежегодно детям!

    4
    • don-mika
      Комментарий скрыт. Показать

      @-Al, ничего он никому не дарит. Он обычный директор магазина

      -4
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @don-mika, Это по совместительству он стал директором своего магазина.:) А так он кудесник!

      4
    • don-mika
      Комментарий скрыт. Показать

      @-Al, никакой он не кудесник. Я не слышал чтобы он хотя бы благотворительностью занимался, или как-то поддерживал независимых/ начинающих разработчиков. Ньюел обычный паразит высасывающий все соки из индустрии. ПК как игровая платформа мертва именно благодаря Валв и Гейбу

      -6
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @don-mika,

      Мне как-то интересно стало, а как от этого вот:

      Он обычный директор магазина

      Вы перешли к чуть ли не всемирному злу:

      ПК как игровая платформа мертва именно благодаря Валв и Гейбу

      ? )
      Каким именно образом вальв и Гейб в частности убивают пк? И с чего вы вообще решили, что пк гейминг мертв...?

      10
    • Комментарий скрыт. Показать

      @don-mika, Гейб уже два десятка лет поддерживает сиэтлскую команду The Heart of Racing, помогающую собирать деньги для детского кардиологического центра Сиэтла. Теперь у The Heart of Racing появится еще одна команда, базирующаяся в Новой Зеландии.

      4
    • don-mika
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, потому что на ПК нет игр, сейчас огромное количество людей играет в мобильные игры на ПК через эмуляторы. И такая ситуация, из-за того что все деньги с продаж игр уходят Валв, а Валв в свою очередь, не возвращает их обратно- никаким образом. Это пылесос по выкачке денег

      -7
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @don-mika,

      потому что на ПК нет игр

      К окулисту давно ходили...? Ну серьезно. Каких к черту игр нет на пк? Тех нескольких эксклюзивов Sony...? Сколько их там стоящих выходят за поколение? Штук 10? Притом что сейчас некоторые из них сливают, а часть в принципе имеют временную эксклюзивность.
      Игр нинтендо? Дык они никогда на другие платформы и не выходили. В таком случае и PlayStation с боксом мертвы.

      сейчас огромное количество людей играет в мобильные игры на ПК через эмуляторы.

      Шо это... о чем это вообще должно говорить...? Огромное количество людей смотрят хентай, значит никто больше не занимается сексом...? Что за логика...

      Сверху, в меню, выбираете платформы и пк, и о боже, там можете наблюдать новости касательно игр, которые выйдут на пк...
      На пк нет эксклюзивов? Во первых нет, они имеются, во вторых, а это прям так охренительно важно...? Для кого? И кто сказал?
      Продажи на пк падают? Да вроде нет.

      Вы точно осознаете значение слов "мертвый" и "нету"? Ибо в первом случае, мертвый подразумевается как отсутствие какой-либо активности и движения. ПК как игровая платформа не может быть мертва по определению, ибо каждый месяц на ней выходит куча игр самого разного калибра, происходит обмен между разработчиками и игроками... и тех и других меньше не становится...
      Во втором случае, "на пк нет игр" подразумевает ОТСУТСТВИЕ игр на платформе, и тут я возвращаюсь к вопросу уже сделанному: да не уж то? Мультиплатформы по прежнему до шеи, то что на пк нет нескольких проектов, которые возможно вызывают у вас больше интереса, чем все остальное, вообще никоим образом не говорит об отсутствии на пк игр и о мертвой платформе.

      И такая ситуация, из-за того что все деньги с продаж игр уходят Валв, а Валв в свою очередь, не возвращает их обратно- никаким образом. Это пылесос по выкачке денег

      Не понял. Что значит "все деньги с продаж" ? Стим забирает 30% как большинство магазинов. И... а с чего вообще магазин прям обязан что-то куда-то возвращать...? Вы от условной Мвидиа и Эльдорадо тоже ждете, что они начнут создавать свои холодильники и телевизоры...?

      14
    • don-mika
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, если на платформе не разрабатываются игры, значит это не рентабельно, значит она (платформа) мертва.
      Продажи ПК к играм не имеют никакого отношения. Вон новые карточки нвидиа в дефиците, нигде их не купишь, и игры тут абсолютно не причём. ПС5 тоже нигде не купишь, точно так же разгребают моментально как только появляются в продаже, и это прямое отношение к играм.
      Все просто, на ПК есть чёрная дыра, которая все в себя засасывает.

      -5
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @don-mika,

      если на платформе не разрабатываются игры, значит это не рентабельно

      Я повторюсь... у вас со зрением все хорошо...? Ибо не понятно, как вы не замечаете 95% мультиплатформы выходящей на пк, да и в принципе эксклюзивы тоже, хотя бы из жанра стратегий и рпг.

      Все просто...

      ... вы живете в неком выдуманном мире.

      5
    • evekin
      Комментарий скрыт. Показать

      @don-mika, какие глупости пишешь, просто нет слов. Гейб поддерживает много лет разные организации, в том числе и такие, которые к играм ни какого отношения не имеют. Недавний скандал советую почитать, где два инди разработчика убрали свои игры, о которых к слову ни кто не знал из стима в знак протеста из за того, что Гейб открыто не поддерживает движение блм и черных разработчиков игр. На что отреагировала одна из организаций, которая как раз представляет черных разработчков игр и сказала этим горе интриганам, что Гейб поддерживает их финансово довольно давно.

      Один из примеров невежества таких людей как ты.

      И да, спасибо посмеялся с "на ПК нет игр"... ты хоть в курсе, что сейчас у многих компаний доход со стима больше чем с ПС4?

      6
    • SiegMurr
      Комментарий скрыт. Показать

      @don-mika,

      ПК как игровая платформа мертва

      Проиграл.

      3
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @don-mika, на пк выходят почти все игры, добрый день.

      0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    трудностей разработки игр в домашних условиях.

    Что-то не вяжутся у меня в голове вальв и игры.

    P.S. just a joke... Хотя и с долей правды.

    1
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    коронавирус снизил продуктивность Valve на 50-75%

    Поясните мне как можно снизить ноль на 75%
    Когда от вальв хоть что-то выходило, не считая одного Виар эксперимента.

    0
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, т.е. скинчик ножа, который дороже настоящего ножа, сам себя нарисовал штоле???

      1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, это фанаты каэски нарисовали а вальва просто в игру добавила

      -1
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, у виар эксперимента этого года 33 тысячи отзывов. Из них 98% положительных. Не все ААА игры за первый год могут похвастаться такими результатами.

      0
    • Itachi
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, скины делают фанаты, а не модели оружия. Все модели делают сами Валв. А фанаты которые делают скины получают с этого не малые деньги.

      2
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Ну да, только вот новый инструментарий для соурса при помощи которого сделали Аликс в десятки разы технологичней чем тот же новый ареал 5, но а так да ничего не делают.

      1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Same, а как у вас так уверенно получается сравнивать инструментарий одного не вышедшего движка, с инструментарием другого не вышедшего движка...? И определять при этом как один технологичнее другого... и в чем именно...

      1
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Ну, у меня друзья работают 10+ на анреале, новый анриал по сути только добавляет удобства разработки, ничего нового он не предоставляет, вообще анриал юзауют в основном потому что он удобный. А вот новый движок валве все кто щупал говорят, что там добавили большое количество взаимодействия, физики, интерактивности. И большинство были очень впечатлены работой нового соурса.

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Same, вот дождемся игр на них и тогда уже сравним, если честно то на удобство и всякие фишки для разработчиков, мне все ровно, главное как на движках игры себя показывать будут.

      @Itachi, Хахахах, ну да скины пусть сообщество делает, это трудный процесс, а вот за перекраску ножей и оружия вальва сама возьмется, не хрен этим фанатам платить за замету 2 текстур!

      -1
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Ну по идеи новый анриал должен удешевить производство игр, так что возможно их будет дешевле и быстрее делать.

      0
    • Itachi
      Комментарий скрыт. Показать

      @Same, с каждым годом появляются новые технологии которые упрощают производство, но почему то цены на игры в следующем поколение вырастут.

      0
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    Какие разработчики в Валв?!

    -4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Молодец, похудел немного на карантине

    0
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    А причем тут Джигурда под заголовком?

    -2
  • Lolwat
    Комментарий скрыт. Показать

    Лорд Гейб решил вернуть Одинокую гору

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    Габен стал Хоббитсом!

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Неужели они над чем-то крупным работают.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.