Брюс Стрейли поделился воспоминаниями о создании Uncharted 2

Брюс Стрейли поделился воспоминаниями о создании Uncharted 2

13 октября экшену Uncharted 2 исполнилось 11 лет. К этой знаменательной дате геймдиректор Брюс Стрейли опубликовал в твиттере тред, в котором поделился воспоминаниями о разработке экшена, а также своими чувствами о ее создании.

Лучшее время мой жизни! Я был полон огня. Команда была взбудоражена. Отличный мультиплеер. Невинные дни.

До того как я узнал что такое людонарративный диссонанс, до того, как кинематографичность стала плохим словом. Я хотел сделать летний блокбастер, как в детстве, но чтобы в него можно было играть.

Мы создавали настоящий аттракцион, и это было волнующе.

Он хотел создать игру с катсценами, в которых можно участвовать, а с героями было бы весело общаться. Сюжет и геймплей раскрывали персонажей, что служит мостиком между ними и игроком. Позже эти идеи получили развитие и в The Last of Us.

К сожалению, игры быстро устаревают, что коснулось и Uncharted 2, но тогда команда в первый день выпустила игру с одиночной кампаний, в мультиплеер входило 8 карт и 10 режимов, а также был кооператив. 

Брюс покинул Naughty Dog после создания Uncharted 4. Ао время разработки он перегорел и ушел в отпуск на неопределенное время, из которого так и не вернулся.

Uncharted 2 вышла 13 октября 2009 года на PS3. Ремастер игры доступен на PS4.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • LarryVI
    Комментарий скрыт. Показать

    Одна из причин покупки консоли. Отличная серия игр по мне переплюнувшая last of us

    9
  • Yela
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучшая часть из серии Uncharted

    4
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавно еще вспомнить что в то время игры стоили адекватно хоть по 2.4к на консолях и это могло быть приятным летним аттракционом для фанатов серии - а вот 5 часть на PS 5 будет стоить минимум 5.5к и аттракцион сами понимаете какой будет тут...) Даже если игра хороша будет, GoW:R и Хорайзон 2 тоже слабо заслуживают такой цены.
    Анч 2 сам не заинтересовал в свое время когда PS 3 покупал, поиграл и забросил - такое себе на фоне высшей точки развития ND - TLoU, только сейчас после прохождения обоих частей впервые захотелось и Анчартеды все пройти от студии тоже(ну а Анчартед 4 еще после НГ взял, его так и так прошел бы).

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, очень неплохие игры, если не заострять внимание на первой, не очень удавшейся игре серии, но это простительно. Две оставшиеся просто бомба в плане постановки и графика у них тоже даже сейчас очень даже неплохая

      2
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Morphio08, Да у меня не тот настрой был наверное в 2011 когда впервые пробовал, в этом году пробовал U 1 Remastered и он приятный даже вроде. Играть стоит вообщем в первые 3 части но толком некогда. Сравнить вот 4 часть с Shadow of the Tomb Raider интересно, это наконец возвращение более менее к классической формуле серии за которую любил ее в 7 гене, насколько U 4 может быть лучше чем эта игра.

      0
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, если вам поверить, что 11 лет назад игры стоили 2400 рублей, я тогда еще не играл на приставках, не помню, то получается:

      тогда игра стоит 2400, а курс доллара 29,6 итого в пересчете 81 доллар.
      сейчас игра стоит 5500, а курс доллара 77,3 и в итоге 71,1 доллар

      так сейчас игры дешевле по курсу :-D

      Но что то мне подсказывает, что 2009 игры не стоили 2400 рублей.

      0
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar, Сейчас регионалку какую то в 1 - 1.5к у нас ввели, надо же, сразу озаботились как увидели что по курсу выходит 7к у нас где то за игры или минимум 6.5к.) Вот потому и 5.5к сейчас цена, только вот от нее тоже охота плеваться если не хуже... Ну в 2009 сколько игры стоили на консолях я не следил уж, но вряд ли меньше чем в 2011 - 2013.

      0
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, ну неприятно конечно, но что бы прямо плеваться.

      0
  • HEllie
    Комментарий скрыт. Показать

    Все еще думаю что без Стрейли Дракман зазнался и перестал пытаться делать хорошие игры

    5
  • Lime577
    Комментарий скрыт. Показать

    До сих пор лучшая и любимая часть в серии.

    2
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень яркие и красивые игры с динамичными сценами и интересными персонажами. Но одинаковым сюжетом.

    1
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Любимая часть серии, потом только 4 идет лично для меня

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Самая яркая игра которую я с удовольствием играл. Благодаря этой игре (и last of us), мне запомнилась PS3. Играть в сети в режиме уничтожение, это было что-то, такого азарта я нигде не испытывал. Стадия, где со снегом, казалась такой красивой, чувствовалось с какой душой ее создавали и мне кажется нужно прожить детство в котором запомнился Индиана Джонс, чтоб создать такую игру.

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый раз ознакомился с серией в этом году. Вторая часть вызвала самые яркие именно впечатления. Битва с боссом лучшая в серии.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.