Издатели верят, что рост интереса к видеоиграм не пройдет после пандемии

Издатели верят, что рост интереса к видеоиграм не пройдет после пандемии

Начало 2020 года для игровой индустрии было в рамках прогнозов: падение спроса на консоли и аксессуары из-за старта нового поколения, общее падение продаж видеоигр из-за переноса крупных релизов, но затем началась пандемия коронавируса COVID-19.

Из-за нее свое внимание на видеоигры обратило множество людей по всему миру. Как только начались карантинные меры, очень сложно было найти в продаже Nintendo Switch, а продажи консолей показали сильный рост по сравнению с прошлым годом.

Аналитическая компания NPD представила данные о росте продаж относительно прошедших месяцев этого года.

Рост показывает, что в видеоигры стало играть больше людей. Издатели не скрывают уверенности, что эти новые игроки останутся в индустрии.

Главный операционный директор Activision Blizzard Даниэль Алегре:

Мы считаем, что по мере того, как новые игроки приходят в видеоигры, они будут тяготеть к крупнейшим франшизам, которые имеют самые большие сообщества. Например, Call of Duty и World of Warcraft. Мы ожидаем, что по мере того, как новые игроки формируют внутриигровые связи с существующими или новыми друзьями, многие из них будут оставаться вовлеченными в течение длительного времени.

Генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон:

Совершенно новые игроки. Я бы сказал вам, что пока еще рано, и немного трудно предсказать будущее поведение этих людей на данном этапе, они ведут себя как некоторые из наших самых сильных и наиболее вовлеченных игроков.

Мы очень оптимистично смотрим на то, что это означает для сообщества FIFA в долгосрочной перспективе.

Генеральный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник:

Я действительно думаю, что пандемия усилила переход от старых аналоговых развлечений к новым интерактивным. Часть людей вернулась к видеоиграм, другая впервые поиграла. Мы увидим долгосрочный рост спроса.

Пока компании продолжают строить умеренные прогнозы, не учитывая большое влияние коронавируса.

15 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.