Комиссия ESIC забанила 37 тренеров по CS:GO из-за бага в режиме наблюдателя

Комиссия ESIC забанила 37 тренеров по CS:GO из-за бага в режиме наблюдателя

Комиссия по кибеспортивной этике (ESIC) за этот месяц официально забанила 37 тренеров по Counter-Strike: Global Offensive, которые пользовались багом в режиме наблюдателя. Эта лазейка позволяла им попадать в некоторые места карты и узнавать позиции соперников.

Комиссия решила "награждать" каждого тренера очками и в соответствии с ними выносить вердикт по отстранению от турниров. Максимальный срок бана достигает 36 месяцев — его получил Александр "zoneR" Богатырев.

Полный список забаненных тренеров можно найти по ссылке

ESIC инициировала расследование 4 сентября и сегодня отчиталась о результатах в официальном твиттер-аккаунте. Комиссия проанализировала матчи с турниров ESL и DreamHack — за период расследования удалось отсмотреть только 20% демок (примерно 15,2 ТБ данных). Очевидное злоупотребление багом было замечено в 0,1% матчей.

Комиссия сообщила, что продолжит расследование до конца октября. Тогда же будет предоставлен окончательный отчет. Вероятно, от некоторых тренеров последуют апелляции, но будет ли ESIC их рассматривать — пока неизвестно.

13 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    eSports ready как говорится. Интересно когда у них уже глаза откроются на лютое количство читеров среди про игроков.

    0
    • Bisquit
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, напишешь инсайд?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Bisquit, зачем?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, затем что твои слова лишь слова, ничем не подкреплённые

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Morphio08, Да даже эта самая новость подкрепляет мои слова более чем, и показывает культуру про сцены кс го в целом очень наглядно. Достаточно просто включить голову и подумать, сколько тренеров забаненено за использование одного бага. А теперь давай посчитаем, в каждой команде в 5 раз больше игроков чем тренеров, а сколько читов самых разных и самого разного качества для контры существует вообще не счесть, и какие они возможности дают по сравнению с этим багом. И теперь подумай насколько нужно быть наивным, чтобы, видя как эти все тренеры (которые ещё и не все, расследование продолжается) накинулись на этот один баг, верить что там на про сцене всё честно. А читеры в про контре отлетают супер редко тем временем, в 2020 2 человека в 2019 один, это невероятно нелепо. И это даже далеко от этой новости ходить не надо, достаточно просто включить логику. Ну а если все таки пойти подальше, и посмотреть про игры, то на это неадекватное количество инфолоков сквозь стены без улыбки вообще невозможно смотреть. Посмотри демку свой игры, сколько раз ты случайно сквозь стены наводишь точно на голову противников, и посмотри потом как это часто делают про :)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, Бред какой-то написал, сейчас бы сравнивать глич с софтом...

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @kirsan, В чем разница с позиции человека который выбирает недобросовестно соревноваться ради денег? Типа глич это так, чуть-чуть нечестно, а софт это уже серьезно, поэтому никто не будет так делать, так что ли? :) Может быть у тебя и допинг в спорте никто не употребляет никогда, и казино не жульничает со своими клиентами? :) Открою тебе страшную правду, если кто-то желает выигрывать нечестным способом ему не важно использовать ли баг, или уникальный кастомный софт за несколько тысяч баксов чтобы нигде не обнаружился, ему будет важно только выиграть и не спалиться.

      0
  • Armageddon
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто эти тренеры и почему их нужно банить? Разве они не тренируют?

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Armageddon, да сложный вопрос. Они юзали баг, дающий преимущество в игре. Но при этом они могут также тренировать команды, просто не могут находится на сервере и разговаривать с командой за 15 мин до начала матча

      0
  • onelover
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень справедливо получил один тренер бан. Под его Акком была запущена кс, а сам он комментировал матч, т.е. он физически не мог воспользоваться багом, но бан получил
    Расследование проведено на высшем уровне )

    1
  • Mikepav
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра уже мертва давно, а тут просто деньги они ищут, поэтому использовали баги, вот сейчас также будут!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.