Новый дневник разработчиков Baldur's Gate 3 посвящен интеграции с Twitch и Stadia
Разработчики Baldur's Gate 3 из Larian Studios выпустили новое видео, посвященное созданию игры. На этот раз команда рассказала про мультиплеер и упомянула создание синематиков.
Синематики в Baldur's Gate 3 созданы таким образом, чтобы игра реагировала на действия игрока. Для достижения этой цели использовали камеры захвата движения и адаптивные камеры. Сценарий игры насчитывает 1.5 миллиона слов.
Игра будет поддерживать интеграцию с Twitch и Crowd Choice на Google Stadia. Зрители смогут влиять на выбор стримера, прохождение которого смотрят. К каким последствиям приведут такие прохождения, остается пока только догадываться.
В раннем доступе Baldur's Gate 3 появится 30 сентября. В стартовой локации можно будет прокачаться до 4 уровня, принять участие в 80 боевых сражениях и встретиться с 596 персонажами. На выбор будет 146 заклинаний и пять различных компаньонов.
- Моддеры разблокировали режим разработчика в инструментах моддинга Baldur's Gate 3 всего за два дня
- Larian пояснила, что седьмой патч для Baldur's Gate 3 — точно не последний
- В первый день после выпуска менеджера модов в Baldur's Gate 3 было установлено более 1 миллиона модификаций
20 комментария
Наверное, могу понять, зачем смотрят сониевское (и не только) кинцо в жанре екшн или приключение, но вот зрители, часами глазеющие на тактическую РПГ... Мда, у кого-то слишком много времени.
@Trog, в принципе не понимаю смысл смотреть стримы как кто то играет. Игры на то и придуманы, что сам принимаешь непосредственное участие в происходящем.
@Wrzehn, кто-то убивает время смотря каждый попавшийся сериал, кто-то без перерыва смотрит видео с котиками или же как два мужика в тропиках выкапывают в грунте подземный бассейн.
Просмотр стримов от этого несильно отличается. Это тупо иной опыт нежели играть самому, и никто и не считает его за замену игре.
@Wrzehn, тут особо понимать не надо. надо просто дать людям заниматься тем, что им нравится (разумеется в рамках).
@Wrzehn, я вот не понимаю людей, которые смотрят футбол по телевизору, а не играют в него.
Так что дело не во времени, а в общении, атмосфере, получаемых эмоциях.
@dimidrum, Это блин РПГ ! В ней смысл в том что ты создаешь "СВОЕГО" героя и выбираешь "СВОИ" варианты развития, как бы ассоциируешь происходящие события в игре с собой.И слава богу рпг редко держуться в топе твича.
@Wrzehn, общение, посиделки с друзьями, только не лично. У меня например есть знакомый стример, знаю давно его, постоянных зрилов тоже давно знаю. Плевать во что он играет, мы сидим и все общаемся за кружкой чая. Кто то смотрит про игроков чтобы чему то научится, кто то смотрит ярких стримеров, которые умеют развлекать аудиторию. Сами игры тут вторичны и служат предлогом.
@gunbi, и...? Ну рпг я сам не смотрю никогда, но блин, вот серьезно, ваше вообще какое дело, если кто-то это смотрит и ему оно нравится? Какая нахер разница? Что для вас оно меняет, что вы так радуетесь, что рпг нет в топах или еще чего.
Да и я вполне себе представляю, что условный стример может хорошо провести время вместе с чатом создавая ВМЕСТЕ героя, выбирая ВМЕСТЕ варианты развития.
Интимная обстановка тут как бы вообще необязательна. Я когда-то вместе с другом начинал к примеру вампиров маскарад, я играл, он смотрел, многие варианты в диалогах выбирали вместе, создавая историю вдвоем и ловя лулзы от некоторых развитий. Тоже самое можно и с чатом сделать при желании.
@dimidrum, Это какая зумерская мысль, я её не понимаю. Серьёзно аудитория твича состоит из 8-14 детишек.
@gunbi, смотри на мир «ширше» и будет тебе счастье, человек.
@gunbi, Как люди могут есть белый шоколад? Это же противно, фу, не ешьте белый шоколад, это глупо.
@Trog, потому что люди разные. Есть харизматичные стримеры с другим восприятием. Всегда интересно смотреть на их реакции и прохождение. Да и не всегда самому хочется играть, а ознакомиться с сюжетом игры/механиками интересно.
Давайте скажите кто ни буть Baldur's Gate original sin3, Say What Again!
@gunbi, будто что-то плохое
... ВСЕМ написавшим - вот когда у ВАС произойдет инсульт и отнимиться или станет менее подвижной левая рука (WASD), вот тогда ВЫ все и начнете смотреть видео-прохождений , потому, что играть как раньше .... НЕСМОЖЕТЕ !!!
@german, А вот это факт кстати, тут и инсультов никаких не нужно, чтобы это понять. Достаточно постареть чуть.
Смотрел помню свои записи с игры в ладдер в варкрафт 3, и, блин, чёрт его пойми, как я на всг каком-нибудь тогда не оказался. И раскликивался за 5 секунд, и противника контролил полностью — героем мог крипджекать спокойно и параллельно ещё фармить свои 2 точки. Сейчас, когда захожу порой, понимаю, что в мультитаск совершенно не могу.
поэтому отчасти пересел на гвинт — сидишь себе картонки бросаешь, ещё и параллельно можно сериал смотреть.
@l22_55l, потому что нужна постоянная практика в таких играх.
Микроконтроль это первое, что падает по уровню, когда долго не играешь.
@pape4, Это тоже point, соглашусь, но нюанс в том, что у меня особо сильных перерывов не было в варкрафте 3, да и играл я, по воспоминаниям, не ради статы, а для удовольствия, и не сказать уж что очень большими сериями, даже если вспомнить, что я был подростком с кучей свободного времени. Трайхардил ладдер каждый день, а потом вдруг перестал — не, это не про меня история.
да и тут фигня больше не с руками, которые забыли как клацать, а с умственными способностями. Тип зазевался/не заметил/посчитал криво и всё в таком духе. В моментах, где нужно напрячься, реально напрягаешься, а не как раньше просто держишь ещё одну инфу в голове.
@l22_55l, да вопрос скорее мотивации и интереса. Я раньше мог в доте по 10-15 игр в день играть на относительно высоком рейтинге. Сегодня играю, что называется, "по фану". Той концентрации и интереса уже нет. Тут уж точно не про возраст, скорее интересы сейчас другие.
@l22_55l, ну а у мнея инсульт(левая рука- моторика 60 процентов) , вот и играю в одну из 10 игр, где можно , с мышкой .... а в основном смотрю прохождения , так что ЭТО -поймет молодеж, когда , ИХ этот недуг, коснется (не дай бог )!