Netflix выпустил документальный фильм о создании сериала "Ведьмак"

Netflix выпустил документальный фильм о создании сериала "Ведьмак"

На Netflix состоялась премьера документального фильма, посвященного разработке первого сезона сериала "Ведьмак" (The Witcher). В нем дали интервью главные актеры шоу, включая Генри Кавилла (Геральт), Аню Чалотра (Йеннифер), Фрейю Аллан (Цири), Джои Бэти (Лютик), и шоураннер Лорен Шмидт Хиссрих.

В фильме уделили внимание процессу подготовки актеров к боевым сценам, включая одну из самых запоминающихся схваток Геральта и Ренфри. Есть фрагменты и про создание монстров, многие из которых были реализованы в качестве костюмов. 

Продолжительность ленты составляет 32 минут. Присутствуют субтитры на русском.

Съемки второго сезона стартовали в августе после их остановки из-за пандемии. Они продлятся пять месяцев. Графические эффекты планируют завершить к июлю 2021 года. Если повезет, то премьера состоится в начале осени того же года.

16 Комментариев

  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    А зачем? Разве этот "шедевр" заслужил документалку? Ну да, ну да, зная режиссера и современные тенденции, по нему еще не одну документалку снимут.
    Вообще последнее время от одного логотипа нетфликс у меня рвотные позывы, в каждом фильме пихают sjw и лгбт дерьмо,продолжения очень странных дел жду только, а остальное дерьмо пусть сами жрут.

    18
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, Почему нет? Его не только для вас снимали, он многим понравился.

      Кому понравился, тот и будет смотреть. Вам не нравится — никто не заставляет

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, зашел написать тоже самое, я понимаю документалки о сириках, которые прям взбодрили идустрию, как ИП, например, да ласт сезон в перде, но сам сирик заставил взглянуть на взрослое фентази по другому и обратить на себя внимание, поэтому посмотреть как это делали было интересно. В случае с ведьмаком нет не запоминающихся сцен, нет не красиво нарисованных монстров, с которыми Геральт борется, сюжетные линии тоже сомнительны, ну и ворох другим проблем.
      @Cohen, да да да, для всех и каждого, в итоге не для кого. Я помню как на аймдб накручивали рейтинг ему, как только он вышел, тысячи оценок 10 баллов.

      11
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, не то что не нравиться, ну не то это, очень хорошо книги знаю, поэтому это выглядит так, как будто режиссер вместо книг прочитал короткий комикс о ведьмаке и решил все это воплотить.

      5
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, @WitchD, не буду спорить, я знаю, что многим фанатам не понравился

      Могу только посочувствовать, что вам не зашло.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, да даже не в оригинале дело, просто сценарий сам по себе откровенно слабый и глупый

      7
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @lis9374, согласен, если бы тупо шли по оригиналу, сериал был бы топ.

      Я даже не против негров, главное чтобы актер хорошо подходил на роль, тот же Л в Тетради смерти мне зашёл, и как актер он как раз единственный там хорошо отыграл.
      Были бы такие подходящие персонажи в ведьмаке, я бы и слова не сказал. Там к стати одна из чародеек нильфов, негритянка, отлично на роль подходит как раз.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, про книги 8)

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset,

      Там к стати одна из чародеек нильфов, негритянка, отлично на роль подходит как раз.

      Я конечно извиняюсь, но чародейки по Сапковскому - все неотразимо красивы (ну за счет своих магических микстур там всяких). А актриса, которая играет роль Фрингильи - далеко не красавица. Хорошо, что хотя бы актеры и актрисы на роли Геральта, Йеннифер, Лютика, Цири и Кагыра отлично подошли и вписались в образы.

      И еще отдельная тема. 2 весомых минуса этой экранизации. Весомые искажения сюжета книг Сапковского, рваный сценарий (скачки во времени без субтитров - это что за?!), а также местами халтура костюмеров и местами уныло выглядящие спецэффекты. К примеру с дракона, я долго не мог отойти от негативных впечатлений. Там было ужасно все, - и сценарий эпизода, и спецэффекты и постановка боев. Лес с дриадами - из той же серии. Просто никакие спецэффекты. Netflix денег решили сэкономить (?!).

      Как итог сериал смотрю чисто из-за того, что мне понравилась трилогия игр CDPR The Witcher (книги после игр читал по той же причине).

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, посмотри мое самое первое забаненое и залайканое сообщение, я эти все минусы в одно предложение уже написал)

      2
    • Drakula13
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, 1. Красота вещь субъективная.
      2. Даже если брать именно раскрученый в обществе идеализированный образ красоты, мы не знаем каким он был в том мире.
      3. Скачки во времени без субтитров. Для того что бы не путаться нужно просто смотреть сериал нормально, а не в фоновом режиме. По началу сюжетные ветки никак не взаимодействуют и повествованию не мешает это. Потом по диалогам и персонажам можно понять временную линию. Интересно, как люди которые не поняли временные скачки в ведьмаке смотрели "Тьму".
      Но ваще да. Сериал очень сильно скачет по качеству. Некоторые моменты и цельные эпизоды годные, другие провальные. Самые провальные-это эпизод с драконом и последний. Больше всего понравились 1 и 3. Глупо прямо во всем обвинять шоуранерку. Все же есть хорошие эпизоды которые созданы по ее сценарию. Возможно дело в режиссерах ведь именно они менялись почти каждую серию, не знаю. Но я реально верю что они исправят множество проблем во втором сезоне.
      Они не могли вместить 2 книги в 8 серий без изменений сюжета. Так же не могли экранизировать только 1 книгу, тк это просто сборник рассказов. Но и пропустить первую не могли тк там происходит знакомство с миром и персонажами. Просто сам первоисточник для экранизации не подходит.
      Это адаптация. Она не обязана полностью повторят первоисточник. Как и игры. В них мне тоже многое не нравится, читая я представлял себе все немного другим. Особенно Цири. Ну и мейн сюжет и концовки слабоваты. Но это просто адаптации. Фанфики. Для меня история Геральта закончилась в 7 книге. Сейчас просто смотрю размышления на тему.

      0
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, Фрингилья по книге красивая, надолго она его задержала, не давала дальше идти с отрядом,и как красиво он ее обвел вокруг пальца во время последнего траха, а в фильме она чернокожая да и откровенно страшная, ну как такое дальше смотреть.

      2
  • FaustGamp
    Комментарий скрыт. Показать

    Поглазею разве что ради Генри и Лютика. Уж больно мне понравился дуэт этих ребят. Тащат сирик, так сказать.

    4
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Обязательно заценим)

    0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    нетфликс это говно теперь будет месить долгие годы

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.