Орландо Блум о сериале Amazon по Толкину: Это будет очень интересно

Орландо Блум о сериале Amazon по Толкину: Это будет очень интересно

Орландо Блум дал часовое интервью Collider, в котором подробно рассказал о различных проектах с Amazon, в том числе о сериале по мотивам произведений Толкина. Блум немного знает о производстве шоу, но он очень рад, что это не ремейк трилогии Питера Джексона.

Актер рассказал, что продюсер шоу мог рассказать ему важные детали, но актер отказался от этого:

У меня было несколько вопросов к нему, а потом я подумал, что лучше остаться в неведении. Очевидно, это не ремейк. На самом деле, шоу не основано на "Братстве" или чем-то в этом роде.

Так что я думаю, что это будет очень, очень интересно.

Блум также поделился тем, что, как он понимает, основатель Amazon Джефф Безос является большим поклонником фэнтези и это одна из причин, по которой Amazon выкупила права на производство шоу. Актер также вспомнил разговор, который состоялся с Питером Джексоном около 20 лет назад, когда режиссер выдвинул идею ремейка "Властелина колец":

Я помню, как был на съемочной площадке с Питером Джексоном и он сказал: "Можете ли вы представить себе день, когда они сделают ремейк этого фильма?" И вот мы здесь, 20 лет спустя, но Amazon делает не ремейк.

Amazon выкупила права на производство шоу еще в 2017 году. Ранее твиттер шоу поделился информацией, что действие сериала будет происходить во второй эпохе, однако, больше о сериале почти нет никакой информации. Сейчас в Новой Зеландии проходят съемки, первые два эпизода снимает Хуан Антонио Байона.

Действие первого сезона будет происходить во второй эпохе, которая длилась 3441 год. Этот период охватывает ковку Колец Власти, войну Саурона и погружение Нуменора в океан. Кроме того, именно во вторую эпоху развивался Ривенделл и произошла великая битва между силами света и тьмы.

Amazon планирует потратить на первые двадцать эпизодов от $100 до $150 миллионов, шоу официально получит два сезона. Название шоу до сих пор неизвестно, а основной каст состоит из 15 человек

Возможно, первый тизер покажут в этом году, а релиз состоится в 2021.

11 Комментариев

  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    Толкин самый гениальный фэнтезист. Еще бы.

    1
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    посмотрел на фото шапки с главной, подумал, что геральт из второго сезона и флешбеки из юности, а тут какой-то толкин

    0
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, Вселенная "Властелина колец" на 100 порядков обширнее и интереснее любых польских детских сказаний о беловолосых колдунах и болотных ведьмах.:)

      4
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @-Al, детские сказки про насилие, расизм, малолетние бунты, девочки с девочками, татушки и прочее как никогда актуальны)
      хотя старики-маги и армии орков тоже, если задуматься

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @-Al,

      Вселенная "Властелина колец" на 100 порядков обширнее и интереснее любых польских детских сказаний о беловолосых колдунах и болотных ведьмах.

      Это верно. Только вот это, увы, никак не гарантирует, что создатели сериала по ВК не сядут в лужу также как создатели Дерьмака от Netflix (не путать с Ведьмаком в книгах и играх!). Особенно если также будут стремиться в первую очередь не снять хорошее шоу, а угодить всем меньшинствам и девочкам подросткам.

      0
    • pzmmzk
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, цэ ж эвропа

      0
    • IamNexi
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, ахахаха, теперь я тоже вижу Геральда)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну конечно интересно попробовал бы он сказать что сериал будет не интересен

    1
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще там много что за кадром осталось. Если они будут значительную часть внимания посвящать Сильмариллиону, то особенно важно будет учитывать религиозные взгляды Толкина, иначе это уже мерзость будет. Но проблема в том что современное общество его взглядам объявило войну. Думаю сценаристы постарались обойти эти подводные камни, но это уже будет совсем другая история...

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.