Amazon раскрыл временную эпоху сериала по произведениям Толкина

Amazon раскрыл временную эпоху сериала по произведениям Толкина

Сериал Amazon по "Властелину колец" точно не будет посвящен молодости Арагорна. Это стало ясно после того, как представители компании анонсировали эпоху будущего шоу. События сериала, у которого пока что нет названия, скорее всего будут происходить во Вторую эпоху Средиземья.

Это время, когда Саурон построил Барад-дур, выковал кольцо Всевластья и был убит Исильдуром, правителем Гондора. В это же время прекратило свое существование островное королевство Нуменор, которое обнаружили на карте мира сериала.

Следующий твит практически подтверждает появившиеся теории о том, что именно в период создания Колец пройдут события сериала. Также обратите на фоновое изображение официального аккаунта сериала — крупно выделен Нуменор.

Это значит, что Арагорна точно не будет, он даже не родился — зато мы можем увидеть молодого Элронда. Возможно, весь сериал будет посвящен героям Нуменора, забытой и потерянной части истории Средиземья. 

Надеюсь, следующий большой твит расскажет уже что-то конкретное, раскроет примерную дату премьеры будущего шоу или его название.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну это гораздо лучше, чем о юности Арагорна. Не стали трепать несчастную третью эпоху, и на том спасибо.

    22
  • MMMinor
    Комментарий скрыт. Показать

    Поцаны и поцанессы (с наступающим, кстати), а есть где почитать про Вторую Эпоху во вселенной Властелина Колец? Хотелось бы ознакомиться (хотя бы вкратце).

    0
  • MMMinor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Riff, очевидно что я задал вопрос, надеясь что его прочитает человек увлекающийся Средиземьем, который может подсказать лучшие сайты и лучшие статьи по этому поводу. Нет, в гугле меня не забанили, но первая ссылка - обычная хронология, вторая - там про вторую эпоху написано полторы строки, третья - снова хронология. Дальше идет вообще всё подряд. Так что прежде чем умничать, я советую все-таки немного дернуть рубильник в голове и подумать. Спасибо.

    22
  • Samaer
    Комментарий скрыт. Показать

    Не Сильмариллион, но тоже довольно неплохо. Надеюсь не пойдут по стопам Monolith Productions.

    @MMMinor, милсдарь, насколько помню, то Вторая Эпоха была кратко описана только в виде хронологии,в приложениях к Сильмариллиону и общему Глоссарию по миру Толкиена. Раскрытия персонажей и истории нет, так как данный временной момент был упомянут кратко.

    P.S.: Сильмариллион и Глоссарий был изучен лет 10 назад, так то могу ошибаться.

    1
  • desan77332
    Комментарий скрыт. Показать

    @Samaer, может и пойдут. Им надо для широкой аудитории представить историю, а что может быть для неё лучше, чем история Келебримбора и создания колец? Мне кажется это оптимальный вариант, да и в целом довольно эпический, при наличии хорошего сценария и драматургии будет отлично. А после можно и дальше двигаться, сезонов там планируется вроде бы не мало.

    1
  • Anbor
    Комментарий скрыт. Показать

    @MMMinor, если хотите почитать конкретно про эту эпоху, то скачайте Сильмариллион, глава Акаллабет (падение Нуменора). Там сравнительно не много по сравнению с предыдущими эпохами.

    1
  • VittoreRayze
    Комментарий скрыт. Показать

    Значит море разговоров, пара сцен охоты и пиров, интриги, скандалы и расследования, и только под конец сезона большой замес? И да, Саурон, вероятно, будет темным во всех смыслах.

    0
  • Anbor
    Комментарий скрыт. Показать

    @VittoreRayze, возможно покажут как нуменорцы еще до создания колец, при всем темном величии Саурона нагнули и его и всю его армию и как он унизительно преклонялся перед царем нуменорцев. А потом как Саурон с помощью интриг и заговоров смог склонить нуменорцев на немыслимое, напасть на Валинор, что привело к катастроическим последствиям для всего мира.

    4
  • VittoreRayze
    Комментарий скрыт. Показать

    @Anbor, ооо, вот это было бы замечательно)

    1
  • Fobas
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль не про Феонора и Мелькора

    1
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Так теперь главный герой каста это Сауорон.Нужен актер с прекрасной и красивой внешностью.Идрис Эльба подойдет.....

    1
  • PInkRudeTurtle
    Комментарий скрыт. Показать

    зато мы можем увидеть молодого Элронда

    Как и Элроса, его брата-близнеца и первого короля Нуменора.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MMMinor, Сильмариллион почитай

    1
  • Riff
    Комментарий скрыт. Показать

    @MMMinor, больше инфы чем в фандоме вики нет, так что сам бы не умничал, раз не разбираешься.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.