Capcom пока не определилась с ценами на некстген-тайтлы

Capcom пока не определилась с ценами на некстген-тайтлы

Недавно компания Capcom провела Q&A-сессию с инвесторами, на которой был поднят вопрос цен на игры, выходящие на следующем поколении консолей. Некоторые компании, в частности, EA и 2K уже начинают потихоньку повышать цены до $70, но Capcom еще не определилась.

Компания будет активно следить за рынком.

У нас пока нет четкой политики на этот счет. Мы будем прорабатывать наш подход, исходя из сильных и слабых сторон компании, а также внимательно отслеживая тенденции в игровой отрасли.

Некоторое время назад Capcom поделилась своими финансовыми успехами, и они весьма достойные. Однако компания сообщила, что продажи Resident Evil 3 Remake оказались значительно ниже других игр серии.

Capcom не удивлена низкими продажами ремейка Resident Evil 3
В недавнем финансовом отчете Capcom раскрыла, что продажи ре... Далее

В 2021 году Capcom выпустит как минимум Resident Evil Village. С каким ценником будет продаваться хоррор — пока вопрос открытый.

Видео от Shazoo

Подписаться

51 Комментарий

  • Muric
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже пора смириться с ценником в 70$, все равно игры будем покупать, куда денемся))

    2
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Врят ли какой-либо крупный издатель уже определился т.к пока не будет единой позиции/консенсуса индустрии есть риск демпинга.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    За качественные игры, я готов платить, но за всякий шлак неа

    0
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Разрабы / издатели то могут желать повысить цены хоть до 100$, но только вот с экономикой в мире всё "немного" плохо, США -33%, Британия -20%, Япония начала падать еще до пандемии:

    ВВП Японии сократился на 6,3% в годовом выражении в IV квартале 2019 года.
    Об этом пишет The Wall Street Journal.
    Главной причиной стало повышение налога с продаж с 8 до 10% в октябре, из-за которого потребительские расходы по итогам квартала упали на 11,5% в годовом выражении.

    А дальше будет только хуже.

    И есть предположение что между покушать и поиграть 100% людей выберут таки покушать.

    0
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, В Японии есть ограничение на траты для детей, более 60$ в месяц запрещено законом, то есть если игра 70$ автоматический рейтинг 18+ для игры в Японии...это как приговор.

      2
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @MAX207, Игры то покупают взрослые, и для себя и для детей.

      0
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar, Ты не понял, как и в Китае ты обязан, ОБЯЗАН указать личные данные для игры...возраст в том числе.
      У них ограничение на время игры есть для возрастов до 18 лет...
      В Японии в отношении IT оч строгие законы, до 10 лет за распространение и скачку не лицензированного контента.
      Пытаться это обойти ограничения это обеспечить себе долгое пребывание в местах заключения.

      2
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @MAX207, Про Китай я подобное читал, но там речь шла не о цене игры, а о внутриигровых покупках.
      Про Японию не в курсе, и беглый поиск ничего не дал. Нашел про ограничение времени. Если не сложно, поделитесь ссылкой на эту тему.

      0
    • master_chubos
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, от души, спасибо, только проснулся и прочитал твой коммент:-) Давно так никто не веселил.

      1
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @master_chubos, ага, в США вот 40 миллионов которых на улицу выбрасывают тоже так от души рады, что цепяпи себя приковывают, блокируя здания судов и муниципалитетов:
      https://thelensnola.org/2020/07/30/protesters-block-access-courts-force-city-hall-to-lock-its-doors-in-anti-eviction-demonstration/
      https://www.wwno.org/post/protesters-block-civil-court-city-hall-entrances-prevent-evictions

      И я тебе скажу, эти ребята, свежеоформленные бездомные прям в день релиза побегут за новой консолью или игрой.

      -1
  • AndreySG
    Комментарий скрыт. Показать

    Они могут свои игры хоть за 1000$ начать продавать. Никто не будет их покупать. Все будут просто качать с торрентов. Даже сейчас, многие ждут распродаж с 50-60% скидками, чтобы купить за адекватный ценник новые игры. Похоже грядет новый расцвет пиратства...

    3
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @AndreySG, Ты так уверен что ПК это основной игр крупных игр ? Если им станет мало денег первое что пострадает, это региональная цена на ПК и желание оптимизировать игры, ещё больше бета версий на релизе...пиратство это стрельба себе в ногу, если платформа не приносит ожидаемую прибыль, то на неё просто не будут тратить ресурсы...
      Ну и конечно же, уже напомню...

      Технологии шифрования RAM направлены на устранение некоторых из этих атак. Хотя есть опасения, что на персональных компьютерах проявятся неожиданные «побочные эффекты» — например, невзламываемый DRM.
      Intel и AMD предлагают свои схемы аппаратного шифрования данных в памяти.

      Это всё готово давно для внедрения в потребительские решения или уже внедрены в SoC.

      0
    • Lunka_a_a
      Комментарий скрыт. Показать

      @MAX207, если бы пиратство имело хоть какой то успех, так скажем. Уже давно на пк ничего бы не было. А это не так.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Lunka_a_a, только посмотрите на отношение к пк рынку) игры выходят неоптимизированные, с задержкой в пол года или год и тд и тп. Это явно показатель того что пк - не совсем целевая платформа.

      0
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lunka_a_a, Все деньги мира сами себя не заработают, а пока качество технической части на пк будет падать и чем сложнее игра, тем сильнее будет снижаться качество оптимизации

      1
  • ExPromi
    Комментарий скрыт. Показать

    Да закрытый вопрос. 3к сейчас стоят ААА игры стандартное издание.

    0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда покупаешь только хорошее, не очень важно сколько оно стоит. Всегда хватит денег приобрести игру, которую ждал. Если скупать весь мусор по дешёвке, и даже не играть в него, тогда конечно будет казаться, что цены на новые игры непомерно завышены, а дело за малым , уметь контролировать свои расходы, не забывая, что когда куришь или пьешь, тратишь в разы больше, чем два или три раза в полгода купить по-настоящему интересную игру даже за 60-70$. Это тяжело понять, ещё тяжелее принять.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Шифрование, шифрование, новое шифрование , напоминает историю одну - один жулик говорит другому, как будет в квартиру лезть, там электронный замок? Отключим электричество. А если не найдем? Тогда через окно залезем. А по существу, повышать цены на игры могут легко, ибо люди не , в большинстве своем, не подвержены логики и будут покупать , ибо прямое доказательство этому то, что мы сейчас имеем на рынке, один сплошной шлак, конвейер и тому подобное .

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Рассуждать о повышении цен на игры в эпоху, когда половина прибыли всех крупных издателей идет с микротранзакций. Игровая индустрия малость обнаглела. На сколько бы ни повысили, за фул прайс все равно буду покупать только игры, которые прям очень жду. В последнее время это максимум 2-3 игры в год. Остальные будут дожидаться распродажи.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @VortexMW, а разве геймеры не обнаглели?) постоянные торренты, покупка аккаунтов и тд и тп. Стабильный хейт всего и вся в интернете. Все хотят прорывной графики и тд и тп но забывают что это стоит совсем других денег и совсем другого финансирования. Это как сказать «эй а что это телефоны так дорого сейчас стоят, а раньше стоили копейки?! Как так?!»

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep, какого другого финансирования? В том-то и проблема, что сейчас инди разработки иной раз выглядят не хуже расхайпованных ААА. При этом бюджет на разработку меньше в разы. Не надо вот про дороговизну заливать. С торрентами вроде как научились бороться, а хейт всего связан с разницей между тем, что льют в уши в ходе дорогущей пиаркампании, и тем, что по факту выходит. Что посеешь, то и пожнешь.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @VortexMW, ну не надо вот про то что инди лучше выглядят) может артдизайн и лучше может что то еще, но по графической составляющей они всегда позади ааа проектов. На то они и инди. Лицевые анимации, захват движений - все это большие затраты, которые инди разработчику не доступны. Плюс они чаще всего используют чужие движки, ещё и бесплатные. Разница весьма и весьма ощутима. Опять же инди игры сейчас стоят не намного меньше 3а проектов) ага.
      Пиратство как есть так и есть. И будет. И это весьма большой кусок прибыли разработчиков и издателей.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @zero_sleep, большинство ааа выходит с денувой. Когда они на торрент попадают, все. кто должен был купить, уже купили игру.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @VortexMW, что значит кто должен был - купили?) А почему остальные не купили? Если игра не интересна, зачем ее пиратить? А если интересна - покупай.
      Денуво ломается сейчас довольно таки быстро. Не все игры, но все же. Опять же разработчики тратят деньги на нее, которые могли бы пойти в разработку. Это ещё один минус. Вот поэтому и закладывают стоимость защиты в цену игры. А защита я думаю не дешевеет.

      0
  • Zema100kop
    Комментарий скрыт. Показать

    Идите в Оч*О со своим некс-бредом.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я принципиально не буду платить 70 баксов за игру, даже если это будет GTA VI или типа того. Буду ждать распродаж.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @nshaguta, ну так кто ж мешает?) ждите.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      Сейчас я иногда покупаю игры прямо на старте, если это какой-то громкий релиз. Но выше 60 долларов платить... Чисто из принципа не буду, хотя могу себе позволить.

      Подписка на Netflix с огромным количеством контента стоит в четыре раза дешевле. С чего игры настолько дороже фильмов? Точно такой же цифровой товар. Я считаю даже нынешние цены неоправданно раздутые. Не говоря уже о 70 баксах.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @nshaguta, фильмы отбиваются в прокате. Не стоит сравнивать две разные индустрии.
      Раздутые или нет это ваше дело, а разработчики сами устанавливают цену на свой товар. Не надо - проходите мимо или ждёте скидок. Все же просто)

      0
  • Bdzola
    Комментарий скрыт. Показать

    Скорее всего цены будут от $70 и выше

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я так понял, в игрострое разучились ценник соответственно расходам лепить...везде ярлыки и позиции от ххх до ххх миллионов.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.