СМИ: Выход Windows 10X состоится весной 2021 года

СМИ: Выход Windows 10X состоится весной 2021 года

Несколько месяцев назад Microsoft сообщила, что меняет планы относительно операционной системы Windows 10X, которая является облегченным вариантом обычной "десятки", рассчитанной на мобильные устройства. Компания заявила, что сначала ОС будет доступна устройствам с одним экраном, а уже потом появится вариант для двух экранов.

Издание ZDNet сообщило, что старт Windows 10X состоится весной следующего года, а запуск для устройств с двумя дисплеями только в 2022.

Кроме этого, первые итерации 10X не будут поддерживать запуск приложений Win32, как планировалось изначально. Вместо этого пользователи смогут пользоваться только UWP-приложениями из Microsoft Store, а также веб-приложениями. 

После релиза Windows 10X команду разработчиков поделят на две группы. Одна будет выпускать весенние апдейты 10X, а вторая осенние для стандартной "десятки".

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Gungrave
    Комментарий скрыт. Показать

    Конкуренция это хорошо. Но Андроид я думаю, еще долго будет на телефонах))

    0
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно а на существующие смартфоны, в место андроида, можно будет накатить эту винду?

    0
  • rsonny
    Комментарий скрыт. Показать

    Запуск 32 приложений просто необходим. Люмию убил скудный магазин и отсутствие вменяемой поддержки, ну и странный менеджмент. Когда на мою люмию тестировали вин10, не смогли исправить баги и в итоге вообще сказали, что не будут выпускать, я очешуел от такого менеджмента.

    10
    • Aventar
      Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, Проблема магазина это по сути мелочи, если бы система развивалась, то и магазин бы развивался, но в развитии мобильной винды было столько ошибок, что водил я их маму на танцы.

      1. Хреновый менеджемент во главе всего. Как говорится, рыба гниёт с головы.
      2. Ужасная техническая составляющая, особенно на win7 и win8, к 10 уже стало лучше, но к тому времени все полимеры были просраны. У меня от win7 всё ещё вьетнамские флешбеки, насколько она была чудовищно ужасна, ей людей пытать можно в 2020 году. И я не шучу.
      3. Мобильная винда была обычной виндой на мобилке, со всеми их файлами подкачки, библиотеками, кривым кодом, что естественно работало на телефонах очень плохо.
      4. Откровенно ложили детородный орган на старые системы. У тебя телефон с win7 ииии нам похер на тебя, тебя не существует, обновления? Какие обновления? У вас перестало работать больше половины приложений? Пофиг.
      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aventar,

      Мобильная винда была обычной виндой на мобилке, со всеми их файлами подкачки, библиотеками, кривым кодом, что естественно работало на телефонах очень плохо.

      Вот это не так. Мобильная винда прекрасно работала на телефонах даже с очень скромными характеристиками.

      0
    • rsonny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, при этом моя люмия 920 грелась в играх так, что можно было отогревать руки на морозе.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вторая попытка? В добрый путь, товарищи

    2
  • Bellord
    Комментарий скрыт. Показать

    Без win32 приложений можно закрывать проект

    4
  • Kordgik
    Комментарий скрыт. Показать

    С учетом того как МS кинули всех обладателей Windows phone, то лучше дождаться когда поддержка win32 приложений всё таки появится.
    А то опять придётся довольствоваться "шикарным" выбором в их магазине.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.