Утечка бенчмарка Intel Iris Xe раскрыла частоту GPU и другие характеристики

Утечка бенчмарка Intel Iris Xe раскрыла частоту GPU и другие характеристики

Графический чип Intel Iris Xe засветился в базе данных SiSoftware Sandra — популярной системной утилиты и программы для бенчмарков. В дополнении к потенциальным спецификациям, это первое упоминание "Iris" и "Xe" вместе.

Нельзя сказать, что это неожиданное открытие, но в прошлом Intel не сообщала, что планирует продолжать развитие бренда Iris. Так или иначе, дебют Gen 12 Xe состоится в рамках презентации мобильных процессоров Tiger Lake, а сам чип основан на той же архитектуре, на которой выйдут дискретные GPU, запланированные на этот год. 

Согласно утечке, замеченной пользователем твиттера APISAK, Intel Iris Xe включает 96 исполнительных блоков и 768 графических ядер, работающих на частоте 1.3 ГГц.

Для сравнения, 11-ое поколение включало 64 блока и 512 графических ядер с частотой 1.1 ГГц. То есть, прирост имеется, но ничего неожиданного. Что любопытно — Iris Xe включает то же количество графических ядер, что и дискретная платформа DG1.

Что касается производительности, то результат не особенно впечатляющий.

В целом, графических чудес от Intel в этом году ждать не стоит. Компания делает свои первые шаги на рынке и ей предстоит проделать еще огромную работу, чтобы добиться результатов NVIDIA или AMD. Тем более, что последняя и так заставляет Intel чувствовать себя не совсем комфортно.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Dobrinyax
    Комментарий скрыт. Показать

    Все равно АМД сделают лучше.

    3
  • Kordgik
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо чтобы Раджа поднапрег свои смуглые, индусские булки и родил нормального конкурента для Nvidia. А то Хуанг вообще жестить с ценами начнет.
    На Лизу тоже надежда не пропала, но чем жёстче конкуренция тем лучше))))
    Что-то совсем не хочется через пару лет "затычки" за 1000$ покупать...

    5
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Прицел интела на корпоративные закупки очевиден. Поэтому наверняка не будет топовой производительности и 500 Вт на чип, как у Куртки.
    Для нас же, скорее всего, это будет расчёт на низшее и средне низкое рыночное окно (по производительности), где и зарабатываются основные бабки.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.