Naughty Dog не терпится поработать с PlayStation 5

Naughty Dog не терпится поработать с PlayStation 5

Naughty Dog совсем недавно выпустила The Last of Us Part II и пока отдыхает от разработки, а глава студии Нил Дракманн продолжает общаться с прессой и другими представителями индустрии. Во время подкаста Talking Games Нил затронул тему PS5 и перспектив, которые открывают мощности консоли.

Naughty Dog уже не терпится поработать с новой консолью Sony и особенно новым SSD.

В конце поколения мы всегда ощущаем ограничения. Вы как будто сталкиваетесь со стеной и вынуждены искать небольшие трещины, в которые можете слегка пролезть. Это может быть связано с памятью, процессором или скоростью жесткого диска. 

На старте нового поколения ощущения иные. Это палка о двух концах — с одной стороны вы должны создавать движок под новое железо, но с другой вы ощущаете колоссальную свободу, как будто снова обрели возможность дышать. Мы, конечно, очень ждем возможности испытать инновационный SSD, которые позволит избавиться от загрузок.

Мы и до этого этапа создавали игры так, чтобы вы не встречали загрузочных экранов, — это все происходило фоном и требовало от нас массы усилий. Но теперь мы сможем загружать все гораздо быстрее, а наши дизайнеры почуствуют облегчение в планировке уровней.

Naughty Dog пока не обозначила свои планы. Нил Дракманн ранее заявлял, что студия не планирует выпускать дополнения для The Last of Us Part II. При этом версия для PS5 официально не подтверждена.

Видео от Shazoo

Подписаться

78 Комментариев

  • Temik1911
    Комментарий скрыт. Показать

    ТЛОУ2 на Прошке с HDR это что то невообразимое! С нетерпением жду их проекты на следующем поколении <3

    59
  • murdok
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну через несколько лет анонсируют ЛГБТ 3 (я шучу конечно, игру пока не проходил, просто сейчас это еще несколько недель актуально, пока не переключимся на другой ААА проект)))

    0
    • Odinoki86
      Комментарий скрыт. Показать

      @murdok, Я думаю часть воинов TLoU2 всё равно останется стоять на смерть с обеих сторон, даже после выхода Tsushima. Слишком глубоки идеологические траншеи и остались ящики боеприпасов в виде не выгоревших эмоций, так что бомбардировки продолжатся.

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Odinoki86, Как и продажи. Такими темпами, нас ждёт расширение серии с домино и мужчинами лёгкого поведения.

      0
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @Odinoki86, я до сих пор ржу с людей, которые считают, что многим не нравится ТЛОУ2 из-за ЛГБТ-пропаганды. Зато полностью на русском языке. Господи, до чего мы докатились. Такой треш уже считают за игру года.

      13
    • Комментарий скрыт. Показать

      @RichardTheSloth, а что считать за игру года? Скажи своих претендентов... открой людям глаза

      13
    • Odinoki86
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, не думаю. Учитывая тенденции у нас будет в играх и дальше подобный подход к меньшинствам, но предсказать сложно как именно это всё станет разворачиваться и подаваться.
      Станет ли оно еще более агрессивным или же наоборот поутихнет так как бугурт вокруг TLoU2 очень показателен. Посмотрим.
      @RichardTheSloth, Так а в чём проблема? На мой взгляд TLoU2 вполне может стать игрой года. В то время как у игорьков тлеют попки те граждане которые собственно и делают топы победителей накидывают оценки за провокационные темы которых в TLoU2 предостаточно. С Cyberpunk тоже не всё так однозначно у неё тоже есть все шансы на игру года, но сдаётся мне часть аудитории тоже будет скулить что их обманули и они получили не то что хотели.
      А вобще мне честно говоря пофиг. TLoU2 стала превосходным показателем того что плевать на все награды, игры года, блогеров и игроков, всех можно купить. Глядя на весь этот цирк я понял и принял что все мы дебилы и просто играй в то что нравится без оглядки на мнение посторонних.
      И да, Ластуха мне понравилась на 10/10.

      8
    • heaz3
      Комментарий скрыт. Показать

      @CharlyPsycho, для игры года год пройти должен, у нас может в этом году киберпанк будет, там посмотрим.

      0
    • Odinoki86
      Комментарий скрыт. Показать

      @heaz3, ты ведь понял что сам себе противоречишь в своем сообщении? Или я что то не так понял потому что коряво мысль свою выражаешь?

      1
    • heaz3
      Комментарий скрыт. Показать

      @Odinoki86, чем противоречу лол? Я только сказал что перед как выбирать игру года этот самый год должен пройти и что в течении этого года может выйти киберпанк, который также будет сильно претендовать на goty.

      1
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @Odinoki86, не важно, что ЕСТЬ в игре - важно, как она подана. И в данном случае повествование в игре... Флешбек во флешбеке; рваные куски туда сюда впиханные; отстуствие какой-то определенной цели большую часть времени; забытые нераскрытые неразвивающиеся персонажи (которых убивают и их тут же забывают); абсолютно не нужные ебанутые сцены е*ли; абсолютно тупая основная тема про "месть - плохо", когда там все убивают всех, а в конце "ой я не убью тебя потому что так правильно". Список можно продолжать, но зачем? И так уже трешак. Геймплей из 2013 года (даже тогда он был уже приевшимся, но еще как ни шло); ужасная техническая реализация с кучей багов; зачем нас заставили играть за сенатора Армстронга хрен знает сколько часов ПОД КОНЕЦ игры, ЗАСТАВЛЯЯ стрелять в персонажа КОТОРОГО ВСЕ ЛЮБИЛИ (Элли, кстати, тоже как-то была превращена в не очень привлекательного героя)... Минусов у игры полно. Плюсы тоже есть, конечно: детализация мира, его красочность и живописность - внешний вид, в общем. Может быть саундтрек, но мне не зашел, и это на ваш вкус уже. Игра - говно. ОСОБЕННО в сравнении с первой частью. Тут нет ничего субьективного. Но российские сонибои (которых, я заметил, ОЧЕНЬ много, в сравнении с иностранной аудиторией) конечно же будут верещать, что мне не нравятся лезбухи и боевые вертолеты, и что я должен гореть на костре СЖВ и справедливости за мою нетерпимость к безмозглым терминаторам (см. Эбби).

      1
    • Odinoki86
      Комментарий скрыт. Показать

      @heaz3, вроде как игру года в конце года в который вышла игра выдают разве нет? В середине декабря примерно. О_о
      @RichardTheSloth, Ты знаешь у меня есть аргументы, но повторять их в 100500 раз и начинать подобный спор такое себе удовольствие. Тебе не нравится? Ок, я не против. Мне понравилось я играю с удовольствием. Можешь считать что я слился если оно тебе нужно.

      0
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @Odinoki86, мне больно смотреть, как низко падают стандарты, всего-то.

      0
    • Odinoki86
      Комментарий скрыт. Показать

      @RichardTheSloth, дух времени... Я с тобой и согласен и нет, так как у многих проектов есть своя аудитория. И тут действительно стоит забыть споры и играть просто в то что нравится без оглядки на мнение посторонних.

      0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Эти чуваки вынесут мне оставшиеся мозги очередным проектом, как они так умеют, столько деталей... ждемс

    17
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    Last of us 2013 remaster confirmed

    0
  • Napalm39
    Комментарий скрыт. Показать

    За псов и переживать не стоит. Они из древнего ягуара выжали что то невозможное. А с новым то железе на базе зен2 они создадут наверно полный фотореализм

    21
    • John_McClane
      Комментарий скрыт. Показать

      @Napalm39, ну наверное не стоит путать с тем, что они выжали с работой художников, которые и предали этому невероятный вид. Я хоть сам и не играл, но по тем же геймплеям и скринам видно, что какой-то выжатой небывалой графики из ничего - здесь нет, а вот художественная работа по окружению вывезла общий вид на 12 из 10.

      1
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_McClane, Это тоже искусство - делать красоту в таких ограничениях.

      9
    • John_McClane
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, ты хоть прочитай, что я имею ввиду. Здесь нет заслуги того, что они вытянули что-то из устаревшего железа, чего никто не смог сделать ранее. Они сделали невероятный арт и визуальную составляющую, что и радует глаз. Если присмотреться к деталям объектов, то невероятного там ничего и нет, чем собственно обычно и измеряют графику, мощность железа и на что оно способно. Железо PS4 вообще не имеет никакого отношения к тому, почему эта игра выглядит офигенно.

      -5
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_McClane, Имеет, иначе PS4 не орала бы громче всего именно при запуске этой игры. Все же технологически это такой же шедевр, как и художественно.

      7
    • John_McClane
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, она орала у меня даже в меню Black Ops 4 или при запуске Радуги ещё на этапе загрузки карты и ещё в куче игр. Это проблема ПС4. Извините, что задел все ваши фанбойские чувства. Игра ручной И кропотливой работы - да. Художники молодцы, работа с окружением и освещением - топ. Что и даёт весь это абалденный визуал. Но ничего нереального для железа ПС4 там нет.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @John_McClane, ты сказал все объективно, но есть один маленький ньюанс. Никто на этом железе не выдавал такой результат.
      Понятное дело что железо среднего сегмента 7 летней давности не имеет ничего общего с хай энд железом нынешнешних дней. Но факт есть факт у этих ребят самые прямые руки

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Napalm39, с технической точки зрения игра плоха, низкая дальность прорисовки и так далее, вытягивает игру только арт-дирекшен

      -1
  • kanava
    Комментарий скрыт. Показать

    Так же как им не терпелось поработать с пс4, и с пс3, и с пс6 будет, а потом с пс7...

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @kanava, ну понятное дело, технические ограничения будут всегда, это вопрос только восприятия. Но важно как используются имеющие ресурсы, и наути довольно умело их используют.

      8
    • JulianIvanov
      Комментарий скрыт. Показать

      @kanava, При этом поколение пс 3 сколько они хороших игр сделали, и в этом анчартед 4, и last of us 2 (правда в том они успели 3 анчартдеа сделать вместо одного, ну зато тут один как две части ).

      2
  • Hitman_X3Z
    Комментарий скрыт. Показать

    После TLoU2, которое на настолько устаревшем железе выдает такую кршесносную картинку что любой ПК позавидовать сможет, ну... думаю все любители их творчества ждут с нетерпением будущие проекты! ;-)

    19
  • Комментарий скрыт. Показать

    В 2024-2025 году будет просто бомбезная игры)

    0
  • ReD23
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять 7 лет ждать?

    0
  • artofcharly
    Комментарий скрыт. Показать

    Я представляю, что они сделают на PS5 =) Если умудрились на моей старенькой PS4 выдать такой графоний в The Last of Us 2. Прям в восторге от деталей и проработки.

    2
  • augustlebedev
    Комментарий скрыт. Показать

    Наконец-то начал проходить tlou2. Не буду тут изливать свои эмоции, но мне сейчас реально так искренне жаль людей которые не в состоянии всё это ощутить и оценить по достоинству из-за каких-то глупостей. Тот уровень постановки и подачи который выдаёт вечно ND, любые, даже самые обычные вещи способен превратить в приключение, в опыт, в какое-то настоящее ощущение, в эмоцию. Цените и понимайте это! И обращайте внимание на то что реально важно, а не на то чем вам засирают мозги различные ленты за долго до выхода игры и в предрелизе.
    Очередной раз только убедился в том что все эти темы, которые обычно очень долго обсасываются во всех сми, твиттерах итд, это не более чем очередные раздутые слоны и человеко-балабольщина, которая в итоге никак не мешает тебе играть и быть просто в диком ахере и восторге.

    6
    • ambicios
      Комментарий скрыт. Показать

      @augustlebedev, полностью с тобой согласен.Данная игра просто шедевральная и вызывает только наслаждение.Тоже недавно начал прохождение и сейчас чуть дальше середины продвинулся

      4
    • ASRock
      Комментарий скрыт. Показать

      @augustlebedev, как ни крути, но сюжет в игре полнейшее дно, особенно вторая половина.

      5
    • Princesod
      Комментарий скрыт. Показать

      @ASRock, для Вас вполне возможно.но как видим мнения людей разделились

      3
    • Jenygrek
      Комментарий скрыт. Показать

      @ASRock,
      В полне обычный сюжет

      0
    • Kju
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jenygrek, у людей было бы существенно меньше вопросов к сюжету если бы это была независимая игра про новых персонажей. А так горит в основном у тех кто играл в 1 часть (хотя среди моих знакомых есть пару человек кому сюжет норм)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kju, нормальный сюжет. Даже более «взрослый» если сравнивать с первой частью. А там он был весьма банален.

      1
  • Jopolenko
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне жалко отдавать 4.5 к на Last of trans 2 (story of lesbian)

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jopolenko, ну и именно поэтому вы пишите всякую чушь)

      5
    • Odinoki86
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jopolenko, Замечательно. Я разрешаю тебе не тратить 4.5 к. Держи нас в курсе если ситуация изменится и если не изменится тоже.

      3
    • Jenygrek
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jopolenko,
      А на какую игру 4.5 не жалко?

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jopolenko, на ассасин прибереги, там та игра уже проверенная из года в год

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @RaveUp24, ну знаешь ли, я согласен с тем что тлоу 2- это технологический шедевр, сюжет мне тоже понравился, и не смотря на то что для меня все ассасины начиная с первого заканчивая одиссеей были полнейшим проходняком, ну разве что черный флаг немного понравился, я возлагаю надежды на Вальхаллу, не знаю почему, просто кажется что будет довольно таки неплохая игра, хотя уже и не ассасин)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это лучшая игра за последнюю пару лет, я давно не получал от игры столько эмоции

    3
  • Jopolenko
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле игра по графике топ)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.