Японская версия Cyberpunk 2077 подвергнется цензуре

Японская версия Cyberpunk 2077 подвергнется цензуре

Сотрудник издания PressStart, который побывал на недавнем пресс-ивенте Cyberpunk 2077, рассказал, что японская версия игры подвергнется цензуре.

  • Добавлено нижнее белье для голых мужских/женских персонажей
  • Пересмотрена часть контента, который демонстрирует секс
  • Частично изменена система расчленения и демонстрации внутренностей людей
  • Изменены или удалены рекламные щиты и граффити в форме гениталий

В недавнем трейлере, который в том числе был переведён на японский, изменений не видно.

При этом австралийская версия игры будет такой же, как и в остальном мире.

Релиз Cyberpunk 2077 запланирован на 19 ноября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

62 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Японская? я ничего не путаю? Япония скрывает гениталии?) ну пусть квадратики сделает как в своих фильмах и всё ) зачем менять ;)

    28
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хочу версию игры как в Японии! Меня дико раздражает акцент поляков на гениталиях и идиотском сексе графических кукол. Поляки постоянно эту тупость добавляют, в Ведьмаке бесило, теперь и тут будет.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Plac, Дайте им шанс , у кукол физика груди появилась)

      3
    • Vinni
      Комментарий скрыт. Показать

      @Plac, нет на этом акцента у Поляков, на этом больше акцент новостники делают и местные комментаторы.

      19
    • Zamez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Plac, а тебя не раздражает, чтоу тебя тоже есть половые органы? А тебя не раздражает, что твой родной папа потрахивает твою родную маму, причем гениталиями прямо в гениталии? Возможно, для тебя станет шоком, но твои дедушки и бабушки делали твоих папу и маму точно так же- совали мужские гениталии в женские!

      До изжоги достала эта ханжеская болтовня, эта цензура и все эти пляски вокруг "прилично\неприлично". ИПУТЦА ВСЕ!!! Все! Алё! Папы, мамы, депутаты, сантехники, грузчики и стюардессы. Заканчивайте уже. СЕКС- ЭТО НОРМАЛЬНО!! Успокойтесь и относитесь к естественному процессу так же, как к прочим естественым процессам. Как еде, как чиханию, как к зеванию. Чесать спину- нормально. Пить воду- нормально. Трахать любимого человека- НОРМАЛЬНО!

      Сорь, пукан горит. Уже достало.

      26
    • freawertyhn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zamez, тут упор сделан на том ,что поляки так увлеклись своей толерастией что теперь еще и цвет и длину лобковых волос позволяют менять!

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Plac,

      Меня дико раздражает акцент поляков на гениталиях и идиотском сексе графических кукол. Поляки постоянно эту тупость добавляют, в Ведьмаке бесило, теперь и тут будет

      Ты точно играл в Ведьмак 3? Где в Ведьмаке ты видел писи в кадре? На всякий случай, гениталии - это женские и мужские половые органы (член, п**да). А не груди и попы.

      4
    • Zamez
      Комментарий скрыт. Показать

      @freawertyhn, во-первых, "толерастия" это не про Польшу. Польша католическая страна довольно строгих нравов, противник бесконтрольной миграции всяких "смуглозадых" в Европу и НЕ участник нынешней истерии "Black Lives Matter". Страна очень националистичная. Просто нужно понимать разницу между здоровой терпимостью к желаниям других людей (это правильно) и модной истерикой всяких "меньшинств" и откровенных сумасшедших (это неправильно). Я в Польше бываю регулярно. Первое есть (везде), второго не видел вообще.

      И во-вторых. Сам сеттинг Киберпанка подразумевает полную свободу изменять по своему желанию и вкусу любую часть тела. Сам сеттинг подразумевает возможность "совершенствовать" своё тело как захочется. Захочу- сделаю механические ноги в четыре сустава, чтобы запрыгивать на крышу. Захочу- вставлю глаза-телескопы, чтобы видеть на сто километров. А захочу- добавлю влагалище на коленке к уже имеющемуся члену. Чтобы на проститутках деньги экономить. Сам себя, так сказать... кхм... Моё тело- мои правила ))

      5
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, во втором Ведьмаке засветился мохнатый лобок Трисс, а в третьем бритый лобок Йеннифер. Это самое откровенное.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, во втором, допустим (не вглядывался). Но в третьем (3 раза прошел игру), скриншот в студию)

      1
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    В стране, в которой автоматы продают бу женские трусики? В стране, в которой процент извращуг (на наш взгляд) просто зашкаливает... центрируют секс в игре?

    6
    • desan77332
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, ну это тоже самое как левая повестка, только наоборот)) Меньшинство нагибает большинство)

      1
    • kissao
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, процент преступлений на сексуальной почве у них если не ошибаюсь ( а я могу) один из самых низких в мире))

      3
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @kissao, я их не осуждаю, пусть хоть на каждом шагу секшопы будут :) Между прочим, у них вроде самый высокий % девственности в зрелом возрасте...

      0
    • Fleming
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, в Японии существует законодательный запрет на демонстрацию половых органов, цензура обязательна для любого контента.
      @kissao, у них в целом показатели насильственных преступлений рекордно низкие, в том числе и сексуального характера.

      7
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fleming, потому что фиг докажешь. Да и барышни так сильно активнее пареньков.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas,
      Не они просто нация такая.

      0
    • CALLlA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, какая "такая нация"?

      0
    • Zamez
      Комментарий скрыт. Показать

      @kissao, японцы вовсе не святые, и низкий уровень преступности у них не следствие "высокой духовности" или особое свойство нации. Наоборот, с сексом у японцев всё очень странно, плохо и грустно. Дикий ворох комплексов, извращений, пресыщенности, странностей и поткровенных патологий. Что привело к крайне низкой рождаемости, медленному старению и вымиранию нации. В Японии самый высокий процент асексуалов (людей, вообще не интересующихся сексом) в мире. Это старая вымирающая нация.

      А про низкий процент преступности- работают два фактора- традиции и восточный менталитет. Очень высокий процент раскрываемости (каждый- стукач). Исключительное трудолюбие полицейских (как и абсолютно любого работника). Страна- улей. Смысл жизни- работа, вышел на пенсию- живой бесполезный труп. Не работаешь- не существуешь. Потому преступность почти на нуле. Если ты преступник- настучат, найдут, накажут. В муравейнике не бывает преступности.

      8
    • Tamoguchy
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, в стране где в мире меньше всего изнасилований...

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @CALLlA,
      Японская, особая.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Zamez,

      японцы вовсе не святые

      Хорошо подмечено. Вторая Мировая война. Бесчеловечные эксперименты японцев над военнопленными, бессмысленные пытки и убийства. Разработка и испытания биологического оружия, на пленных. Мнение об "избранности" и "исключительности" собственной нации. В общем полный набор грехов.

      низкий уровень преступности у них не следствие "высокой духовности"

      Полностью согласен.

      3
    • Rabadun
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zamez, точняк. Ещё после свадьбы муж и жена не спят в месте, а заниматься сексом с женой вообще чуть ли не зашквар. Ну и нафиг нужна живая японка, когда есть анимешние девахи, которые симпатичнее раз эдак в 100. О! И если на дискач пойти то японки норм так бухают со всеми вытекающими последствиями.
      А ещё они, видимо по старой традиции, иногда любят самоубиваться.
      Веселуха во всё поля. Вообще там клёво.

      1
    • kissao
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zamez, так никто и не говорил про то, что Японцы святые вроде бы)
      у всех свои минусы странности и непохожести) но на счёт старой вымерающей нации я бы не сказал, вообще в Вашем сообщении много ксенофобичных настроений, по крайней мере ощущения именно такие.

      0
    • CALLlA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ага, они так и говорили про себя, когда в 40х геноцидили китайцев)

      @H3BO3, для меня когда то стало открытием, что больше всего во время 2й мировой погибло китайцев. А посмотреть на подробности пребывания японцев в Китае и Корее, так там вобще п**дец, не уступающий немецкому.
      При этом, японцы никак не раскаиваются (по крайней мере на официальном уровне) в содеянном. У Мураками в "Хрониках заводной птицы", на сколько я помню, только один абзац посвящён этой теме (да и то фраза в духе "посмотреть, что наши там то творили - ужс жи!"), хотя Халкин-Голу посвящена едва ли не четверть романа.
      Да и мировая общественность, кроме естесно Китая и КНДР, тоже как то подзабила на это дело.

      2
    • Zamez
      Комментарий скрыт. Показать

      @kissao, никакой ксенофобии! Отнюдь. И я очень даже симпатизирую Японии как стране с исключительно самобытной, непохожей на другие культурой. Просто Япония уже не страна. Она уже музей. Страны как люди- рождаются, живут полной жизнью, хиреют, болеют, умирают. Остаётся лишь тень, пародия на прошлое. Памятник. Ушла великая Античная Греция, превратилась в современный "дурдом для лентяев". Античный Рим стал вторым шумным дурдомом, Италией. Некогда великая и ужасная Скандинавия с её викингами, первооткрывателями и воинами, скатилась в педиковатые Швеции- Дании, рай для мигрантов и нахлебников. Великая Персия стала сборищем фанатиков Ираном. И так далее. Вот и Япония состарилась, сморщилась, вяло шамкает беззубым ртом и вспоминает былые деньки.

      А насчёт вымирающей- есть такие две забавные штуки. Статистика и демография. Они пугают Европу, а на Японию вообще наводят печаль и тоску.

      1
    • kissao
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zamez, драматизации вагон и тележка) так у большинства стран ни прошлого ни настоящего получается, за редким исключением?)

      1
    • Zamez
      Комментарий скрыт. Показать

      @kissao, страны как люди. У всех есть своя история, есть прошлое и будущее, но на историю большинства стран (как и людей) всем насрать. Кого интересуют государства Вануату? Кирибати? Тринидад, Самоа? Может, кто-то всерьез (взахлёб) интересуется Словенией? Постоянно путаю её со Словакией...

      Никто не знает, когда родился Иван Денисович Пупырышкин (фрезеровщик завода Красный Октябрь, умерший от пьянства в Челябинске в середине 70-х). И был ли он вообще. А вот про Наполеонов и Людовиков в Википедии пишут, дети в школе учат.
      Так и с Японией. Облажается Барбадос или Мьянма- всем насрать. А вот Япония... это ж целая Япония!

      0
  • Myakish
    Комментарий скрыт. Показать

    NANI???????!!!!

    7
  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    Ведьмак 3 точно так же был зацензурен.

    0
  • Yurski_period
    Комментарий скрыт. Показать

    Я против всезапрещающей, беспощадной цензуры, но если честно, то и против полного ее отутствия. А то ходил я по Варшаве, а там в секс-шопах витрины как у обычного магазина. И дилдо, и вибраторы и огромные резиновые варианты, все что хочешь напоказ вообщем. Как-то странно будет ребенку, мимо проходя, объяснять назначение этих штук с раннего возраста.

    2
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yurski_period, наблюдал в Праге сцену перед ларьком - девочка лет 10-ти упрашивала маму купить бонг. Ох уж эта детская непосредственность.

      2
    • Yurski_period
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, ну про бонг хотя бы можно объяснить, что он для курения, как сигарета. А что делать с огромным резиновым членом вопрос более деликатный.

      0
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yurski_period, с другой стороны, курение убивает, огромные резиновые члены нет.

      p.s. не думаю что нужно, но уточню - это шутка.

      2
    • CALLlA
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, я в Праге как то раз совершенно случайно зашёл в музей секс-игрушек. В котором просто нараспашку открытые двери были и никто не смотрел, кто заходит. При чём, пока не зайдёшь внутрь, не понятно, музей чего это. Странно как то

      0
    • Yurski_period
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, не был бы так уверен насчет дилдо :)

      3
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @CALLlA, не удержался

      @Yurski_period, ахахах. Посещала подобная мысль когда ответ писал.

      2
    • Zamez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yurski_period, это в тебе говорит внутренний маленький дикарь. У каждого племени есть стыдная запретная тема. То, о чём говорить неприлично. То, что традиция прячет и считает нехорошим, плохим, стыдным. Плюс две тысячи лет христианских извращений "секс это стыдно" (а есть не стыдно? А спать? А чесать спину?) Свободному человеку в голову даже не придёт мысль о том, что самый ествественный в природе процесс- на самом деле что-то стыдное и плохое.
      Дикари.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Yurski_period, чел., японскую версию игры Cyberpunk 2077 цензурят, при том, что там четко сказано, что это игра не для детей, строго 18+. Это уже странности современной японской культуры. Т.е. всякую извращенную херню они рисуют, а тут элементы легкой эротики замазывают)))
      P.S. И еще мне непонятно, почему у них в аниме мужские персонажи выглядят, как-то скажем "женоподобно". В общем я не понимаю японцев. Их история, на протяжении веков мне интересна, но современная их культура у меня мягко говоря интереса не вызывает.

      0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, Гарри Топор с тобой не согласен )

      1
  • Utilities
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно. От Китая я бы еще такого ожидать мог, но чтоб Японцы подобное цензурили....

    1
    • CALLlA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Utilities, страна, где разрешено показывать рисованную расчленёнку в подробностях, но нельзя даже схематично нарисованные пенисы (даже б!@#ь в порно у них нельзя члены без цензуры сувать). Странные вобщем

      2
    • Zamez
      Комментарий скрыт. Показать

      @CALLlA, логика европейца и осьминога горадо ближе и понятнее друг другу, чем логика европейца и японца. Это вообще "другая планета". Острова Тысячи Извращений.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Zamez,

      Острова Тысячи Извращений

      Как нельзя более точное определение для современной Японии)

      2
  • BiosikHD
    Комментарий скрыт. Показать

    Будет забавно, если расчлененные части тела будут замазаны черным-черным пятном, как это обычно выглядит в аниме и конечно же, квадратики :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нормуль, Молодцом ! все молодцом.
    А вот выпускать PS5 в дизайне похожим на женские гениталии ..

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    О боже, шок, для многих стало откровением то, что в не только в РФ цензура xD

    1
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное, чтобы у нас не убрали! Буду проходить за shemale))

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    да плевать на японскую версию! они вырезали МЕТРО!!! во всех версиях(( только час назад узнал!!!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    японская версия игры подвергнется цензуре

    "В тихом омуте, черти водятся.", т.е. хентай и прочий дикий изврат японцы рисуют/производят, а пару женских ягодиц в кадре надо замазать, так получается?)))

    0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, у азиатов другая культура, менталитет и моральные ориентиры, отличные от западных. То что у нас нормально у них может быть странным, что у нас странное у них в норме вещей.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, об этом и речь, слишком чуждая культура. Хотя и в современных американской и европейской (в европейской все-таки чуть поменьше странностей) культурах тоже есть перекосы.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, это опять же так выглядит для представителей других культур. Такие культурные различия и как следствие недоразумения были, есть и наверное будут всегда. Хотя с глобализацией они уже стали не столь разительны как пару столетий назад и ранее.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, не буду спорить, но по-моему, если показать то, что рисуют японцы в стиле хентай (шупальца там всякие с ***), любому психиатру (при чем любому психиатру в любой стране, даже японскому психиатру), то он скажет что это ненормально)))

      они уже стали не столь разительны как пару столетий назад и ранее

      Пару столетий назад у японцев была гораздо более интересная культура.

      -1
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, ну любая культура изменяется со временем, но и сто лет назад японцы сильно отличались от русских, европейцев, американцев и многие вещи западным людям казались очень странными. Даже такая вещь как еда палочками сидя на полу. И очень очень много чего еще.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, +1.

      еда палочками сидя на полу

      Есть палочками, сидя на полу, не выходит за рамки морали и приличия. Тоже, самое как в некоторых культурах некоторые блюда принято есть руками, не используя вилок или ложек.

      Хотя японцы еще любят есть рыбу, которая не очень-то и безопасна. Типа рыбы фугу. С другой стороны у итальянцев вообще есть рецепт сыра с личинками (кстати его производство и продажа официально запрещены).

      Но это уже перекосы различных культур)

      0
  • Joogba
    Комментарий скрыт. Показать

    Это типо, щелочки закрасят, дырочки оставят?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.