Лучшие пасхалки The Last of Us 2 и где их найти

Лучшие пасхалки The Last of Us 2 и где их найти

Как этого и следовало ожидать, в The Last of Us Part II есть огромное множество самых разнообразных пасхалок: начиная от упоминания предыдущих проектов Naughty Dog (типа Uncharted и Jak and Dexter) и заканчивая отсылками к другим играм, поп-культуре, музыке и так далее. Очевидно, что напряженная атмосфера и постоянное противостояние зараженным приведут к тому, что вы с легкостью упустите большинство из них.

Зато в этой статье мы собрали несколько наиболее примечательных пасхалок!

#1 Кролик

Первая пасхалка в игре содержит тонкий намек, но, похоже, совершенно не случайна. Силуэт кролика в окне, который вы можете заметить спустя несколько секунд после того, как начнете управлять Элли — отсылка к зимней главе из оригинальной игры, когда вы впервые играли за девочку.

#2 Известные игры для PS3

В доме Элли можно обнаружить консоль PlayStation 3 с копиями таких игр, как Jak and Daxter и Uncharted 2. И консоль, и игры действительно появились перед началом вспышки эпидемии (26 сентября 2013), которая погубила человечество в мире The Last of Us. На разных игровых локациях вы сможете обнаружить еще больше копий PS3 с играми.

Примечательно, что несмотря на наличие Jak and Daxter, Uncharted и Uncharted 2, третья часть игры, похоже, отсутствует.

#3 Помните жирафа?

Когда вы выбираетесь из бури вместе с Диной, то отыщите детскую зону с чучелом жирафа. Это явная отсылка к классическому моменту из оригинальной игры. Элли этого достаточно, чтобы достать дневник и оставить в нем заметку.

#4 Порно Crash Bandicoot?

Когда обнаружите логово Юджина, то найдете там несколько видеокассет, доступных для изучения. Название этих кассет дают подсказку об их содержимом. Например, Dong of the Wolf. Это внутриигровая пасхалка, которая отсылает вас к фильму "Рассвет волка" (Dawn of the Wolf), о котором говорилось в оригинальной игре. Одна из других видеокассет носит название Smash Brandi’s Cooch.

Звучит знакомо, и на самом деле лучше об этом не думать.

#5 Фото Сары

Когда войдете в дом Джоэла, то сможете найти оригинальную фотографию его вместе с Сарой. Она находится в рамке, на видном месте. Возможно, еще более красноречиво то, что она находится рядом с другой фотографией, на которой изображены Джоэл с Элли.

Очевидно, что он видит в ней дочь.

#6 Игрушка Сэма

В комнате Элли на полке справа от стола стоит трансформер Сэма из первой части. Элли забрала его себе на память и хранила все эти годы.

#7 Сканер заражения

Исследуя центр Сиэтла, вы можете добраться до старого военного КПП, где на полках обнаружите старый сканер заражения FEDRA. Элли упомянет, что она не видела ни одно из таких устройств. Это говорит нам о том, что данная организация попросту не успела добраться до Джексона.

#8 Плакат Pearl Jam

В музыкальном магазине, который вы можете обнаружить в центре Сиэтла, находится плакат рок-группы Pearl Jam, их альбома 2013 года Lightning Bolt. Песня, которую исполняют Джоэл и Элли, начинающаяся словами If I ever were to lose you, фактически является треком Future Days от Pearl Jam из того же альбома. Тем не менее, в музыкальном магазине на постере указано "Скоро", поскольку в реальности альбом должен был бы выйти 15 октября 2013, а вспышка началась 26 сентября, в том же году.

Впрочем, вживую Future Days была исполнена 23 августа 2013 года.

#9 Классический код к двери

Исследуя центр Сиэтла, вы обнаружите сейф у западных ворот №2. Код к нему — 0451. Это первый код двери из Deus Ex — обычная пасхалка во многих видеоиграх. Впрочем, на деле он появился куда раньше, в таких играх как System Shock 1 и 2, и даже серии Thief. Эта кодовая комбинация представляла собой реальный код от двери офиса разработчиков из Looking Glass Studios — студии, создавшей Thief и System Shock. После этого бывшие сотрудники этой компании трудились над такими проектами, как Deus Ex, Bioshock и так далее.

#10 Статуя "Жуткий Хэллоуин" из Left Behind

После того как покинете центр Сиэтла, сможет обнаружить магазин игрушек, расположенный рядом с какими-то тематическими предметами Хэллоуина. В дополнении Left Behind, единственном расширении The Last of Us 1, рассказывающем о том, как Элли осознала, что у нее есть иммунитет, можно было обнаружить броскую статую. Когда Дина скажет, что некоторые хэллоуинские вещи выглядят забавно, Элли ответит, что она "не фанат" (этого праздника).

#11 Hail Yourself. Hail me

Вы можете обнаружить эту надпись на стене туалета в магазине комиксов, во время передвижения по району, заполненному мину. Здесь вам нужно было найти номер телефона Стейси, представляющий собой кодовую комбинацию к сейфу. Но будет и эта фраза, отсылающая нас к известному юмористическому подкасту The Last Podcast on the Left.

#12 Знакомый поддон

Во время воспоминаний Элли со своего дня рождения вы обнаружите, что она наконец научилась плавать. И пока девушка плескается в воде, будет показан старый поддон, застрявший на ступенях. Элли спросит у Джоэла: "Хочешь прокатить меня?". На что он ответит: "Те времена давно прошли". Это отсылка на уровень из оригинальной игры, в котором Джоэл переносил Элли на плечах.

#13 Hotline Miami

Когда Элли будет выслеживать Нору и проникнет на базу Волков, вы увидите охранника, играющего в PS Vita. А играет он в портативную версию Hotline Miami, что можно понять по музыке. Но если разберетесь с ним, то сможете увидеть на экране саму игру.

#14 Бархатный кролик

В книжном магазине Сиэтла вы можете найти страницу из детской книги 1992 года The Velveteen Rabbit. Это история об игрушечном кролике, который надеется, что любовь хозяина сделает его настоящим. Однако после того, как ребенок заболел скарлатиной, его упаковали вместе с остальными вещами, которые нужно было сжечь. Затем фея спасла его и превратила в настоящего кролика. Предполагаю, что это любимый рассказ одного из разработчиков игры.

#15 Аркадный автомат The Turning

В какой-то момент, когда вы будете путешествовать на лодке, то окажетесь в игровом зале, в котором установлен аркадный автомат The Turning с главным героем Angel Knives. Первоначально он появлялся в The Last Of Us, а затем занял более заметное место в дополнении Left Behind.

#16 Аркадный автомат Jak X Combat Racing

В том же игровом зале есть другой аркадный автомат, с Jak X Combat Racing. Он также появлялся в Left Behind.

#17 Jak and Daxter Collection на PS Vita

Когда будете исследовать базу Волков, то обнаружите другого человека, играющего в PS Vita. На этот раз, похоже, что он проходит лавовый уровень Jak and Daxter: The Precursor Legacy.

#18 Странная реликвия

Когда будете исследовать китайский квартал в главе "Вражеская территория", то сможете обнаружить странную реликвию, лежащую в одной из верхних комнат. На самом деле это Precursor Orb, коллекционный предмет из старых игр Jak and Daxter, созданных Naughty Dog. До этого момента она появлялась во всех играх Uncharted, но в серии The Last of Us — впервые.

#19 Кольцо Дрейка

Кольцо с гравировкой легко пропустить, но если его найти, то можно получить соответствующий трофей. Так что даже если пропустили при первом прохождении, стоит попробовать во время Новой Игры+. На кольце выгравирована надпись "Sic Parvis Magna", что означает "большое начинается с малого" — мантра Натана Дрейка. Кольцо можно найти в первый день в Сиэттле за Элли. Оно находится в банке Вестлейк (даунтаун). Внутри необходимо перейти в комнату с сейфами. Код к большой двери — 602306. В правой части комнаты откройте ящик в стене, там и будет кольцо. И не забудьте другой лут.  



Общее число пасхалок намного больше. Есть Хейли Гросс и Нил Дракманн на игровых карточках, отсылка к "На гребне волны" и несколько других. При этом в бассейне нет возможно кричать "Марко Поло", как в Uncharted, что может немного расстраивать.

21 Комментарий

  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Самая главная пасхалка))

    16
  • Комментарий скрыт. Показать

    Теперь буду смотреть на Крэша немного в другом плане

    1
  • SGRAY
    Комментарий скрыт. Показать

    "При этом в бассейне нет возможно кричать "Марко Поло", как в Uncharted, что может немного расстраивать." Он кричит "Джеронимо!" в воспоминании с музеем, когда прыгает в воду.

    На полках в магазинах стоит Вархаммер 40К, но там несколько иное название.

    0
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать
    • SGRAY
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, Я это знаю. В tLoU2 Джоел кричит прыгая в воду, но не эту фразу.
      «Джеронимо!» – с таким выкриком прыгают с самолета американские воздушные десантники.

      На 8:10 этот момент
      https://youtu.be/d9KVTVMm5oA?t=495

      0
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @SGRAY, да, помнб

      0
    • Odinoki86
      Комментарий скрыт. Показать

      @SGRAY, в одном из домов находил на столе целая карта боя с фигурками типа из вархаммера и разными кубиками, двадцатигранник присутствует. =3

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Разве Элли не проверяли сканером когда они шли с Тесс и Джоэлом в первой части

    1
  • DoNotBeMindless
    Комментарий скрыт. Показать

    Разве консоль была в доме Элли? Нет же. в доме Юджина, который бывший светлячок

    0
  • Rein0451
    Комментарий скрыт. Показать

    Эбби читает "город воров" Дэвида Бениоффа.
    Один из источников вдохновения серии.

    4
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Хоть в каком-то будущем кому-то понадобилась Вита.

    2
  • SystemsAnalyst
    Комментарий скрыт. Показать

    #7 Сканер заражения
    Если не ошибаюсь, Элли сказала что-то в духе "давно их не видела"
    И причем тут Джексон, она же не в нем родилась и жила? В Бостоне такие проверки были регулярны, да и в эпизоде когда она признаётся про заражение ее же этим прибором и проверили.
    P.S. Видимо тут речь должна идти про Дину, это она росла вдали от больших городов

    2
  • underwaterwriter
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне Big book of Gay тянет на роль самой главной пасхалки

    0
  • stadiman
    Комментарий скрыт. Показать

    #13...Но если разберетесь с ним, то сможете увидеть на экране саму игру. Звучит так будто там есть выбор. В любом случае убиваете охранника и идете дальше.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, а Губки Боба там нет, ааа... увидел, хотя в маечке а не в шортах.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.