UK-чарт: Days Gone ворвалась в десятку лидеров

UK-чарт: Days Gone ворвалась в десятку лидеров

Аналитическая компания GfK представила список самых продаваемых игр британской розницы за прошлую неделю. Топ возглавила Xenoblade Chronicles: Definitive Edition, которая обогнала Animal Crossing: New Horizons, Call of Duty: Modern Warfare и GTA 5. 

Благодаря крупной распродаже от Sony в десятку лидеров вернулись такие тайтлы, как Days Gone (продажи выросли на 762%), The Last of Us (на 220%) и PlayStation VR Worlds (на 145%). 

  1. Xenoblade Chronicles: Definitive Edition
  2. Animal Crossing: New Horizons
  3. Call of Duty: Modern Warfare
  4. GTA 5
  5. FIFA 20
  6. Days Gone
  7. Star Wars Jedi: Fallen Order
  8. Minecraft (Switch)
  9. The Last of Us: Remastered
  10. PlayStation VR Worlds

Резкий подьем продаж затронул и другие PS4-игры, включая God of War (11 место), Spider-Man (14 место), Death Stranding (26 место), Horizon Zero Dawn (27 место) и Uncharted 4 (32 место).

37 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Посредственная и довольно унылая игра, а на начале старта продаж еще и кривая была патчами исправили, сайды скучны и унылы. Гов4, спайдик лучшее, что выходило пока на пс4.

    -10
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    атмосферный скрин и крутая игра
    выбил плашку, после скрина в шапке даже захотелось вернуться и 100% комплит сделать, разве что испытания пугают - жесткие чет

    23
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, согласен полностью, проходил rdr 2 на пк, потом стал на пс4 days gone проходить,это как глоток свежего воздуха, как-же она меня зацепила, персонаж, байкерская тема, сюжет, постоянные интересные кат сцены, шикарные диалоги без цензуры, я даже быстрое перемещение не использовал, постоянно на байке,по мне так лучший эксклюзив на пс4, платину выбил, она и не особо сложная, теперь 2 часть жду на пс5

      15
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, мне тоже гг понравился с диалогами, он прям озвучивал как сам думал)) дикон клевый парень)) а уж как он матерится =)))

      6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Одна из лучших для меня игр Days Gone. Однозначно в душу запала. До сих пор бегаю иногда.

    Рад за TLOU. Видимо многие решили игру пройти первый раз или вспоминают прохождение с PS3

    17
  • 3Deon
    Комментарий скрыт. Показать

    Модно кудахтать про кривизну этой игры теми кто не играл, а только читал где-то, что-то. Проходил на старте, единственная проблема которая была так это после очередного патча пропадали звуки вроде байка и то не всегда, починили патчем через пару дней. Выбил платину, специальное издание стоит на полке и попадание его в поле зрения только приносит теплые воспоминания, о круто потраченных часах в игре. Эта игра по атмосфере перенесла в тот самым 2007 год, в который уже никто не вернется, в год выпуска Сталкера. Что то есть для меня общее между ними

    15
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @3Deon, красиво описал, аж в душе затеребонькало
      эх, 2к7й...

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @3Deon, не, кривизна есть, у меня постоянно ФПС проседал после 10-20 минут в дороге, как будто игра постоянно держит в памяти проеханный маршрут, Дикон регулярно застревал где-нибудь в заборах, текстура дороги подгружалась слишком медленно и иногда приходилось кататься по странной мыльной поверхности. Игра офигенная и один из лучших эксклюзивов, это факт, но технические огрехи отрицать было бы несправедливо. Быть может, беда в том что я играл не на Pro а на Слимке, но тем не менее.
      P.S. Однако, реализация орды это, черт возьми, техническое чудо, я до сих пор в шоке от того что Плойка вообще способна переварить такую огромную массу живой плоти без дропов кадров.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Лучшая езда на байке в играх ЕВЕР.

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это одна из лучших игр этого поколения на ПС4. За атмосферу, сюжет и персонажей отдельный респект. Жду продолжения.

    8
  • NikKart224
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин, после просмотра всех утечек ТЛОУ 2, где показали все самые главные сюжетные повороты, и стало абсолютно понятно о чём эта игра вообще и что никакое количество контекста там сюжет не спасёт, теперь считаю Days Gone лучшей игрой из последних вышедших в сеттинге постапокалипсиса, очень крутая игрушка, сделанная с душой, жду Days Gone 2, она теперь для меня как новая TLOU, если её конечно тоже не испортят лол.

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @NikKart224, всех утечек? Ты сколько посмотрел? 15 минут? Там игра на 40 часов

      1
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @RogueTrooperRedux, 40 часов на пробежать по сюжету или 40 часов на собрать еще всю лабуду/ все прокачать/ все прослушать/ все двери открыть и тд?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, это не от разработчиков инфа, а от Логвинова, так что скорее первое

      1
    • w1nn1p00h
      Комментарий скрыт. Показать

      @RogueTrooperRedux, Логвинов играть в игры не умеет, ему там и на 100 часов контента, нашел, кого слушать)

      1
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @NikKart224, то есть ты судишь о сюжете игры по обрывкам из фабулы, без этого самого контекста и без полного знания всех поворотов в подробностях. Единственное, что можно говорить уверенно - это тема сюжета. И то отчасти потому, что ND сами заявляли её в интервью всяческих.

      Всего узнать из сливов просто невозможно. Я их смотрел, 40 минутную компиляцию, и ещё остались большие "белые пятна" в повествовании.

      2
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, Огонек, ну у тебя и в ассасине в сюжете есть белые пятна))) нашел кого оправдывать, чесслово))) включили тут "а вот сначала пройди, потом обсуждай", ога))

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, эм, чаго? Мил друг, ты в этот раз совсем не в тему написал. В АС весь сюжет в шаговой доступности: иди да пройди любую часть. То, что внутри лора и сюжета серии есть логические и world building проблемы - совсем другое.
      А в TLoU2 никто ещё не играл, кроме журналистов. Но о сюжете целиком почему-то мнение имеют.

      2
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, я к тому, что как в ассасинах он простой, как 5 копеек, так и тут со сливов ясен весь посыл (хотя я ток часть посмотрел, чтобы не спойлерить самому себе, и то случайно), но уже ясно примерно чо куда и в какую степь;))
      но да, я понимаю важность "ожидания чуда", да =)

      1
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, никакого ожидания чуда, ты что. Меня просто поражает уверенность людей, что они уже всё знают (ну, кроме завязки и мотивации персонажей из сливов). Может тогда кто-нибудь поделится подробным описанием экспозиции сюжета, катарсисом, какой будет финал в подробностях?
      Посыл определяется темой произведения - это и так понятно. Нам заявляли тему мести и круговорота насилия, так что не трудно догадаться, что там будет.

      2
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, совершенно верно, ну и слили несколько важных деталей. а все остальное это лишь как преподнесется.

      1
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Выбил вмятину на пс4, бест игра Эвер.

    6
  • Alex_Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра топ, вчера платину выбил! Концовка с О'Брайаном - снос башки)
    Жаль, нет ачивки на истребление всех орд... И еще дико выбесила ачивка "Дорожный апокалипсис". Я два часа учился дрифтовать с нитро)

    9
  • ChanceVik
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра хороша, но я не скажу, что она меня прям очень сильно зацепила, на мой взгляд вторая половина игры проседает.

    Но лично жду продолжение и развития ее идей в будущем.

    1
  • Artemio303
    Комментарий скрыт. Показать

    Рад за Days Gone, крутейшая мужицкая игра, с очень классным главным героем и другими прикольными персонажами. Атмосфера тоже на высоте. Побольше бы таких игр...

    7
  • Alex_Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, события игры происходят во вселенной Syphon Filter, и вполне возможно, что мы скоро увидим ремейк/перезапуск или кроссовер персонажей.
    Об этом говорят некоторые документы, служба НЕРО (их экипировка), наклейки на байк и шокер как оружие Дикона в эндгейме.

    3
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра в которой совершенно нечего делать кроме как ездить и стрелять - приехал, пострелял, послушал диалоги, поехал дальше. Никаких сторонних активностей. Ноль.
    Сюжет предсказуемый - вы же с самого начала знали что с его женой, что что то тут не так с этими организациями, вот эти жирные фразы про прошлое когда едешь куда то с Бухарем. Да и вообще в сюжете куча отсылок Почтальону и Стивену Кингу которые намекают что будет дальше.
    Виды красивые - вот прям очень
    Зомби прикольные - толпы это конечно нечто, пока после 3й или 4й не поймешь как их валить
    Баланс ужасный - с первой же пп можно пройти всю игру
    Прокачка обычная для игр Сони
    Прошел игру сразу на выживании.

    0
    • Deimos_mdg
      Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox, это сюжетная игра, тут главное основные квесты плюс побочные миссии. Слава богу, что разрабы не вставили в игру всякого тупого гринда и знаков вопроса с однотипной херней

      4
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @Deimos_mdg, да ладно? Сюжетная? А я и не заметил (сарказм)
      А вот Бог Войны 2018 года или скажем Ред Дед Редемпшн 2 сюжетные игры? Или то что в них есть побочная активность говорит о том, что сюжет в них не главное? Я просто хочу понять как этот аргумент работает, а то вдруг у некоторых стрелочка не поворачивается.

      PS размышления: может стоило тогда убрать эти побочные миссии раз у них сюжетная игра? Они только и тянут на звание " всякого тупого гринда". Особенно с охотой на людей, они даже обставлены немного глуповато)
      - Дьякон, у нас тут ЧП, появился Джон Красные Сапоги, привези его сапоги. И уши Стива Большие Уши и еще кепку Майка Зелёная Кепка -

      1
    • Deimos_mdg
      Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox, можно и убрать, но вы первые заволаете, что мол вообще пусто кругом. Таких кактивностей там не так много, чтоб надоесть. Баланс с сюжетом соблюден.

      1
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @Deimos_mdg, пффф))) Баланс с сюжетом это вы про то, что сюжетная кампания на 18 часов, а побочных активностей на 3 - 5 (это если убрать те моменты когда игрок просто едет из точки А в точку Б)? Окей.

      1
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Сначала игра не понравилась, видно что сделана немного устаревшей, нет перехода заставки непосредственно в игру, всё через черный экран.
    Но спустя некоторое время игра зашла.
    Немного не логично сделана что после окончания игры остается ещё много активностей, квестов. Обычно можно это всё закрыть до окончания и с титрами закрыть игру.
    И ещё есть некий дисбаланс в оружии, т.к. по сути для прохождения в магазине можно один раз затариться и купить самое мощное.
    Денег к концу игры как обычно горы, тратить некуда.
    В целом игра интересная, концепция орд крутая.

    2
    • Deimos_mdg
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, упрощение в балансе лута денег и т.д. сделано в угоду казуалов, коих большинство. Самый большой недостаток игры как раз в балансе сложности.

      0
    • MarcOchezeriob
      Комментарий скрыт. Показать

      @Deimos_mdg, Ну так во многих играх. Я думаю тут просто сказалось ещё отсутствие большого опыта в разработке игр. Вероятно вторую часть сделают продуманней.

      0
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, "отсутствие большого опыта в разработке игр" - вот ей богу, вам либо меньше 20, либо вы в игры недавно\"неглубоко" играете)

      0
    • MarcOchezeriob
      Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox, неглубоко скорее. А что студия много что выпускала? Я просто думал это их первый серьёзный проект.
      P.S. погуглил, я так понял это те ребята, которые Сайфон Фильтр делали. Тогда круто, стоит наверно ждать новую часть.
      Первую часть очень любил в своё время.

      0
  • Bibicolt
    Комментарий скрыт. Показать

    Рад за Days gone. Первая ААА-игра студии и так мощно выступили.
    Тоже выбил платину. Единственное, пропустил ивент на выживание, что немного расстроило. Посматриваю на игру и планирую еще раз пройти.

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.