Считаем деньги Sega: рост продаж на 10%

Считаем деньги Sega: рост продаж на 10%

Цифровые и физические игры помогают стимулировать рост компании Sega Sammy, которая наблюдала рост продаж и прибыли в течение финансового года, закончившегося 31 марта 2020 года. Согласно последним финансовым данным компании, продажи за весь год выросли на 10.5% до $3.4 миллиардов, а операционная прибыль выросла более чем в два раза до $256 миллионов.

Рост связан с успешной работой сектора компании, который занимается видеоиграми. Чистые продажи в этом сегменте увеличились на 12.8% до $2.3 миллиардов, а операционная прибыль выросла на 50.9% до $138.2 миллионов.

Выручка от продаж цифровых игр выросла до $440.9 миллионов, причем Sega выделила Phantasy Star Online 2, Fist Of The North Star Legends Revive и Shin Megami Tensei Liberation Dx2 в качестве фаворитов. Выручка от физических игр увеличилась до $730.6 миллионов и 26,7 миллионов копий.

В будущем году главными играми компании станут Humankind и Total War Saga: Troy.



Пандемия коронавируса COVID-19 значительно сказалась на бизнесе Sega. График разработки игр находится под угрозой, как и выход различных обновлений. Из-за текущей неопределенности, вызванной вспышкой вируса, Sega отложила прогноз на будущий финансовый год.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    как они стимулировали рост продаж, когда на все старые части Total War неоправданно высокий ценник стоит который год мне интересно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.