Появилось руководство для создания рабочего трекера из "Мандалорца"

Появилось руководство для создания рабочего трекера из "Мандалорца"

Гаджеты для отслеживания целей, которые используют охотники за головами в сериале "Мандалорец", позволяют без особого труда находить цели, что делает профессию не такой уж запутанной. Каким образом работает этот трекер, не так уж и важно, потому что инженеры из студии MVRK создали реальную версию трекера, который можно использовать для поиска различных предметов — начиная со смартфона, заканчивая ключами от дома или другими ценными предметами.

Чтобы сделать собственный трекер, вам потребуется доступ к 3D-принтеру, определенным электронным компонентам и паяльнику. Финальный результат не будет столь же впечатляющим, как в "Мандалорце", но применение можно найти.

Особенно, если у вас есть тенденция забывать вещи.

Детальное описание всего проекта находится на сайте Instructables, где доступны все необходимые файлы для свободного использования. 

В качестве мозга трекера использовалась микроплата FireBeetle ESP32 IoT с перезаряжаемой батареей и мерцающим диодом, указывающим на то, как близко трекер находится к Bluetooth-девайсу. Чем чаще мерцает, тем ближе к источнику сигнала.

Даже если вы не очень дружите с электроникой, вы все же можете скачать 3D-модель и использовать ее для своего косплея. Инженеры MVRK использовали принтер, который печатает слой за слоем при помощи света, чтобы даже мелкие детали были переданы корректно.

Раскрасить и "состарить" получившуюся модель можно по вкусу.   

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.