Ubisoft рассказала о женщинах-викингах в Assassin's Creed Valhalla

Ubisoft рассказала о женщинах-викингах в Assassin's Creed Valhalla

Женщины являются неотъемлемой частью мира, но когда дело доходит до женских персонажей в играх — начинаются споры. Ubisoft еще в прошлой части серии Assassin's Creed позволила выбирать пол персонажа, не стали менять такой подход и для Valhalla.

Над Assassin's Creed Valhalla работают 15 студий
Вчера Ubisoft анонсировала Assassin’s Creed ... Далее

Однако, чтобы предотвратить споры или рассуждения на тему, почему в игре про викингов есть женщины, компания решила сразу объяснить свою позицию. Ее озвучил историк и советник отдела редакционных исследований Ubisoft Тьерри Ноэль.

Данный вопрос широко обсуждается исходя из археологических источников. Факт остается фактом, и я думаю, что это действительно важно, это было частью их концепции мира. Саги и мифы о Скандинавии полны суровых женских персонажей и воинов.

Это было частью их представления о мире, в котором женщины и мужчины одинаково грозны в бою и это отражено в Assassin's Creed Valhalla.

Также стало известно, что игрокам будет предоставлена полная свобода в выборе партнера. Сценарист игры Дэрби МакДевит подтвердил, что на карте Valhalla будет много возможностей завести отношения, но с кем — решать игроку.

Пока неизвестно, говорит ли это о наличии в игре персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Если это так, то Ubisoft вряд ли станет повторять ошибку Odyssey.

Детали, первый трейлер, скриншоты и другие новости по Assassin's Creed Valhalla доступны в нашем хабе.

Видео от Shazoo

Подписаться

41 Комментарий

  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    Это как в Одиссеи,я считал Алексиоса каноном,но оказывается я не прав. Но как юбики объяснили что у двух женщин рождается ребенок я так и не понял)

    36
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @MrBogus, Зевс помог :D

      29
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @MrBogus, никак. Если ты играешь за Кассандру то тебя сюжетные рельсы принуждали к роману с какой-то обезьяной. Пол обезьяны всегда противоположен полу гг, так что все как-то так.
      Потом вышел патч, но он просто изменил отношения по любви на пьяный перепихон, ребенок короче в любом случае появляется. Насколько я помню, может подзабыл чего уже.

      7
    • Syrax666
      Комментарий скрыт. Показать

      @MrBogus, Алексиос больше на злодея подходит. Я готов кидаться ссанными тряпками в тех кто говорит что из него хороший герой, а тем более из Кассандры злодей. Это смешно. Озвучка Алексиоса была очень плохой, чувак как будто Конана Варвара пересмотрел и решил что у него персонаж Шварценеггер.

      А ну и да, я забыл что там ещё русская озвучка была, про это я ничего не буду говорить.

      3
    • nigmatic
      Комментарий скрыт. Показать

      @Syrax666, мне как ГГ касандра тоже нравится на много больше, у нее такая забавная интонация в разговоре, она явно добряк с таким тол голосом. Правда она вырезает 1000 противников и весь ее путь в лужах крови, но ладно)

      10
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Если будет как в Одиссее, то вообще плевать. Собираюсь и тут играть за сурового мужика.

    10
  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Smartme, как говорится,с божьей помощью. Ну ок :D

    2
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @MrBogus, А вобще если без шуток обратиться к греческим мифам то есть близкий прицидент .Как появился Минотавр

      Пасифа́я (др.-греч. Πασιφάη «вся светящаяся») — в древнегреческой мифологии дочь Гелиоса, супруга критского царя Миноса
      Миф приписывает ей любовную связь с жертвенным белым быком: царь Минос, утверждая свою власть на Крите, похвалялся вниманием богов к своим молитвам и обратился к богу Посейдону, чтобы тот послал ему быка для совершения жертвоприношения. Бог внял его просьбе, и из моря на берег явился белоснежный бык. Поражённый его великолепием, Минос отправил его в собственные стада, а вместо него заложил другого. Рассерженный Посейдон внушил супруге Миноса Пасифае противоестественное влечение к красавцу-быку, и она влюбилась в него. Рассказала о своей страсти искусному мастеру и изобретателю Дедалу, и тот сделал пустотелую деревянную корову, обтянул её шкурой и выкатил на луг, где пасся бык. Внутрь коровы забралась Пасифая и удовлетворила свою страсть с быком

      Дедал мастер на все руки вобщем)

      8
    • Zenux
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme,
      Хороший квест бы вышел )

      4
    • Shim0ra
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zenux, И не говори.

      3
  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Smartme, это лучшее что я читал сегодня : D Но вернёмся к Одиссеи,играл за Алексиоса и все что по сюжету было очень вписывалось,даже в длс следующих это было прописано и очень круто казалось. И я поймал себя на мысли если бы я Кассандрой играл,я бы не смог это развидеть

    12
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @MrBogus, с Кассандрой есть 2 больших тупых косяка. Первый - это олимпийские игры. И если бы в самой игре они не говорили, что туда не пускают женщин, то это сошло бы за допущение и все было бы ок. В игре же тупо.
      Второй косяк - это маленький квест с театральным представлением, где Кассандра играет роль Леонида. Ну я орнул с этого конечно.

      В остальном она органично вписывается в игру, на уровне эмоций по крайней мере. Я прошёл игру за Кассандру и понимаю, что словил пару фейспалмов, но характер гг в игре явно более женский, более добрый такой и ламповый что ли. Алексиосу больше идет быть брутальным злодеем.

      5
  • TID0
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой люблю эту подмену понятий от людей левых взглядов. Это как с баттлфилдом 5. Все знают что на второй мировой войне были и чернокожие и женщины и даже инвалиды, но на фоне остальных кто воевал (белых мужчин) их было очень мало. Но вот в батле их запихали так будто это было наоборот. Тут тоже самое. Женщины викинги были в очень малом колличестве и редкостью ? Отлично будем вставлять из как можно больше.

    Я вообще думаю что и с Грецией в Одиссеи было так. Ну в книжках говорилось же что люди были открытые для всего. Значит везде были геи. А то что может автор преувеличил или наврал даже не рассматриваем. Хотя Одиссея это вообще проблема всего начиная от логики и заканчивая сюжетом. Так и не понял как Кассандра может быть настоящей главной героиней если по сюжету она должна участвовать в Олимпийских играх где женщин не допускали вообще.

    Короче кто то из историков Юбисофт говорит что было так, то это ложь умножанная на двое.

    26
  • yarik1992v
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне интересно как они ЛГБТ в игру впихают,в Одиссеи в этом еще был смысл, в то время считалось если ты спишь только спротивоположным полом, то с тобой что то не так , а тут 9-10 век, на всю голову христанутые англичане.

    5
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @yarik1992v, но ты играешь не за христиан, а за варваров

      4
    • TID0
      Комментарий скрыт. Показать

      @yarik1992v, Будут шерстить книги про викингов где есть хоть какое то упоминание викингов геев и что для них это нормально. А потом скажут что там поголовно в то время было геев, женщин воинов и черных. Ну вы знаете, все по секретным документам.

      26
  • magBet
    Комментарий скрыт. Показать

    Радиоуправляемые вороны и прочие монстры тоже историчны, как заверил историк юбисофт

    8
  • tex
    Комментарий скрыт. Показать

    @yarik1992v, Да спокойно впихнут. Уже во всю гуляет версия, что Ричард львиное сердце геем был. И это несмотря на его крестовый поход и образ верного христианина.

    2
  • Scandinaf
    Комментарий скрыт. Показать

    Вопрос не в создании ЛГБТ персонажей, а в том что они шлюхи. В реальном мире пока вы не познакомитесь с человеком нормально в подовляющем большинстве случаев вам будет плевать на его ориентацию, его поведение в рабочих\бытовых не будет определяться тем кто его возбуждает. В Одисее проблема не в ЛГБТ, а в том что персонажи ведут себя так, как будто ты гей и кричишь что хочешь что бы кто-нибудь тебе присунул на каждом углу, а варианта ответа "Я не гей", "Не спрашивай больше, а то голову срублю" - просто нет.
    До сих пор поражает это лицемерие девелоперов играющих на "Мы прогрессивные, а вы сексисты". ЛГБТ прекрасно сущестовало в играх Биоварей задолго до всего этого бума, и даже комьюнити СНГ, достаточно агрессивно реагирующее на подобное воспринимало нормально, потому что тебя не тыкали мордой в "СМОТРИ У НАС ТУТ ГЕИ, СМОТРИ МЫ ПРОГРЕССИВНЫЕ! НЕ НРАВИТСЯ? СЕКСИСТ! В ИГРУ НЕ ИГРАЙ! НО КУПИ! А ТО СОВЕМ СЕКСИСТОМ БУДЕШЬ". У Биоварей тебе говорили - пс, если интересно вот тут такой контент есть, не интересно, так не над, еще масса вариантов есть.
    А у Юбисофт такое ощущение как будто натуралы это меньшинство, а не не наоборот. Будто игру расчитывают на те самые 7% населения которые являлись лгб на протяжении истории.
    К наличию женщин у викингов тоже нет притензий, вопрос в масштабе. Логично что мужчины большинство женщин будут оставлять на берегах в безопастности, потому что только простите за цитату из "300", но "Только женщины Спарты рожают мужчин", а в бой брать тех кто бесплоден, или имеет уже детей, а это далеко не половина рейда будет, как в Одисее где женщин воинов чуть-ли не в разы больше чем мужчин, не говоря о целых племенах женских, которые непонятно откуда взялись и кто это такие и почему нападают на всех вокруг.
    Что кстати приводит нас как не парадоксально к вопроу о том что спор о женщинах тут не причем вообще, спор опять стоит о на личии базовой логики и мотивации в поступках персонажей. Да хоть женскую армию введите, опишите историю что мужчины их поселения уплыли на рейд и не вернулись, и они много лет отбивались от разбойников сами, вот и заматерели. Но это будет 1 поселение, а не 30 штук в наштампованых под копирку домиках.
    UPD. Да и контекст не тот, ну заходишь ты к очередному конунгу, на переговоры, там сидит суровый дядька в шрамах, с накидкой из шкуры медведя, которого лично руками удавил. И первая же реплика "<3 Эй красавчик, глину месишь?" Ну это абзац, господа.

    43
    • heroInmyhead
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scandinaf, мне наоборот кажется что в играх bioware это пихали в наглую, особенно помню как железный бык кидал намеки регулярно, а потом ещё и обиделся. То же было и в Mass effect, там какой то черный мускулистый парень, откровенно приставал к Шепарду. Вот там они были навязаны как нигде наверное. Так что не стоит в пример их приводить.

      3
    • Scandinaf
      Комментарий скрыт. Показать

      @heroInmyhead, Зумер экспириенс так сказать, хотя вина моя не указал. Команда разработчиков биоварей жестоко сменилась в один момент. В релиз Dragon Age 2 были скандалы, но команда запатчила позволив вообще отключить романтические опции или оставить только гей или только натурал. А за последний ДА, я вообще ничего не могу сказать, там почти вся игра позорище.
      А вот за МЕ3 щит подниму, там никаких намеков, в какой-то момент Кортез в баре, уже подвипымши тебя спрашивает напрямую, ты по мальчикам или по девочкам? Если отвечаешь по девочкам, он говорит "Ну ок я пойду тогда по своим делам" и гей линии больше нет, нормальная сцена, в пример приводить можно как раз даже нужно, потому что ты именно можешь напрямую сказать как персонажу так и игре "Меня не интересует гей линия вообще". Чего в АС нет.

      Кстати забавный факт, самые слабые сюжеты АС до "Переосмысления" это последние, АС Black Flag и Unnity, сюжет которых основан на том...что персонаж влюбился. Сдается мне убрать романтические линии и разве что вскользь упомянуть об этом как в АС2 с Катериной Сфорца вариант.

      И не забывай что вопрос так же стоит - а какая нахрен РПГ, если мы восстанавливаем события прошлого? Этот вопрос в Одисее объяснили как "За прогрессом не угнаться" и все. Почему "Опции" романтические вообще присутствуют изначально в игре?

      8
    • SimpleRay
      Комментарий скрыт. Показать

      @heroInmyhead, Нифига Бык не кидал, в Инквизиции вообще нужно очень постараться чтоб вляпаться в однополый роман. Единственный персонаж который нагло с этим лез был к гг был Андрес в DA 2 и то из-за бага (игра нейтралиные варианты ответа принимала за подкатывание и разрабы сами потом потдвердили что это баг)
      @Scandinaf,

      А вот за МЕ3 щит подниму, там никаких намеков, в какой-то мент Кортез в баре, уже подвипымши тебя спрашивает напрямую, ты по мальчикам или по девочкам?

      Ну так в Инквизиции так же, если ты сам в диалогах не начнешь выбирать отдельно выделенные особой иконкой варианты ответа никто к тебе подкатывать не будет. Дориан в Инквизиции гей, но при этом он никогда к тебе с этим не будет лезть сам.
      Дориан как по мне один из лучших персонажей Биоварей который запоминается не своей ориентацией а характером и отношением к происходящему.

      1
    • heroInmyhead
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scandinaf, ну за assassin's creed я ничего не могу сказать, мне серия не нравится и я ее обхожу стороной. Но вот в Dragon age меня это откровенно говоря раздражало сильно, ещё и от антропоморфного создания, которое потом обижается.
      @SimpleRay, значит на мое счастье мне удалось. Что для меня сильно подпортило впечатление, не смотря даже на то что я не гомофоб.

      0
    • Scandinaf
      Комментарий скрыт. Показать

      @SimpleRay, Я за Инквизицию не хочу ручаться, по той простой причине что если не ошибаюсь там вообще персонажей натуралов 1-2, а лгбт в 3 раза больше, когда я это осознал я вообще скипнул для себя часть с романами в игре и тупа пробегал по сюжету. Как раз игра ориентировала себя на лгбт сообщество, натуралы не должны были её покупать в принципе. Они и не купили, игра и не окупилась.

      3
    • SimpleRay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scandinaf,

      игра и не окупилась.

      С чего вы взяли?

      P.S Игра в первую очередь ориентирована на тех кому интересна вселенная DA и Инквизиция пока что самая богатая на лор часть. Извиняюсь за оффтоп.

      0
    • Scandinaf
      Комментарий скрыт. Показать

      @SimpleRay, Из финансового отчета компании EA через пол года после релиза игры примерно, из-за чего мы новостей о новой части кроме надписи "Dragon Age" в позапрошлом году на Ea Play и не слышали. Сурсы ищите сами, мне лень.

      самая богатая на лор часть

      Я конечно очень извиняюсь, но во первых нет. Просто по факту нет. Даже не близко, а во вторых как раз таки игру ругали за вторичный сюжет, в котором злодей потому что злодей, герой потому что герой. Если первая часть была интересна, вторая часть была экспериментом, то 3 часть была терпимой разве что с точки зрения боевки, "лор", сюжет и романтика как раз таки и подвергалась критике в первую очередь.
      Большое количество бездумных и не несущих смысла предложений не расширяет лор, оно наполняет его мусором.

      4
  • SaidRomance
    Комментарий скрыт. Показать

    Именно об этих координатных изменениях в своих играх говорили юбисофт, теперь заиграют новыми красками, другие же проблем у них нет )

    5
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Я надеюсь женщин не будет как 1 к 1 с мужиками, как ни как викингами становилась далеко не каждая.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    еееее можно будет прыгать разукрашенной бабой

    0
  • Reddog
    Комментарий скрыт. Показать

    "Факт остается фактом, и я думаю, что это действительно важно, это было частью их концепции мира. Саги и мифы о Скандинавии полны суровых женских персонажей и воинов."
    Я не знаток истории викингов совсем, кто знает действительно ли в обществе воинов викингов было ПОЛНО воительниц?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Reddog, да, тебе историки юбисофта написали

    0
    • Reddog
      Комментарий скрыт. Показать

      @ofik, а если юбики напишут что не земля вращается вокруг солнца, солнце вокруг земли? земле 10000 лет в сё остальное выдумки? тоже верить? я нормально спросил

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Reddog, тоже верить, в конторе работаю профессионалы
    почему ты не веришь словам профи?

    0
    • Reddog
      Комментарий скрыт. Показать

      @ofik, они могут быть и профи в разработке игр ( и то это спорно или как минимум субъективно), но не настоящими историками, а даже если консультировались у них не факт что сделают верно ( да да "игровые условности") я уже вижу к чему идёт, устраивать бесполезный спор с провокационными вопросами не собираюсь, всего хорошего.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Reddog, СПОР? спора нету
    просто тебя должно волновать отсутствия геймплея, а не свж
    этот вопрос куда более правильный

    0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Да радуте хотя бы, что в трейлере не женщина-воительница, а всё же именно мужика как главного героя показали и его же рисуют в артах. А то я представляю, какой бы шквал говна на них полился бы) А так, просто сказанули, что можно будет играть за женщин - ну ок, можно и можно. Не выпячивать главное.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Смотрели Викинги там Девы Воительницы прут пруди, в Скандинавии их было больше чем где либо, вспомните хотя бы Лагерту.

    0
    • TOMCREO
      Комментарий скрыт. Показать

      @armen-khachatryan, Дичь, все это. Знаете почему? Хорошо подготовленной женщине будет тяжело соперничать в бою даже с средне подготовленным мужчиной. Бабы не тупые сами воевать не лезли, воительницы были, но это как всегда скорее больше исключение, а не правило.

      0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, если выбрать однополого партнёра себе и об этом все узнают, отрубят ли голову ГГ и его спутнику и будет ли это плохой концовкой? или хорошей))) вариативность не помешает игре)

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное чтобы в разговорах обращения к героям были четко мужские или женские,в зависимости от ГГ. А то бесполое существо в Одиссее не очень мне зашло

    0
  • gRIP
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно этим дунам борцунам за права приходило в голову, что отрицая неравноправие в прошлом они дезавуируют достижения равноправия в настоящем?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.