Американский политик наехал на Китай после покупки фейкового DualShock

Американский политик наехал на Китай после покупки фейкового DualShock

Политик Ари Флейшер, работавший пресс-секретарем Джорджа Буша, попал в не очень приятную ситуацию. Он купил на Amazon контроллер для PS4, но тот не работал. Поэтому Ари написал гневный твит о том, что нельзя доверять Китаю, ведь такие гаджеты производят в этой стране.

Проблема в том, что купленный DulaShock 4 оказался подделкой. Посмотрите на кнопку по центру.

Твит, естественно, уже удален, но у Kotaku сохранился скриншот. Попытка лишний раз наехать на Китай не удалась, Ари был быстро поднят на смех, но у многих возник вопрос — почему Ари после этого не написал гневный твит в адрес интернет-магазина Amazon, в котором продаются такие контроллеры.

Купить такой контроллер можно за $30, количество производителей зашкаливает. Оригинальный DualShock4 стоит от $60, в зависимости от расцветки. В России DualShock 4 можно купить за $45-50.

Видео от Shazoo

Подписаться

32 Комментария

  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    "Посмотрите на кнопку по центру." Ну а то, что вместо фигур нарисованы кракозябры это никого не смущает? xD

    12
    • Gorodok
      Комментарий скрыт. Показать

      @MerserEX, У меня вот такие кракозябры. И да, по качеству и материалам ничем не отличается от оригинала, думаю делают на том же заводе в 3ю смену, обычная практика для Китая.

      -1
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Политик Ари Флейшер, работавший пресс-секретарем Джорджа Буша

    Больше вопросов нет.

    9
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    А по мне так правильно написал. Он просто написал купили второй контроллер и он не работал, это мусор. А что он оригинальный или нет не указано. Конечно тут надо наверно писать продавцу в первую очередь, но по мне твит абсолютно нормальный. В США публичные высказывания политиков - это очень сложно.

    1
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, он купил второй контроллер для пс4, потому что в базовой комплектации идет один. На странице продавца не написано, что это оригинальный гаджет + на странице написано "Item not made nor licenced by Sony".

      Но виноват Китай, да)

      4
    • AlexB
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, с таким же успехом можно купить палёный адидас и наезжать на производителей одежды в стиле "боже, какой же мусор сейчас производят все..."

      3
    • MarcOchezeriob
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlexB, @ILYA, Так он написал какой мусор китайцы производят. Ну т.е. я никого не оправдываю, но мне кажется если ты предлагаешь вещь, то она как минимум должна работать и быть функциональной.

      0
    • celeir
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, вообще-то да, виноват Китай. Настолько близкий внешний вид поддельного контроллера в сравнении с настоящим - чистой воды введение в заблуждение, никто не обязан искать мелкий шрифт на полях невидимыми чернилами. Но Китай своих покрывает долго и успешно.

      2
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, Китай виноват в плагиате, потребитель не обязан вчитываться, за использование чужого дизайна и в принципе плагиат китай нужно подтягивать, ни какие то китайске компании ноунеймы, а именно китай, потому как именно китай должен следить и контролировать кто и что выпускает на их территории

      3
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Я даже больше скажу, потребитель даже не обязан думать! Зачем нам думать, если можем тупеть и потреблять..? Тут скорее Задорнов в тему будет -" Ну тупыеее"

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, Если тебе нравится жить в таком мире, где ты должен все проверять - не кинули ли тебя,то это твои проблемы, я не хочу жить в таком мире, где привычные мне вещи- имеющие узнаваемы брендовый стиль, я не мог бы брать не глядя, нравится? хавай, мне есть о чем думать и я добавлю, рассуждения задорнова и состояние страны в которой он жил наглядней показывает кто тупые, а кто нет

      3
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Ты уже живешь в этом мире, проснись, где нужно все проверять и думать, вопрос остается в другом, будешь ли ты терпилой, который каждый раз наступает на грабли или будешь человеком, который проверит, прежде чем купить/вложиться. Мне тоже эта ситуация не нравится, но мы живем в этой действительности, где подделку может купить даже американский политик, если он не хочет включать мозг.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, Не знаю как у вас, но у нас пока что еще все нормально, если у вас все нужно проверять- может быть, в принципе и в восточно европейские страны везут товар менее качественный, нежели тот что в западной европе, здесь такие нормы, что советские госты и рядом не стояли, за сша говорить не буду, так как не на столько в курсе

      0
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, У вас Амазона нет? Есть, тогда что ты мне втираешь за подделки. Господи, прекрати нести чушь. Естественно я могу просто пойти в магазин и купить официальный геймпад, как и везде, где так же существует амазон и другие онлайн магазины, где только идиот будет отключать голову при покупки товара

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, У нас низкий процент покупок в сети вообще, ты просто не в курсе, ты вообще мало чего можешь знать, потому как тут не живешь

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, у нас это где ? на островах необитаемых ?

      1
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gorodok, Был у меня от третьей. Сам весь рабочий, а вот механизму грибка одному пришел каюк. Это наверное первое, что выходит у подделок из строя. А на вид как новый был.
    З.Ы. Эти кракозябры хоть похожи на фигуры с оригинала, а в посте вообще непонятно что.
    З.Ы. Лол, пикчу в шапке заменили уже.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Второй я себе тоже с Китая покупал, т.к 4 тысячи отдавать за контролер жаба задушила, а так 1200 и такой же. Были проблемы после обновы геймпад отваливался через 10 минут игры, сони защиту какую то ввела, но и тут наши Китайские друзья скинули обнову и пропатчили геймпад комбинацией. Так что Китай наше все.

    1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно пора, война судя по всему началась уже, первым делом нужно полностью обрезать весь контрафактный экспорт китая и главное- за подобную продукцию дикие штрафы и ограничения)

    0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, Китаю плевать на плагиат и подделки.
    А по авторским правам их хрен засудишь. Они своих защищают. Причем, если ты наедешь на их производителей, то тебе сразу обрубят их рынок.
    Партия скажет - народ послушает.

    Так будет до тех пор, пока оттуда не выведут производства и перестанут гнаться за их деньгами.

    1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, По этому ес и сша решили с этим бороться? какой рынок китай отрубит? китай экспорто-зависимоя страна и сейчас они очень страдают из-за того же вируса который и есть по сути оружие против них и других стран, китай уже из за критики вводит немыслимые для себя законы по поводу диких животных, но все это не задобрит запад, потому что цель запад сегодня завалить китай и его завалят, китай слишком слаб по многим показателям, самый большой общий долг в мире и сейчас он будет еще больше, потому как предприятиям нечем платить по кредитам, а экспорт стоит и потребление на западе упало - причем упало по сценарию, внутреннее потребление китай запустить не сможет, зарплаты увеличить тоже, китай катится так же как бывший совок, в общем на наших глазах сейчас мир переходит в финальную фазу по переходу к глобальному правительству, россию сейчас так же дожмут с помощью нефти и все, никаких конкурентов даже близко

      0
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Вы там случаем не смотрите аналог нашего Киселева?

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, Если бы слушал, то был бы уверен что россия и китай самые лучшие страны в мире и все им завидуют))...
      ps ты про аналог... не, не слушаю, просто смотрю что происходит, как там цены у вас?))

      0
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, А причем тут цены и -"страдают из-за того же вируса который и есть по сути оружие против них и других стран" Какое оружие и главное чье, если страдает от этого оружия как раз больше всех америка и европа.
      По поводу нефти https://www.rbc.ru/business/12/04/2020/5e9357129a79473d1267e1d6
      Сделка о сокращении добычи получила название ОПЕК+, как и предыдущая, которая действовала три года — с начала 2017-го до 31 марта 2020 года (в первом квартале 2020 года она предполагала снижение производства нефти лишь на 2,1 млн барр.). В общей сложности видеоконференция участников новой сделки длилась четыре дня — с 9 апреля до вечера 12 апреля — с перерывами, в том числе, на встречу министров G20. В ОПЕК+ входит 23 страны, а часть членов G20, включая США и Канаду, формально не участвуют в сделке, но также намерены сократить добычу.

      Настолько многоходовочка от Америки, что она сама планирует сокращать добычу...
      Ты мне напоминаешь одного американского умника на ютубе, который кричал, что после олимпиады россия перестанет существовать,т.к не выдержит этих растрат,мол ввп сравним с городом Калифорния...
      Шапочка из фольги есть?

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs,

      Какое оружие и главное чье, если страдает от этого оружия как раз больше всех америка и европа

      Все правильно, мы теперь закрыты и все парализовано, я тебе больше скажу- чем дольше у нас все будет закрыто, тем больше удар по всем развивающимся странам, в том же китае сейчас скапливаются контейнеры, которые вообще не факт что куда то поплывут, даже если карантин и ограничения закончатся

      Настолько многоходовочка от Америки, что она сама планирует сокращать добычу...

      Россия не планировала сокращать, то что сейчас якобы втирают полная противоположность тому, что было до, потому как месяц назад хотели одно, а через месяц другое, то что рынок нефти сокращается- все правильно, к этому всему и идет, чего очень не хочется странам типо россии, те же саудиты уже во много чего другого вложились и развивают

      0
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Спасибо, покушал лунных фактов про заговор масонов . Наелся, так что держите свои фантазии при себе, я телевизор перестал смотреть как раз из-за такого бреда, а тут "адепты заговора" уже и в интернете начинают втирать...
      Ты просто так и скажи, что тебе противны китайцы, от тебя же в каждой новости про китай несет желчью, вот и выдумываешь, как тот смешной парень с ютуба, про крах России из-за олимпиады. Он тоже очень красноречиво приводил свои "факты" про заговор и ловушку, а я сидел и рофлил с него

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, В чем заговор?

      Ты просто так и скажи, что тебе противны китайцы, от тебя же в каждой новости про китай несет желчью

      Я вот понятия не имею чего ты несешь, а ты судя по тому что пишешь наблюдаешь, молодец что телевизор не смотришь, но доводы с bbc говорят об обратном)) тем более что если почитаешь bbc то тебя же и ткнут о том как россия обделалась в нефтяной войне ))

      0
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Да прекрати, она обделалась тогда, когда еще в первый раз рухнули цены на нефть, а что происходит сейчас, это уже скорее обыденность и никак не сулит россии того, что она скажет "извините" и станет очередной колонией америки.
      За китай вообще смешно читать, когда он скупает компании по всему миру, в китае же находится основное производство всего, чем пользуется американец,европеец или любой житель планеты. Если будут душить так же, как и россию, после майдана(который офк тоже проделки госдепа, инфа 102% но это не точно), новичка,на который тоже всем побоку уже, то ничего не выйдет,т.к. у китая экономика сильнее и одиночные крики в сторону этой страны - ничего не сделают. Трамп уже вводил санкции против хуавей, но спустя короткое время снял, ведь ни китай не прогнулся, ни выгоды американцы с этого не получили

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs,
      Чего всего? чего не делают в ес или сша, что делают в китае? ты экспорт ес видел? китай не так давно обошел германию по экспорту, маленькую германию в которой население 82 млн, ты о чем? у китая более того отсутствует производство реального хайтека- станков, робототехники итп,все что скупает китай- мелочевка и бытовуха, его не пускают в важные сферы и не пустят, китай по факту сегодня начинает заменять японию и корею- не более, более того, китай на столько глуп, что угробил экологию и производство продуктов питания на нуле, в случае серьезных разборок люди там начнут жрать друг друга, в то же время маленькие нидерланды занимают 2 место в мире по экспорту, не говоря о ес в целом и сша, говорю же, ты просто не был в ес, прокатись- едешь и смотришь - предприятия, предприятия, предприятия, заводы, заводы, заводы, это такой миф что сегодня все в китае, смешно читать

      т.к. у китая экономика сильнее

      омг, экономика ес и сша повторяю, даже без союзников типо канады, автралии итп 40 трлн ввп, у китая 13, у кого сильнее?) ты пойми одно-пока толстый сохнет, худой сдохнет, китай не производит ничего жизненно важного, ничего что было бы товаром первой необходимости, я тебе больше скажу, китай больше производит товара который просто служит заработком бабла, кучу тряпок в сфере моды, телефоны и прочую чушь которая не является важным, если начнется реальная экономическая война повторяю, то в китае наступит голод, а в сша и ес появится еще больше рабочих мест и все

      Трамп уже вводил санкции против хуавей, но спустя короткое время снял, ведь ни китай не прогнулся, ни выгоды американцы с этого не получили

      Это называется проверка почвы под ногами, валить его будут и завалят, ну камон, ссср был более серьезным противником, ссср в свое время был на месте китая, но ввп на душу населения имел $9211 (31-е) (1990) на самом закате, а китай сегодня сидит 71, сам подумай, китай колос на глиняных ногах, его общий дог больше чем у сша и долги компаний уже нужно возвращать, а мировой спрос упал полностью, при этом он не имеет лондонского сити или уолл- стрита с фрс и печатать бабки он не может, он не имеет культурного давления в виде сми или голливуда, он во всем слаб и является просто фабрикой которую уже решили сдувать, ты мне напоминаешь экспертов из ссср, их даже сейчас можно в ютубе найти)) которые верили и вещали о том что запад все загнивает и вот вот развалится, а ссср впереди всех, итог известен, забавно почему ты думаешь что с китаем этого не случится)) тем более что индастри 4 с ее автоматизацией уже запущенна и по факту в течении 10 лет европе китай уже и не нужен будет

      0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, Я про вещи и позиции которые с запада в Китай идут.
    Игры, фильмы, телефоны, компы и прочее.

    какой рынок китай отрубит?

    Китай большой рынок, и жопу им лизали постоянно, лишь бы деньги приносили.
    Винни пух с нба не дадут соврать. Ну и компании, с которых китайцы копируют внаглую, нарушая всевозможные патенты и авторские права.

    Сейчас конечно Китай дожмут.
    Особенно интересно будет, когда им за корону предъявлять начнут.

    0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore,

      Китай большой рынок и жопу им лизали постоянно

      Не сравнимый с западным ввп сша и ес 40трлн, это без канады, австралии и другой западной мелочи, ввп китая 13 трлн, большой относительно других развивающихся стран - но не решающий и без него все будет прекрасно, по большому счету- что в сша, что в германии времен марок как пример люди жили лучше до прихода китая, потому как зарплаты были выше, от китая выигрывают только главы компаний

      Винни пух с нба не дадут соврать. Ну и компании, с которых китайцы копируют внаглую, нарушая всевозможные патенты и авторские права.

      Разрешали раньше, но с прошлого года все меняется и законы прописываются, все из за того что китай сам налажал, полез куда не следует,пытаясь купить стратегически важные компании в плане технологий, ему сейчас все сделки рубят и перекрывают хай-тек технологии

      Сейчас конечно Китай дожмут.
      Особенно интересно будет, когда им за корону предъявлять начнут.

      Это будет только начало, давить будут до победного со всех сторон, молча, примерно так же как сейчас делают саудиты на нефтяном рынке, которые по факту американские подстилки

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Купил неработающий джой для консоли, который продавался как ДЖОЙ ОТ КОНСОЛИ, при этом все это барахло в миллионных тиражах производится ТОЛЬКО в Китае.
    Вывод из статьи: Китай не виноват.
    Мда...

    Если уж копируют - то хотя бы рабочим делайте. Да и покупателю вообще пофиг должно быть на оригинальность продукции, за это в ответе магазин. Продают везде всякое барахло, но виноват оказался политик. Неожиданно :)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.