Netflix обогнала Disney по рыночной стоимости

Netflix обогнала Disney по рыночной стоимости

Коронавирус COVID-19 продолжает вносить коррективы не только в жизнь большинства населения Земли, но и в рыночную стоимость многих компаний. Во время закрытия вчерашних торгов на американских биржах акции Netflix выросли на 3.19%, акции Disney упали на 2.51%.

Сейчас стриминговый сервис стоит $187 миллиардов, а мультимедийная корпорация — $186 миллиардов.

Таким образом Netflix впервые удалось перегнать Disney по рыночной стоимости. Сейчас акции онлайн-кинотеатра находятся на пике своей цены и торгуются по цене в $426.75, тогда как акции Disney упали более чем на 30%: с $151 до $103.37.

Благодаря тому, что большая часть людей сидит дома, у Netflix выросло и количество просмотров, а Disney пострадала из-за переноса множества картин, которые должны были собрать приличную кассу весной. Сервис Disney+ частично исправляет эту ситуацию, но он доступен лишь в нескольких странах мира.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • olgerd
    Комментарий скрыт. Показать

    рад за них. много хорошего кино там увидел (в отличии от дисней).

    18
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @olgerd, я бы сказал что они равнозначны в плане качества продукции и повестке, которую несут в массы, только Дисней ориентируется больше на детскую и юную аудиторию, а Нетфликс на взрослую.

      6
    • olgerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, у дисней было многовато провалов, плюс они похерили проекты лукас артс. у нетфликс не скажу что качестве супер, но даже очень средние их фильмы мне было интересно смотреть.

      2
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @olgerd, опять же если судить с точки зрения прибыли от кассовых сборов фильмов, сериалов (как Мандалорец, так и мультисериала) и др. вещей, то ничего они не похерили. Похерено с точки зрения старого фаната Звездных Войн (коим и я себя отношу), но Дисней плевать на старых фанатов франшизы, они как я сказал ориентируются всегда на молодую и более массовую аудиторию.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @olgerd, согласен. Netflix как отдушина. Дают развернуться малобюджетным авторам. Да и сериалы у них по большей части крутые.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, у Диснея нет коня боджека, нахрен дисней

      1
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @lis9374, точно, конь Боджек сокровище десятилетия.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal,

      то ничего они не похерили.

      Похерили. Соло провалился по сути (не оправдал ожиданий). Сборы новой трилогии, безусловно большие, но заметна тенденция, VII - 2 миллиарда, VIII - 1.3 миллиарда, IX - 1 миллиард. В отношении ЗВ Дисней явно понаделали кучу ошибок, и в финансовом плане в том числе. Разумеется, оно так или иначе приносит им кучу денег, в особенности мерч, здесь они хорошо поработали. Но сами произведения, окупаются, но приносят прилично ниже ожидаемого.
      Также они и просрали по сути лицензию на игры по вселенной, ибо ЕА, по видимому беря пример с мыши, имея на руках одну из самых популярных франшиз, точит лясы. А это между прочем также влияет на целое восприятие ЗВ.
      В общем, пока что, вселенная SW под Disney просто существует, а не развивается. Тупо не используют потенциал.

      3
    • MarcOchezeriob
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Были бы ЗВ у нетфликса то мы получили неплохой или даже хороший сериал, но скорее всего не увидели бы полноценные новые эпизоды, незнаю хорошо это или плохо. Из последних трех мне только 7 понравился в нем был хороший задел, 8 и 9 совсем дно.

      0
    • olgerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, я не старый фанат зв. они лишили меня стар варс 1313.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, ну я бы не сказал, что хотел бы увидеть ЗВ в руках Нетфликс... просто напросто не их формат. ЗВ это, на мой взгляд, не просто фильм/сериал, а целая вселенная, это что-то большое, это что-то, что как никуда лучше всего подходит именно для больших экранов кинотеатра

      Сюда же относится к примеру и марвел. И кто бы что ни говорил, у марвел много проблем, но у них есть самое главное, что и сделало их таким феноменом - вселенная, масштабы. Это не отдельные произведения, а нечто цельное, что объединяет самых разных людей. И в свое время уже именно Лукас открыл эту формулу успеха, - создать мир, а не фильм.

      Это я к тому что, с марвел, повторюсь, не все идеально... но оно работает и оно интересно, у мыши все получилось. С ЗВ же они творят хрень...

      В общем, мне в целом пофигу, кто делает, важно как. С точки зрения именно объективной, я бы не желал, чтобы ЗВ были в руках Диснея. Но скорее из-за общего размера компании, которая все больше походит на монополиста на рынке. Мне это не нравится, и имхо было также ошибкой давать возможность поглощения 20 века Фокс. С другой стороны, работая мышь адекватно над вселенной, меня бы остальное не волновало. Но у них проблемы, с руководством. Они определили вектор развития марвел, и неплохо его придерживались. На ЗВ же был и есть какой-то производственный хаос. У компании есть связи, одни из лучших специалистов в области дизайна, эффектов, съемки и.т.д. но нет толковых координаторов. Как результат новая трилогия это бесформенная каша. И вновь, тут необязательно проблема конкретно сценаристов... тут проблема продюсеров, которые не сумели сорганизовать своих подчиненных.
      Даже сценарист новичок сможет выдать неплохой сценарий, будь только за его спиной кто-то, кто дает правильные поправки.

      0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Нетфлик сейчас "взлетел", но и они долго не продержаться. Сериалы снимать надо, а пока что с этим проблемы...

    1
  • Steep
    Комментарий скрыт. Показать

    Disney круче!))))

    0
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @Steep, для подростков и детей - безусловно)

      0
    • heroInmyhead
      Комментарий скрыт. Показать

      @TomJoad, мультфильмы/фильмы Дисней знаю с детства, мне нравится то что они делают, можно смело ходить семьёй в кино, получать отличные эмоции, без чернухи и нежелательного контента. Нетфликс снимают отличные сериалы и порой попадаются не плохие фильмы, соглашусь что контент нетфликса предназначен для взрослой аудитории, но считаю что у них тонны мусора как в сериалах, так и в фильмах (в фильмах особенно). Я это всё к тому, что сравнивать эти студии не совсем правильно, разные категории фильмов, тем более Дисней сейчас несёт убытки.

      0
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @heroInmyhead, в последние годы дисней делает все больше нежелательного контента, например всё то что они сотворили со Звёздными войнами, Алладином, Красавицей и Чудовищем, Королём Львом и т.д... они опошляют всё то за что их любили раньше, совершенно не нагружают какими-либо смыслами свои мультики и фильмы, исключение составляют те таланты которые остались в студии Pixar, несмотря на ушастого, умудряются делать шедевр за шедевром, и визуально, и эмоционально и всегда со смыслом. Я тут не в сравнение и не в защиту нетфликса, согласен, сравнивать некорректно.

      1
    • heroInmyhead
      Комментарий скрыт. Показать

      @TomJoad, дело вкуса, а вкусы у всех разные, тот же Алладин отличный фильм, новые зв мне тоже нравятся, со львом согласен полностью, что то перемудрил. Но в целом контентом их доволен, не скажу что я ярый поклонник всего творчества Дисней, но для меня важный критерий, это то что я могу не волноваться за содержание. Но ложка дегтя тут, это - то, что новых фильмов нет, постоянно переснимают одно и тоже. Я понимаю что смысл изобретать велосипед, когда старый работает?! Но пора бы уже и новое придумывать.

      0
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @heroInmyhead, вкус - это само собой, тут я всегда за уважение чьего-либо вкуса) но есть некоторые объективные оценки качества того или иного произведения искусства... и вот если попробовать оценить все новые ЗВ, то это провал по всем фронтам, кроме, разумеется, визуального ряда и фан-сервиса. Я, например, обожаю старые эпизоды, 4-6, и даже 1-3 мне нравятся, мой порог критического мышления позволяет наслаждаться ими несмотря на очевидные недостатки) чего не скажешь про новые. Я Вас не призываю менять свои вкусы, но просто попробуйте критически оценить просто сценарий, логику в последних фильмах, особенно 8 и 9 конечно, посмотрите какой-нибудь обзор с киногрехами)

      0
    • heroInmyhead
      Комментарий скрыт. Показать

      @TomJoad, согласен полностью, на счёт вкусов. Очень нравятся зв (не фанат), но скажем так, к их перерождению отношусь нормально, все на уровне, попкорновское кино, показывающее разные события, сольники интересных героев. Скажу так, я киноман со стажем, и мое мнение, что студии вобще разучились снимать, если раньше я фильмам давал шанс и следовал принципу, включил, досмотри. То теперь меня фильмы не трогают и не удивляют, из 10-15 новых фильмов, один, может, еле-еле дотянет чуть больше, чем до среднячка. Включая фильм, любой, уже создаётся впечатление что я его видел, только были другие декорации. Это я не к тому что мне все время новое подавай, а к тому что души нет, не выкладываются режиссеры, оправдываются, ищут отговорки, а проблема в них, они перестали любить то что делают. Может я стал слишком привередливый (имею право, и есть с чем сравнивать), но КИНО снимать разучились. А это все, отдых, для головы и тела, как и фильмы Марвел, на откровение, как бы никто не старался, они не тянут. К сожалению как и новый Скорсезе, который их же и критикует. Так что я максимально объективен.
      PS с сериалами все чуть менее плачевно.

      0
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @heroInmyhead, разделяю Ваше мнение) Сейчас смотрю Сола, получаю наслаждение от каждой серии просто, настолько устал от "большого" кино.

      0
    • heroInmyhead
      Комментарий скрыт. Показать

      @TomJoad, отличный сериал, который расширяет другой отличный сериал!

      0
  • god111
    Комментарий скрыт. Показать

    Disney на бирже с 1979- 41 год, Netflix с 2013 года- 7 лет

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    а толку то...оба теперь проповедуют толерастию...и еще неизестно, кто кого первее укусил этим

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.