Журналист: Издатели отклонили идею онлайн-формата E3 2020

Журналист: Издатели отклонили идею онлайн-формата E3 2020

Журналист Майк Фаттер в твиттере рассказал про ситуацию с E3 2020. Сейчас нет никакого понимания, что будет с выставкой, как и решения о том, как издатели и компании будут проводить свои презентации. По его словам, идею онлайн-формата быстро "завернули".

Питч проходил пару недель назад, но с тех пор ничего не поменялось.

Одним из отказавшихся был портал IGN. Его планировали привлечь как информационного партнера и одну из площадок для онлайн-трансляций. Другими были бы Mixer и Twitch. По данным Фаттера, представители сайта заявили, что выставка больше не нужна индустрии. 

При этом IGN проведет собственное цифровое шоу с участием нескольких крупных издателей. 

По словам Фаттера, это не значит, что индустрия действительно отвернулась от организаторов E3, компании ESA. Просто они понимают, что шоу не достаточно развито для того, чтобы удовлетворить современную аудиторию и обеспечить СМИ.

Это значит, что в текущей ситуации ESA не способно организовать онлайн-шоу для нескольких компаний одновременно. Вероятно, теперь большой издатель проведет собственное шоу в удобные ему дни или вовсе ограничится несколькими большими анонсами и презентациями.

Как это повлияет на будущее выставки — большой вопрос. ESA уже обозначила даты проведения E3 2021, но вопрос выставки этого года все еще открыт.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    RIP E3, мы тебя любили.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Hellvvinter, С чего ты взял? оно не будет всего лишь один год

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @AntCyber2077, Вопрос захотят ли издатели туда возвращаться вообще. Если в этом году отсутствие E3 никак на них не повлияет, то вряд ли хоть кто-то захочеть тратить немалые деньги, что бы там появиться.

      13
  • Комментарий скрыт. Показать

    Зря они так конечно. видимо пресс конференции им выгоднее кажется

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю проблемы издателей провести онлайн трансляцию, денежно не так затратно и сейчас во время эпидемии самый пик по просмотрам.

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Comrade28, дык их проведут (как минимум часть), просто своими силами. Тут суть именно в сотрудничестве с ESA. От них уже несколько лет как сбегают компании, а тут уж тем более представился удобный случай.
      Издатели и разработчики просто толком ничего не выигрывают от такого сотрудничества в онлайн формате.
      Те же IGN и так вели самое большое онлайн шоу на Е3, потому что там у них была возможность напрямую общаться с разработчиками в живую. А сейчас какой выхлоп? Они своими силами также без проблем могут написать компаниям чтобы встретиться в онлайне, контакты у них везде имеются. Зачем им сотрудничать с Е3, если они могут полностью сами дирижировать онлайн шоу?

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Да я про это и думал, не уточнил в сообщении, зачем Е3 если можно просто самим замутить презентацию, без посредников. Ну в новости не понятно они будут делать отдельные презентации или вообще пропускают этот год

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Comrade28,

      Ну в новости не понятно они будут делать отдельные презентации или вообще пропускают этот год

      Потому что еще не все компании высказались на этот счет. Беседка сказала, что не будет ничего проводить, максимум, просто сольет новости или придет к тем же IGN. Ubi и Microsoft проведут онлайн конференции... но непонятно, вместе с Е3 или отдельно. ЕА молчит, но почти наверняка проведут свой EA Play. который и так уже был независимым. Если им есть что показать, понятное дело.

      Остальные разработчики и издатели будут у IGN... но они и так уже у них по сути были. Если помните, IGN проводила свое шоу на Е3, где также делались анонсы, выкладывались видео и.т.д. + возможно к ним придут компании, которые должны были показать что-то на чужих конференциях, если таковые отменят.

      0
  • mel12
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень странно, что IGN каждый год поддерживающая E3, так резко отреагировала. "E3 не нужна индустрии". При этом сами планируют точно такой же ивент. Лицемерие какое то получается.

    Но вообще если у игр будет точно такой же ажиотаж как и с Е3, то многие издатели задумаются. Там их осталось то.

    1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @mel12, в том то и дело — концепция самой E3 уже ничем не отличается, а если так, то с тем же успехом можно провести свой ивент

      0
    • mel12
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Ну просто заявление грубоватое на фоне того, что они были как бы партнерами. Хотя это бизнес, тут уж ничего не попишешь.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, при чем тут это, просто увидели возможность подвинуть партнёра и поднять бабла

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    По данным Фаттера, представители сайта заявили, что выставка больше не нужна индустрии.

    я, представителям этих сайтов,

    2
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин до Июня уже куча времени.
    Просто ведь понятно что все сейчас попытаются перетянуть на себя одеяло Е3. Вот как пример IGN.
    Поэтому и трындят что-то уровня, не кому не нужно и т.д. и т.п. .

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    по сути Е3 рили больше не нужна ,ибо мне осталось дождаться всего 2 игры, а дальше я перестану играть

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.