Съемочная группа "Матрицы 4" требует у студии компенсацию из-за отмены работы

Съемочная группа "Матрицы 4" требует у студии компенсацию из-за отмены работы

В середине марта стало известно, что Warner Bros. остановила съемки "Матрицы 4". Съемочная группа фильма сотрудничала тогда с немецкой студией Babelsberg, у которой теперь требует компенсацию из-за потери работы в связи с коронавирусом.

В павильонах Babelsberg также должны были стартовать съемки экранизации Uncharted.

Около 300 сотрудников остались без работы и организовали профсоюз Wir sind Babelsberg. По их словам, во время отмены съемок уже шел препродакшен, но многие члены съемочной группы остались без оплаты.

Sony Pictures перенесла "Морбиуса", "Охотников за привидениями" и другие фильмы на 2021 год
Sony Pictures объявила о переносе практических всех своих фи... Далее

Уволенные сотрудники хотят разрешить ситуацию до суда в течение ближайших недель. Возможно, компенсацию тем, кто остался без работы, выплатит правительство Германии в рамках помощи самозанятым.

По данным Variety, работа на съемочных площадках возобновятся не раньше середины мая. Хотя есть шанс, что карантин еще продлят, а летний сезон кинопремьер будет официально отменен.

Несколько фильмов, включая фантастическое приключение Кристофера Нолана "Довод" и "Топ Ган: Мэверик" пока что держатся за свои даты в июне и июле, но они вряд ли выйдут по расписанию.

За примером Sony Pictures, которая перенесла премьеры своих фильмов на следующий год могут последовать и другие кинокомпании. Например, Illumination уже перенесла новых "Миньонов" на 2021 год.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    о, началось, осталось подождать пока до местных "сиди дома скотина" дойдет какой экономический пиздец наступил

    5
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Цель скоро будет выполнена, корпорации как всегда в выигрыше, мелкий бизнес задушен и можно дальше продолжать лишать всех какой либо самостоятельности))
    коронавирус это просто репетиция, перед реальными мерами

    2
    • Ereb
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, по-моему крупным ща тоже так себе...

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Ereb, а им то что? Закончится паника, продолжат работать как ни в чем не бывало. С мелким бизнесом такое не прокатит.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ereb, Ты знаешь как Рокфеллер завоевывал рынки америки и не только он? это очень простая стратегия-пока толстый сохнет, худой сдохнет, как только худой дохнет-его место занимают корпорации- выигрыш больше временных потерь

      3
    • Ereb
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Ну как бы у больших корпораций (в том числе с которыми я работал и в которых работал) есть порог рентабельности...Ну условно если проект меньше 100 условных единиц прибыли принесет в него просто не пойдут...а вот небольшой бизнес пойдет. Как мне видится эти рынки уже давно распределены..

      0
  • Lolwat
    Комментарий скрыт. Показать

    етить, пусть все эдут на завот

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В павильонах Babelsberg также должны были стартовать съемки экранизации Uncharted

    Вот теперь всё встало на свои места. Вселенная уже столько раз мешала запуску этого кино в производство, но глупое человечество продолжало упорствовать. Вселенная настолько не хочет, чтобы это кино было снято, что уже начинает пускаться во все тяжкие. Наслала пандемию. Дальше что? Если киноделы не образумятся и не откажутся от съёмок Uncharted окончательно, то астероид уже летит в сторону Земли. План "Б", так сказать...

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Они что, на столько бедные, что им позарез нужны деньги, чтобы не сдохнуть с голоду? Актёры получают неадекватно огромные гонорары, на жратву в любом случае хватит, даже на элитную, а без новой хаты, тачки, или яхты месяцок можно прожить

    1
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, да, ведь в съемочной группе только актеры, ты троллишь?

      4
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, 99% съёмочной площадки даже близки и не мечтают на о новых хатах, яхтах и прочее, им бы детям за учёбу оплатить и пожрать б где найти. За рубежом хорошая медицина, питания и обучение стоит таких денег, которые тебе и не снились!

      1
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @OptiMMXIX,

      За рубежом хорошая медицина, питания и обучение стоит таких денег, которые тебе и не снились!

      за рубежом нет месячных зарплат в 250 долларов и там не пересчитывают рубли в доллары, на их деньги всё это гораздо доступнее, чем на наши, а медицина вся по страховкам, счета выписывают космические, но страховка всё покрывает

      0
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Страховка настолько всё покрывает, что кругом бездомные, беднота и люди мрут от всего, от чего можно. Наркомания, алкоголизм и преступность на первом месте в мере! Ха, страховка. Если сделать перерасчёт этих 250$ на те цены, что в России или странах СНГ, то получается что живём как среднестатистический американец, да и где нынче 250$ получают в России. В каком-нибудь мухосранске сантехник алкаш? Даже я в Узбекистане зарабатываю больше...

      -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lolwat, Какой завод? Volkswagen, например, впервые с 1945 остановил конвейер еще 2 недели назад.) Так что констатация Wir sind arbeitslos становится все более актуальной по всему миру.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GAAndalf, повтори это через 3-4 месяца

    0
  • TomJoad
    Комментарий скрыт. Показать

    Ишь ты чё, вам тут чё, социализм что-ли?! Пшли вон))

    Единственное средство борьбы за свои права трудящихся - организация в профсоюзы, результаты почти всегда положительные.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.