10 секретов Doom Eternal, о которых многие не знают

10 секретов Doom Eternal, о которых многие не знают

Видеоигры — последняя линия развлечений, которая в эти тяжелые времена не даст всем нам сойти с ума. В прошлую пятницу фанаты хардкорных шутеров получили в свое распоряжение долгожданный DOOM Eternal, являющийся прямым продолжением DOOM 2016 года. И, к счастью, игра полностью оправдала ожидания, предоставив технически идеальный игровой процесс, много знакомых, но хорошо улучшенных функций, и немало хорошо спрятанных пасхалок.

По аналогии с DOOM (2016) отыскать большинство пасхалок в Eternal будет крайне сложно. Вероятно, в своем первом прохождении вы пропустите 95% из них. Но если вы тот, кто пытается прыгнуть за угол, спускается в пропасти, чтобы отыскать секретные ходы и ниши, то наверняка наткнетесь на часть из них. Ниже представлена подборка 10 секретов, которые некоторые геймеры еще не обнаружили.

Фарм

Словно пытаясь пробудить у геймеров ностальгию по олдскулу, в DOOM Eternal была добавлена возможность сбора дополнительных жизней. Они пригодятся в том случае, если вы столкнетесь с серьезным противником, и позволят ожить прямо на поле боя. И это важно для выживания, поскольку по сравнению с DOOM (2016) Eternal действительно поднимает планку сложности. Враги действуют агрессивнее, наносят больше повреждений, появилось больше головоломок на основе элементов платформера, а боезапас был значительно уменьшен. Поэтому для выживания крайне важно выработать правильную стратегию. И то, о чем позабыли многие современные геймеры — возможность фарма.

Когда вы подбираете дополнительную жизнь, пусть даже в начале уровня, можете попросту его покинуть и начать заново. Жизнь появится в том же месте. Главное, пока доберетесь до нее, не погибнете. Таким способом вы сможете собрать несколько десятков жизней и повысить шансы на прохождение уровней при установке более высокой сложности. Кроме того, нечто аналогичное срабатывает с жетонами для улучшения оружия.

Терминатор 2

Не слишком захватывающая пасхалка, в которой разработчики отдали дань классическому фильму. Все мы знаем концовку "Терминатор 2": T-1000 уничтожен, а чтобы предотвратить конец света, Терминатору также приходится уничтожить и самого себя. Опускаясь в горящую жижу, он поднимает вверх руку и показывает Джону с Сарой Коннор большой палец. В DOOM Eternal на любом уровне, где есть лава, вы можете воссоздать подобную смерть. Просто прыгните в лаву и ждите, когда герой погибнет. Непосредственно перед тем, как экран потемнеет, Палач покажет игроку руку с поднятым вверх большим пальцем.

Настоящий книжный червь

На Твердыне Стражей, базе Палача, есть личные апартаменты главного героя с множеством интересных вещей. Одним из наиболее очевидных выводов, которые вы можете сделать при изучении комнаты Палача, станет то, что безжалостный истребитель демонов на самом деле настоящий книжный червь. Присмотритесь ближе к полке с книгами, чтобы увидеть несколько пародийных названий на знакомые тайтлы, включая Demon Farm, The Guts of Wrath и, конечно же, Fifty Shades of Slay. Вы найдете книги, пародирующие другие игры: A Vault Dweller's Guide To Survival и Why I'm So Great Pt. II.

Но одна из самых трогательных пасхалок связана с видеоблоггером Markiplier, создавшим одноименный канал на YouTube. Есть книга под названием "Как расчесать усы", написанная Clifton M. Fischbach. Это имя отца Марка, скончавшегося в далеком 2008 году. Марк с самого детства упоминал о своей любви к серии DOOM во многих видеороликах, выпущенных на его канале. И он не остался незамеченным.

Звучит знакомо?

Как и в DOOM 2016 вы можете включить классический вид оружия, каким он был в оригинальных играх серии. Но на этом все не заканчивается. Если вы купили Deluxe Edition для DOOM Eternal, то также можете включить классические звуки оружия. Нужно перейти к настройкам и выбрать вкладку "Аудио". Возможно, эти эффекты станут доступны в будущем и для других геймеров.

Секретная кат-сцена

Ничего особенного. Пройдите финальную главу повторно, уничтожив Икону Греха, и во время заключительного видеоролика увидите небольшую секретную кат-сцену. В ней зомби играется с игрушками Палача. Спустя несколько секунд позади него появляется сам Палач, перезаряжающий дробовик.

Чит-коды

Как и с дополнительными жизнями, путем добавления чит-кодов Eternal еще глубже погружается в школу классических шутеров. Однако теперь вы не можете просто взять и вставить код в соответствующий раздел главного меню, включив режим бога. Как и для поиска любого другого секрета, вы должны исследовать каждый уровень. Среди "вопросов" наверняка спрятан 1, а может даже 2 чит-кода.

Скрытое послание

Одна из наиболее интересных и загадочных находок в DOOM Eternal. Она появляется на вкладке с картой в меню паузы. В настоящее время непонятно, что это за аудиофайл, но некоторые полагают, что перед нами скрытое послание, оставленное разработчиками. Пока что никто его так и не смог расшифровать.

Нескончаемая классика

Старые классические игры DOOM не так хорошо показали себя на новом движке, поэтому id Software решила добавить обычные версии классики прямо в DOOM Eternal. Эти игры вы можете разблокировать на старом ПК Палача в его комнате на Твердыне Стражей. Первая классическая игра открывается после сюжетной кампании Eternal, а для DOOM 2 нужно ввести код FLYNNTAGGART. Flynn Taggart — настоящее имя Палача, которое указано в книгах о нем.

Justice For Daisy

Два года назад на официальной странице DOOM в Twitter появился необычный твит с кроликом, держащим в руках табличку с надписью justice for Daisy. Для тех, кто не в курсе, Дейзи — питомец Палача, которого можно было увидеть в конце финального эпизода The Ultimate Doom. На протяжении всей игры вы можете видеть Дейзи в разных частях уровней. Кроме того, в личных апартаментах Палача на Твердыне Стражей можно обнаружить пустую клетку для кроликов с едой и портрет Палача, где у него на руках сидит Дейзи.

Dope References

Во время изучения секретных закоулков DOOM Eternal вы наверняка сталкивались с безумной зубастой рыбой зеленого цвета. Это существо называется dopefish. В 90-х эту рыбу называли вторым самым глупым существом в мире. Она впервые появилась в Commander Keen: Goodbye Galaxy — сайд-скроллинговом платформере, главный герой которого, Билли Блейз, защищает Землю от вторжения инопланетян. В соцсетях предполагают, что Keen — внук Бласковица и отец Палача Рока.

В игре есть и другие пасхалки, связанные с Commander Keen, включая магазин в шестой миссии под названием Dopenuts and Keen Candies.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • November11
    Комментарий скрыт. Показать

    скучные секреты, их даже лень было искать, когда эти секреты прям тыкают тебе лицом большим таким вопросом.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.