Геймдиректор Rainbow Six Siege хочет, чтобы игра стала бесплатной

Геймдиректор Rainbow Six Siege хочет, чтобы игра стала бесплатной

Журналист издания PC Gamer Морган Парк пообщался с геймдиректором Rainbow Six Siege Лероем Атанассоффом. Разработчик рассказал ему, что хотел бы сделать мультиплеерный шутер бесплатным, но для этого нужно решить проблему смурфинга.

Rainbow Six: Siege ждут реворки оперативников, новые карты и переработка механик
Во время финала турнира Six Invitational 2020 компания ... Далее

Атанассофф отметил, что его желание не означает решение всей команды. Однако он общался с разработчиками и каждый хотел бы сделать игру доступной для всех, но это не так просто. Недостаточно убрать цену, сделать игру бесплатной и все заработает.

Нужны определенные функции, которые определят успешность и качество бесплатной игры. Одна из таких функций должна решать проблему смурфинга.

По словам Атанассоффа, игрокам не запретят использовать альтернативный аккаунт Rainbow Six Siege, но смурфинг все равно создает неблагоприятную среду для геймеров. Например, в рейтинговом матче игроки из медной лиги смогут встретить опытного игрока из алмазной.

Это создает проблемы.

В Rainbow Six Siege может появиться матчмейкинг для соло игроков
Тактическому шутеру Rainbow Six Siege пошел уже пятый г... Далее

В настоящее время уровень игры в Rainbow Six Siege определяет MMR — система подсчетов очков, зависящая от выигрышей. Смурф-аккаунты могут специально проигрывать в матчах, понижая тем самым свой MMR.

С 2018 года для участия в рейтинговых матчах Rainbow Six Siege необходимо активировать двухфакторную авторизацию. Однако этого недостаточно для борьбы со смурфингом.

Видео от Shazoo

37 Комментариев

  • Правильный шаг, я бы даже сыграл.

    1
    • @John_Locke, а я думаю нет, ситуация с cs go аналогичная вроде была. Всякий шлак будет заходить

      4
    • @John_Locke, серьезно? сейчас когда пишут о бесплатной модели игр в итоге оказывается, что 1 - в игре куча шапочек или чего то такого 2 - на игру тратишь денег больше нежели чем просто купить диск. с другой стороны, бесплатная модель позволяет пощупать игру, хотя какой в этом смысл особо не ясно, однако момент позитивный (типа хоть что то хорошее).

      0
    • @hajbik, аналогичные мысли.
      Только сделай ее бесплатной - количество читеров вырастит в разы.

      @Ozzmosis, у них каждый сезон бесплатные выходные. Хочешь пощупать игру - купи в стиме - поиграй 2 часа, не понравится - вернешь.

      Сделай бесплатной - там будет читеров больше чем простых игроков, потому что не проблема если тебя забанят запустить 2 акк. Мое мнение - перевод на ф2п ее убьет.

      3
    • @Ozzmosis, пощупать и так часто дают, бесплатные выходные по несколько раз в год, в стиме об этом баннер на главной всегда.

      1
    • @John_Locke, ее и так часто бесплатно отдают в чем проблема?

      1
    • @Ozzmosis, ради того, чтобы пощупать игру сделать ей бесплатной? Вы серьезно?! Чтобы пощупать бывают бесплатные выходные. Плюс ко всему постоянные скидки, месяц назад была очередная акционная волна, по которой сидж отдавали за 350 рублей.

      1
  • -Одна из таких функций должна решать проблему смурфинга. ХА ХА ХА

    0
  • На мой взгляд проблема кроется в том как накапливаются очки ММР. Они вам их дают только за победу, не учитывая ваш вклад в достижение этой цели - количество фрагов, помощь команде и подобные вещи. Если вышеперечисленные переменные так же начнут учитывать при подсчёте рейтинга, то смурфов станет в разы меньше и они только за счёт своей игры станут попадать в соответствующую лигу.

    3
  • Смурфы это кто, те кто отрастил скил и нагибает раков? Ну и что в этом такого есть скил нагибай, остальные пусть учатся.

    4
    • @zimer9, смурф это тот мудак который набил скил , потом понижает свой рейтинг чтобы попасть к менее опытным игрокам и портить им жизнь , эдакий старшеклассник пришел в первый класс и гордькак он там всех нагибает , короче чмо. А те кто за далеко не ушли .

      14
    • @Leff, ну после появления рейтинговой системы с сезонами - смурфы стали нормальным явлением, при этом они делают это неумышленно. Например он отыграл сезон, всех сбрасывает на ноль и они играют впервемешку с бронзой и медью, пока вверх не пойдут. Грубо говоря - они идут мимо нубов вверх к своим платинам и тд.

      0
    • @John_McClane, @Leff, ну вот чего вы бузите? смурфы милые создания же)

      2
    • @Ozzmosis, если бы от них еще не горело когда на них попадаешь )))))

      2
    • @John_McClane, тебя с самого начала сезона калибрует на твой старый рейтинг. И вот если ты начинаешь сильно проигрывать тогда идешь вниз. Я просто стату противников смотрю и 3 последних сезона играю рангу +- с темиже рангами.

      1
    • @Deumos, ну я так понимаю, что не во всех играх есть калибровка. В том же Apex я не видел. В Heartstone, не знаю как в данный, но год назад я попал наверное на средину сезона и с легкостью дошел до 15 ранга, а после его окончания я топтался на 20 ранге и не мог выйти с него.

      0
    • @John_McClane, в сердцекамне норм челиков по рангам не далеко откидывает,тебе просто кинуло таких же ребятишек с 15 ранга. Либо там попадались еще те кто собрал меганагибательную колоду скупив кучу паков и поехал на ней в высоту) а так ты варишься по сути с одинаковыми по скилу(исключением может быть чел с хай рангов который по какой-то причине скипнул несколько сезонов и его откинуло к истокам)
      Плюс в хсе сейчас отдельно ранги для новичков,новый акк не залетит сразу в месиво непонятное,а равномерно будет играть с типами которые тоже только начали

      0
  • Она и так то стоит 300-400 рубасов, куда дешевле то.
    @zimer9, игроки нынче нежные пошли, обзывают их, унижают, нагибают скилом - ай-яй, токсичность вокруг!

    4
    • @Saymon, суть смурфинга в том что человек изначально более высокого уровня игры играет с людьми с низким уровнем игры. Это НЕ норма. Если человек весь из себя такой скиловый, почему вообще смурфит то?

      2
    • @caravanacid, потешить свое СВЧ, логично же.

      4
    • @caravanacid, не ну так ему сдачи могут дать а тут с гарантией. Я правда видел матч где 8 из 10 были смурфами и это было потно.

      1
    • @caravanacid, подбор игроков по уровню - это новомодная фишка, для домохозяек, подпивасов и их зумерских дитятек. Раньше вообще не было никаких уровней, подборов, смурфов; никому в голову не приходило жаловаться на то, что тебя убивают (если конечно это не читак).

      0
    • @Saymon, ой, давай не будем превращать это в выяснение того кто какую кваку нюхал. В любом современном шутере с богопротивным рейтингом, к которому, естественно, ни один настоящий батя-тракторист и не притронится никогда, есть и безрейтинговые игры в которых такое явление как смурфинг невозможно по причине отсутствия оценки скила игрока.

      0
  • Человек получает удовольствие от побед, нет ничего такого, что сильный обижает слабого, в этом весь наш мир и так делают все, не нужно лицемерить по этому поводу.

    -4
    • @BrutHammer, Многие люди любят побеждать - это правда. Остальное имхо бред и дело тут не в лицемерии.
      Все игры где легко давались победы - наскучивали почти сразу. А где присутсвовала система ранкеда - заставляла попотеть и вызывала интерес. Особенно потно и круто было натыкаться на смурфов и хороших игроков. Тот же путь до алмаза в овере или путь до даймнода в радуге6 вызывали только положительные эмоции на высоких рангах и скрипя зубами нехотя проходились на лоурангах, ибо там кайфа от победы и хоть какого-то челленжа нет.

      0
    • @BrutHammer, рейтинговые игры это как любительские соревнования. Часто в спорте дети выступают против взврослых, инвалиды против не инвалидов или женщины против мужчин в силовых видах спорта?

      0
  • Когда меняют игры с модели купи и играй в условно бесплатные- это говорит о:
    1) В игре хреново с онлайном и как-то привлечь игроков в игру( Но для R6 с онлайном всё ОК)
    2) Ввести анальный донат(батл пассы, бустеры-*уюстеры... лутбоксы...).
    P.s: И бывают люди которые будут оправдывать, мол она бесплатная - не нравиться не играй, ну есть донат и шо, он же не влияет на игРу- это жэ только косметика.

    1
    • @Bayton, ну так-то да, если донат будет только на скинчики, то смысл бомбить? У Вас глаза откажут, если Вы увидите что-то такое? Или же Вы просто поддерживаете тему остальных комментаторов и не имеете собственного мнения?

      -1
    • @Miha_Vector, чел иди играй в RAID: Shadow Legends.
      Задам вопрос:
      Ты мне накузюкал сообщение- это ты своё мнение высказал или чьё-то? Или тебе мамка сказала так написать, а может батя? Или рептилоиды? Раз ты написал, то возможно это и было твоё мнение?! Ты когда в школе или на работе общаешься, ты высказываешь своё мнение или твоей мамки? Если ты ещё не понял, то примерно так глупо выглядит твой коммент про своё мнение. Да, чел, я высказывал не своё мнение, а БОГА РЕПТИЛОИДА с ПлОнЕтЫ НиБирУ.

      -2
  • Сделать проект фтп, что может быть хуже?

    0
  • Кроме смурфов, читерам будет проще вливаться в игру, зная, что они ничего не потеряют.
    Это плохой шаг. Разве что, если добавят привязку телефона, как Вальв делают. Минимальная цена это лучше, чем ф2п. Или реально хорошие методы борьбы с смурфами и читерами, то и ф2п можно. Монетизация вроде как там нормально работает для людей с самым обычным изданием.

    0
  • Я бы хотел чтобы в игре появились более весёлые режимы с 10х10 к примеру. Дезматчи, КБ и тд...
    Потому что сидеть по углам как мышь для меня слишком скучно. Ненавижу такой унылый геймплей.

    0
  • можно на консолях, но не на ПК.

    0
  • Можно сделать бесплатную версию без доступа к ранкеду. И смурфы не будут мешать и другим дадут возможность опробовать игру.

    0
  • а с читаками т.е нет проблем , которых прибавится
    она и так дешевая , если нет столько денег на нее , то у владельца калькулятор
    а те кто пишут , вот сделали бы бесплатной сыграл бы , дерьмоеды , не нужно быть сверхразумом чтоб по стим странице игра понять что она стоит тех копеек
    хотят сделать мусорку вроде кс

    0
  • так она и так бесплатна на Руторе))

    0
  • Бл* если они это сделают то большое число игроков зря потратили больше 1000 тыс.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.