Первые детали Star Wars Project Luminous — золотая эпоха Республики и джедаев за 200 лет до "Скрытой угрозы"

Первые детали Star Wars Project Luminous — золотая эпоха Республики и джедаев за 200 лет до "Скрытой угрозы"

Ночью Disney и Lucasfilm раскрыли первые детали загадочного Project Luminous во вселенной "Звездные Войны". Его события развернутся за 200 лет до "Скрытой угрозы" в золотое время Республики и джедаев. Это была эпоха процветания, мира и благополучия, но, похоже, именно ее закат станет главной темой.

Пока это только проект, связанный с книгами и комиксами. Возможно, именно по этому временному периоду сейчас разрабатывает игру EA, но пока это не подтверждено.

Открытие начала Кэтлин Кэннеди со слов:

Что пугает джедаев? Тысячу поколения джедаи были защитниками мира и справедливости.

Project Luminous представит множество новых персонажей, а лучшее описание: "Рыцари-джедаи круглого стола".

Project Luminous начнется с великой катастрофы, которая заставит героев собраться с силами. Одной из угроз станет дальний рубеж галактики, где царит беззаконие — настоящий Дикий Запад "Звездных Войн". Там герои встретятся с космическими налетчиками Nihil.

На обложке первой книги проекта Light of the Jedi от Чарли Соула изображен вуки-джедай, что большая редкость для "Звездных Войн", он очень чувствительный пользователь Силы. Центральная героиня обложки чувствует Силу, как музыку, буквально слышит ее. 

Пока анонсировано всего три книги и два комикса.

  • A Test of Courage расскажет о 16-летней девушке, которая только что стала рыцарем-джедаем. Возможно, она была к этому не готова.
  • Комикс The High Republic развернется на станции Starlight Beacon, играющую важную роль в проекте. Он расскажет о группе джедаев.
  • Главным героем Into the Dark станет падаван, но также будет множество других персонажей, которые не чувствую силу.
  • Комикс The High Republic Adventures расскажет о приключениях двух падаванов и персонажах, которые не доверяют джедаям.

Также авторы представили множество концепт-артов Project Luminous.

Light of the Jedi выйдет уже в августе.

53 Комментария

  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    A Test of Courage расскажет о 16-летней девушке, которая только что стала рыцарем-джедаем. Возможно, она была к этому не готова.

    Интересно как ее сделали рыцарем джедаем если она не готова?Где ее учитель и совет ?

    17
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, соедините то, что случился какой-то катаклизм, и она стала только что джедаем, и получите, почему она оказалась не готова

      1
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, ну сделать 16 летку джедаем это большой риск, видимо совет не спросил ее хочет она того или нет, что не редкость для совета, мол станет рыцарем больше не будет падаваном и изменит свое решение, ответственность и бла-бла-бла.

      0
    • ZakFair
      Комментарий скрыт. Показать

      @CryptoNick, Да,ведь до того никто не сделал много правил о том как стать рыцарем.Никто не рассказывал историй о тех детях,что не стали падаванами(которых не выбрали к обучению),никто не говорил что за испытания и какие жертвы обязан принести падаван чтобы стать рыцарем,никтогда нам не внушали,что обучение идёт длительно и лишь совет в т.ч. и сам рыцарь решают,когда падаван становится готовым.Неееее.Снова нам покажут Рей.Или же они нам признаются,что делают это ради утверждения девочек сильными мира сего?We'll never know.Но мы прекрасно всё понимаем

      Пс зато в ролике говорят "У нас тут сообщество открытых идей".Хочешь вбрасывай-мы схаваем

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ZakFair, да какая тут Рей? Может девочка очень одаренная и всему научилась в плане силы, а с силой духа у нее проблемы. Вы вообще не видите разницу между Рей, которая вообще не училась, и девушкой, которую с детства обучают джедаи?

      0
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @CryptoNick,

      Падаван становится рыцарем, пройдя испытания джедаев. Теоретически падавану может потребоваться много лет тренировок под руководством другого рыцаря или мастера-джедая, прежде чем будет получен этот ранг (например, Оби-Ван Кеноби двенадцать лет обучался у Квай-Гона Джинна прежде чем стал рыцарем; Энакин Скайуокер тренировался почти столько же времени, сколько и его учитель, прежде чем достиг этого звания).

      Неготовы...

      0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    идейно звучит правильно, но конструкция фильмов конечно жесть
    был Лукас - снял то что было после
    через несколько лет - а что было до этого?
    новая эра:
    что было после того что с самого начала снял Лукас
    что было до того что снял Лукас и снял еще потом

    плюс еще куча ответвлений с событиями между эпизодами. что блин с этой вселенной не так, а?! почему нельзя прямоток снять??

    -1
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, так со всеми вселенными, Ваха так же наполнялась Лором после своего появления. Так же и Лор Властелина Колец.

      2
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, высосанная из пальца проблема)

      2
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, ну во Властелине нет 4 фаз, там только приквел и это норм на сегодня. тут получается из как раз 4. Варкхаммер витееватый, но кино я не помню по нему, игры только, книги знаю вроде есть, настолки и пр., немного все же другое.

      4 (будущие фильмы)
      2 (то что Лукас снял позже)
      1 (то что Лукас снял сначала)
      3 (то что Дисней снял)

      @N909, это сейчас вам пофигу, но для будущих, кто захочет ознакомиться, это уже будет проблемой, они просто махнут рукой, не будут ознакамливаться с кучей прошлых фильмов, когда произведение обрастает такими временными промежутками, фильм становится грубо говоря лишь попкорном без вникания в суть. Уже сейчас это можно видеть, когда Дисней делает попкорн и часть аудитории уже забивает на события ранее, ничего не помня о том что было, о каких-то подробностях, вселенная просто начинает разрастаться противоречащими событиями. а видят это только фанаты. (я кстати не фанат). И дальше будет больше, если Дисней продолжит развивать ЗВ по всем фронтам, а пока она приносит бабки это будет длиться долго и вполне возможно рано или поздно появится перезапуск\переосмысление

      0
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, как-то 40 справлялись.

      0
  • VLFBERHT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Smartme, Рэй из новой трилогии - прекрасный пример "не готовой",да и мало кому в 16 годиков хочется заниматся спасением галактики

    2
  • N909
    Комментарий скрыт. Показать

    С одной стороны идея хорошая, но нелепая по сути. Какой расцвет за 200 лет до приквелов-то, какая экспансия? Уже все все что можно открыть давно открыли, а что не открыли, туда просто физически хер долетишь, о чем например напирают в новой трилогии, типа неизведанные регионы изолированы всякими аномалиями. А джедайская культура после руусана (а это тысячу лет до приквелов) уверенно идет к закату, что вылилось в мегаобсер и выпил ордена в итоге.

    0
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      @N909, Рассвет не джедаев а республики. В этот период Лора ваще нет, просто кратко сказано что это золотое время в которое ничего не происходило и все было зашибиз-з-з-ь-ь. А тут как раз покажут его упадок, когда появится всякая ересь и т.д.

      3
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, да республика хер с ней, Сиглейн в анонсе говорит и про джедаев тоже: "Это — полное надежд и оптимизма время, когда и джедаи, и Галактическая Республика переживают период расцвета." Какой там у них период расцвета за 200 лет? Я бы понял если сразу после Руусана была эпоха оптимизма, типа войны все позади, ситхов выпилили, начинаем заново отстраивать республику и расширятся во внешние регионы. А тут значит 800 лет прошло с тех пор, йоде уже 700 лет, орден давно выродился в тусовку дрочил-пацифистов ну и так далее. Пара веков (во временных масштабах ДДГ с историей в 25 тыс. лет это вот пара мгновений) и вам всем хана, а тут какой-то расцвет значит)

      0
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      @N909, Расцвет был до точки в 200 лет до Скрытой угрозы, а не стал происходить после этого срока. Покажут упадок и разрушение созданного процветания и благополучия. Эти патифистические жопы сидящие в совете поймут в какую клоаку они превратились и откроют глазки от афигевания происходящим.

      0
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, да не покажут ничего, сказали что серия будет про няшные приключения во внешних регионах, типа освоение фронтира и борьба с комическими викингами.

      0
    • Mimicrea
      Комментарий скрыт. Показать

      @N909, а события Руусана разве не в легендах?

      0
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mimicrea, да сейчас все в легендах, но это из разряда "из песни слов не выкинешь" уже, ибо в трилогии приквелов говорится о тысяче лет мира, эта тысяча лет как раз от Руусана. Т.е. в любом случае тысячу лет назад было нечто, после чего воцарился мир и ситхов никто не видел.

      0
    • Mimicrea
      Комментарий скрыт. Показать

      @N909, ну пока на новый канон все нормально ложиться) вот когда выйдет, там и посмотрим.
      можно ведь сделать угрозу не такую масштабную как галактическая война с ситхами, а просто как культ, который хочет возродить что-то в неизведанных регионах. джедаи это погасят, будут думать, что удержали мир, а на самом деле это положит начало тайному восстанию ситхов, начнет разлагание республики и приведет нас к 1му эпизоду)

      0
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mimicrea, да это не будет иметь никакого отношения к ситхам, с ситхами уже все давно понятно, там адовый культ существовал все это время и о нем ни сном ни духом тысячу лет точно. Разлагание это началось в тот момент когда Дарт Бейн решил вообще исключить прямую конфронтацию с джедаями и те сами расслабились)

      2
  • Uldissian
    Комментарий скрыт. Показать

    "он очень чувствительный пользователь Силы" - видимо будут обнимашки двух Вуки мальчиков... не ну надо же с чего то начинать то...

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    И везде, во всех концептах, артах... везде бабы на передовой.
    "Ведьмака" отдали бабе и она сделала фанфик. Крайнюю трилогию "Звездных войн" отдали бабе и она сделала хз что, при этом поднасрав персонажам оригинальной трилогии.
    Боже, когда уже все это закончится?! ХВАТИТ НАСИЛОВАТЬ ИНДУСТРИЮ РАЗВЛЕЧЕНИЯ!!!

    6
    • Dalek
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ali_January, с подключением - у диснея как бы "The Force is Female".

      1
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      , @Ali_January, Ну если судить по последним новостям бабу убившую ЗВ уволили и поставят на ее место Фавро создавшего мандалорца. так что...
      @Dalek, Уже нет, с подключением.

      0
    • Dalek
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, очень прохладная история, особенно в свете картинки в шапке где женщина стоит на переднем плане ну и остальных артов в новости.

      3
  • VLFBERHT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Smartme, верно,но это не отменяет того факта,что она была не готова спасать галактику

    0
  • Tainez
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот смотришь на такие арты и возникает такое ощущение что рисовали наши советские фантасты)

    2
  • underwaterwriter
    Комментарий скрыт. Показать

    High Republic > Снуп Дог в костюме джедая detected

    1
  • desan77332
    Комментарий скрыт. Показать

    200 лет слишком маленький срок, он не объяснил бы куда делись все эти вуки джедаи, к тому же должны были остаться те кто лично помнил бы эти события. Может 2к или 20к , было бы удачнее. В любом случае это просто мысли в слух, а мы имеем дело с Дисней,а значит толкового ничего не будет.

    0
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @desan77332, ну тут честно говоря не очень понятно в чем проблема. Нам в приквелах типа должны были показать все тысячи джедаев и чтобы каждый поделился воспоминаниями о какой-то мелкой заварухе на фронтире 200 лет назад?)

      0
  • Kenobi
    Комментарий скрыт. Показать

    Про мужских персонажей снимать стало не прилично?

    7
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Звучит фигово, у вуки клинок с гардой... Какой умственно отсталый ее туда лепить начал ? Сама концепция Джедаев и их оружия - самураи, а не средневековые убогие рыцари. Сценарий ИМХО уже обосрал все каноны ( всем всеравно плевать)
    Скоро будет камень со световым керпичем.

    1
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    чёрный джедайский меч оО

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @demyxx, там еще и меч-вилка для рыбы ахаха
      на том же арте у очередного женского персонажа слева

      0
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @demyxx, в TOR уже сто лет как есть такие) Причем в куче вариантов, черное "лезвие" + ореалы разных уветов)

      0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Арты конечно крутетские.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Проблема (одна из многих наверно) этой вселенной , что это события основной трилогии , что события за пару сотен до или после , технологии и мода одна и та же , один и тот же стиль одежды , орудие , дроиды , как будто заморожен прогресс. Да в лоое рассказывают что раньше мечи были с блоком питания и проводом , ище какие то моменты , но в рамках игр фильмов , визуал всегда одно и тоже . Ну как так то ..

    1
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leff, ну читни комиксы по Заре Джедаев, там у джеда`йи мечи вообще с металлическими клинками были, какие там блоки питания) В фильмах-то как раз мода менялась очень сильно, если сравнивать ОТ и приквелы.

      0
  • desan77332
    Комментарий скрыт. Показать

    @N909, в 1-2 эпизодах видно что их там не тысячи, пара сотен от силы. А куда делись эти все тогда? За 200 лет какой геноцид джедаев случился? Но это так незначительно, что об этом можно и умолчать) к слову, суд по описанию там описывается именно старая республика, а это 50к лет назад было, если я не ошибаюсь. Тысячи джедаев по всей галактике, и так далее. 200 лет до 1 эпизода все было практически так же как в 1 эпизоде, такой же малочисленный орден, и наверное в совете заседали половина тех же самых мастеров. Ну это, то что мне логика подсказывает, могу ошибаться)

    0
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @desan77332, каким образом это видно? По той кучке что завалилась на Геонозис?) Ну так их там и выжило пара десятков из двух сотен, всё, орден кончился еще во втором эпизоде?) Я не очень понимаю вообще что там должны были показать, типа полки из тысяч джедаев на плацу?)

      50к тыс лет назад не было никакой республики вообще, старая республика это к примеру КОТОР, который за 4к лет до приквелов и еще сильно до Руусана.

      0
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @desan77332, короче, Джаррус в Повстанцах говорил, что до Империи джедаев было около 10 тысяч)

      0
  • desan77332
    Комментарий скрыт. Показать

    @N909, ну да, на Геонозис Винду заявился просто... со своей личной охраной, как Царь Леонид в Фермопилы)) сорри, не подумал просто. Насчет 50к лет, да это я что то перепутал. Ну ок, как скажешь, не смею спорить с экспертами)

    0
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @desan77332, кто был На тот момент подходящий в храме, тех и взял. Сам факт того, что в самом начале войны клонов джедаи могли позволить себе такие потери, говорит о том, что джедаев было как грязи)

      1
  • desan77332
    Комментарий скрыт. Показать

    @N909, как грязи? Так что можно пожертвовать великим магистром и парой сотен джедаев? Это так не выглядело. Это выглядело как то что Винду недооценил угрозу это раз. Второе: он рассчитывал что до разборок не дойдет, и сам факт того что пара сотен джедаев с магистром явились куда то, будет достаточно что бы все забились по углам. Все таки годы долгие годы мира, и отсутствие серьезных угроз сделали свое дело. Джедаи подрасслабились, владение силой ослабло, ну и Палпатин еще)) Ну и в третьих, это все было планом Палпатина, который таким образом ослаблял орден, и подчищал хвосты одновременно. Выводил армию клонов в поле, руками джедаев, и создавал внешнюю угрозу для того что бы создание этой армии было вполне оправдано.

    0
  • John_Doe
    Комментарий скрыт. Показать

    @Smartme, Попробовали бы её не сделать рыцарем джедаем, засудит же за прижение её чувств и достоинства )

    2
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    И что там в конце опять что ли месть ситхов будет какая? какие-то самоповторы ...опять
    И еще где-то с краю галактики проблемы..значит опять всякие бомже-планеты с пустынями или лесами :/
    но в любом случае звучит это уже всё лучше чем всё что связано с новой самой худшей трилогией что была

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Для меня странно - все инопланетяне в ЗВ человекоподобные... Такое ощущение что человечество переспало со всем движимым))) или просто на большее фантазии не хватает... (п.с. Человекоподобные - значит прямоходящие... За исключением парочки из 1й части)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.