Учёные создали ультразвуковой браслет, блокирующий микрофоны

Учёные создали ультразвуковой браслет, блокирующий микрофоны

Учёные из Университета Чикаго создали браслет, который "блокирует" звукозаписывающие устройства с помощью ультразвука.

Создатели устройства опубликовали видео, в котором показали составляющие браслета и объяснили его работу. 

Разработку прокомментировал профессор Педро Лопес, участвующий в этом проекте.

Сейчас можно очень легко записать что угодно. Браслет же станет полезной защитой от этого. Вы можете активировать устройство в любой момент, особенно когда вам нужно сказать что-то личное или секретное. И когда те, кто записывал ваш разговор, будут слушать эту запись, эту часть разговора нельзя будет расшифровать.

По словам создателей, производство одного браслета стоит минимум 20 долларов, и некоторые инвесторы уже интересовались возможностью производства таких устройств.

17 Комментариев

  • О хоспатиии.. Скоро и этого будет мало, понадобится приблуда чтобы коротнуло все вокруг.

    3
  • для запястья он великоват, нужен механизм замыкания и можно крепить на шею

    5
  • Никогда такого не изобретали, и вот опять.

    2
  • Как говорится - для важных переговоров.
    Вот вам идея для нового стартапа - точно такой же браслет, но блокирующий любой другой такой браслет и записывающий все, что нужно.

    8
  • Эмм... я один таки слегка слышу ее голос, когда она включила браслет...? Т.е. окей, на слух не определить, что она сказала, но боже мой, запись можно отредактировать и свести шумы к минимуму -____-

    В чем смысл тогда? Или они реально думают, что люди, коли уж начали записывать разговор, остановятся сразу же, как только услышат помехи? Да они легко чистятся, если она только не будет держать эту бандурину у рта, притом именно что, все довольно сильно зависит от положения браслета, я на 100% уверен, что коли рука была бы внизу, помех было бы куда меньше. Тем более если микрофон находится с обратной стороны от браслета, и сам человек перекрывает собой же помехи...

    Не говоря уж о том, что полагаю, можно настроить микрофон на прием частоты которую слышит человек, и тогда эти помехи бессмысленны.
    Смыыыысл??

    4
    • @dimidrum, почистив запись от белого шума ты в данном случае услышишь только те звуки, которые слышал и с шумом. Да, тут есть маааленькая проблема со слепыми зонами, которые очевидно есть сверху и снизу обода + ставка сделана именно на современные дейвасы, где микрофон по дефолту записывает аудиодорожку в полном диапазоне частот, нормализует, усиливая тот самый белый шум ещё на записи и лишь потом быстро сжимает по указанным пользователем параметрам.

      Не говоря уж о том, что полагаю, можно настроить микрофон на прием частоты которую слышит человек, и тогда эти помехи бессмысленны.

      Можно. Только доступно влёгкую это в действительности будет тем, кто имеет прямой доступ к железу в смартфоне изначально, так что прослушать наш разговор для Большого Брата любой мало-мальски цивилизованной страны с этим смешным браслетом не проблема в любом случае.

      Вообще, это довольно забавная побрякушка для успокоения наивного параноика, ведь благодаря ей можно включать запись на диктофоне и показывать друзяшкам, мол "Вот видите! Я даже кач-во записи поставил самое ущербное с частотой до 16 кГц, а нас всё-равно не слышно. О как! Чудо техники!" А то, что изначально аудиосигнал был записан в полном спектре и лишь потом пережат - эт начхать конечно, равно как и то, что спец.службам изначально ничего не мешает установить прослушку 24\7 именно в установленном спектре частот даже просто разговорного тракта, которого вполне достаточно, лол.

      2
  • Я тоже придумал стартап. Всего 1$ и твой голос невозможно записать на переговорах

    7
  • @Galactrix, В случае блокировки, оригинал может слегка ударить током владельца, оповещая его о попытке прослушки (в противном случае, на кой блочить такой браслет?)

    0
  • Представляю сколько муда... "пранкеров" теперь разведется, которые не будут давать людям разговаривать по телефону в общественных местах. Особенно "весело" будет мешать звонкам о помощи.

    3
    • @Krabot, причём о настоящей конфиденциальности речи-то и не может идти изначально. Эта громадина настолько бросается в глаза, что невольно сама по себе вызовет пристальный интерес у наблюдателей и только повысит желание подслушать разговор.

      Кстати, если эту бандурину ещё и включать дома, где есть домашние грызуны, то с их реакцией на ультразвук, от белого шума они просто с ума сойдут.

      0
  • В сериале "Evil" в 3 серии было подобное.

    0
  • Сразу Креосана вспомнил с его пушкой из метлы, микроволновки и шокера, которая выводила из строя всю электронику)

    0
  • Заговор бумеров против зумеров

    0
  • ага, и ходи с этой трипофрбной махиной на полкисти...

    0
  • Не думал не гадал, что микро смарта улавливает 25 тысяч герц.

    0
  • @Krabot, вопрос быстро решится, на самом деле. При том максимально агрессивно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.