Реджи Фис-Эме помешал Nintendo «омолодить» логотип компании

Реджи Фис-Эме помешал Nintendo «омолодить» логотип компании

В подкаст Present Value бывший президент и главный операционный директор Nintendo of America Реджи Фис-Эме рассказал, как однажды предотвратил смену логотипа Nintendo. Руководство очень хотело привлечь новую аудиторию постарше и собиралось переделать лого в стиле граффити.

С точки зрения брендинга мы должны были четко понимать, что представляет Nintendo, а что представляют отдельные франшизы.

Когда я присоединился к Nintendo, то мне практически сразу стало стыдно. Компания идет на поводу у молодых потребителей, и маркетинговый отдел начал мудрить с логотипом — с классическим овальным — они пытались переделать его в граффити, хотели омолодить. Я положил этому конец, потому что это не наш бренд.

Да, нам нужно было расширять аудиторию, но не такими методами. Мы должны основываться на том, что символизирует бренд. В дальнейшем, систематически мы все сделали правильно и выпустили Wii, Wii Fit и Nintendo Switch.

Реджи Фис-Эме покинул Nintendo после 15 лет работы. Его пост занял Даг Боузер, бывший вице-президент по продажам в Nintendo of America.

6 Комментариев

  • все сделали правильно и выпустили Wii, Wii Fit и Nintendo Switch.

    WiiU выглядывает из-за угла. >__>

    0
  • Граффити? Для какой аудитории они собрались так омолаживать ?

    8
  • Ох уж эти молодящиеся компании и одежда из watch dogs 2. Вот вы мне объясните для кого такое делают вообще? ) Что это вообще за люди на изображении и где у них штаб квартира? Такое ощущение что они только что грабанули бершку. Ещё и до логотипов теперь хотят дотянуться своим весёлым говностилем

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.