Шоураннер "Ведьмака" описала вырезанные сцены с Йеннифер и молодой Трисс

Шоураннер "Ведьмака" описала вырезанные сцены с Йеннифер и молодой Трисс

Шоураннер "Ведьмака" (The Witcher) Лорен Хиссрич рассказала Pure Fandom, что в шоу было как минимум две интересных вырезанных сцены с Йеннифер.В одной из них Йен общается в подругами колдуньями, а в другой встречает молодую Трисс.

Была прекрасная сцена в третьем эпизоде, где Йеннифер, Фрингилья и Сабрина обсуждали, как они относятся к своим трансформациям. Жаль, что не получилось сохранить ее. Это был такой великолепный пример женской дружбы, а также сцена сформировала бы фундамент для Фрингильи, перед ее присоединением к Нильфгаарду.

Эта сцена помогла бы понять мотивы Фрингильи и ее личность.

Мы также сняли сцену встречи Йен с очень юной Трисс, которая только что прибыла в Аретузу. Она продемонстрировала бы, как далеко продвинулась Йеннифер за годы, проведенные в школе, и создала бы ощущение наставничества между двумя волшебницами.

Зная некоторые истории, разворачивающиеся во втором сезоне, я бы хотела, чтобы у нас все еще были эти сцены.

Почему сцены не вошли в финальный монтаж, Лорен не рассказала.

Первый сезон "Ведьмака" вышел 20 декабря на Netflix. Второй сезон должен выйти в начале 2021 года, в этом году Netflix обещал анимационный сериал, расширяющий вселенную.

35 Комментариев

  • Как же напрягает эта мулатка.

    7
  • Да, как будто там вообще что то показали и раскрыли хотя бы одного персонажа.

    Предлагаю всем обрушивать рейтинг этого недоразумения на всех возможных площадках. Если у сериала будут низкие оценки, то это будет намного действеннее чем всякие петиции.

    6
    • @Saymon, вы все какие-то упоротые слегка, честное слово) В стопятдесяттысячный раз устраивать бугурт по поводу того, что видео не так похоже на книгу, не про то сюжет, не те персонажи. Даже классику фентези в виде хоббита и вк не особо там старались по тексту цитировать, а тут со всеми этими сильными и независимыми у руля, с меньшинствами и неграми получилось хоть что-то удобоваримое.
      Рассматривайте это как фанфик.

      10
    • @Saymon, это бесполезно. Некоторые площадки кхм-rotten tomatoes-кхм заморозят или вообще скинут пользовательский рейтинг, а на остальные пофиг. Куча народа посмотрели, куча людей в глаза книжек не видевших довольны, так что хиссрич успешная.
      @h13Bishop, ну да ну да. Только властелин колец отличный, а хоббит весьма компетентый хотя бы. А вот этот фанфик технически плохо сделан, а продакшн он знаете ли от шоураннера зависит.

      15
    • @h13Bishop, Это даже с точки зрения фанфика или отдельного произведения сложно рассматривать. Почему происходят события не объясняется, законы мира не объясняются, мотивация персонажей не объясняется и так далее

      13
    • @Hellvvinter, да, там и до экранизации не дотягивает, слишком много опущено, и до отдельного произведения далеко, контекст событий почти не описан. Но, возможно, я сразу поубавил свои ожидания, не оценивал так дотошно и не принял все так близко к сердцу. Сейчас легче ожидать, что зрителю поводят чем-то по губам, чем снимут что-то действительно достойное.

      1
  • Слушайте чем больше новостей о сериале тем больше от него фонит фименизмом , без этих тупых предрассудков(сами знаете каких) сериал был бы лучше)

    9
    • @MedVed, ага, особенно негритянки-слуги у Две Галки - очень феминистично))
      Сериал сам не понимает что он хочет показать и сказать, мечется туда-сюда без толку: у нас серая мораль, но главный злодей тупо злой хз почему, у нас сериал по пронизанной расизмом саге, но у нас тут все равны, у нас сериал где сильные женщины и глубокие персонажи, но при этом у ГГ всего сезона - Йенифер, мотив звучит так: "Я сама отказалась от того что бы иметь детей ради внешности, и теперь буду винить в этом Аретузу"

      12
    • @baobab, вообще-то с аретузой и йен был сильный момент, вы наверное не поняли просто

      1
    • @baobab, они не слуги, а последователи. Во всяком случае такое впечатление складывается в сериале. Для обвинения в феменизме выбран самый неудачный пример.

      1
    • @baobab, а кто главный злодей первого сезона? Кагыр? он максимум антогонист,даже в книжке он банальный посыльный (а образ из снов цири потрачен в адаптации) Эмгыра показали только йожем. Йенифер да дно полное, хотя и в книжках этот сабплот нужен был исключительно ради объяснения отношения к цири.
      @GamerBoy, чувак ты просто утомил своим фанбойством, под каждой новостью его отбеливаешь как можешь. Сериал просто проходной хватит его хвалить. Ничего глубокого в этот моменте нет, аретузу сделали супер тупой ( потому что тех превращать в угрей кто завалил выходной экзамен, а потом брать бездарностей на обучение за деньги чтобы выжить это полный бред).

      20
    • @kelevra, я просто вижу хорошие стороны в отличии от пустого хейтерства
      и если бы вы смотрели чуточку внимательнее, то у вас не бомбило бы от аретузы, например

      1
    • @GamerBoy, Ну давай объясни мне как аретуза нормальна? без вот такого дешевого (и тупого) аргумента как смотри внимательно.
      Потому что аретуза а) не бережет жизни учащихся во время обучения б) убивает их если они сдают экзамен. Из этого можно сделать вывод что магов в мире нетфликс сотни, тысячи просто, но потом их нет внезапно.
      Но ты в аргументы не сможешь, потому что гораздо проще говорить о пустом хейтерстве. Скажи еще что я сексист и ругаю сериал из-за шоураннера женщины.

      10
    • @kelevra, кстати феминизма я тоже не заметил в сериале (а я и капитана марвела смотрел и мстителей), так что

      Скажи еще что я сексист и ругаю сериал из-за шоураннера женщины

      возможно это и так, я мог бы сделать вывод какой-то, если бы читал твои другие комментарии, но сорян)))

      1
    • @GamerBoy, то есть аргументов не будет, молодец. Тогда закончил на том, что ты обычный нетфликсовский зритель, тебе дали на лопате ты ешь. Хорошее, плохое не важно - ведь хейтерством ты не занимаешься. Под хейтерством ты разумеется понимаешь анализ продукта, но это уже другое.

      10
    • @kelevra, что тебе не понятно?
      времени проходит много по сериалу;
      в аретузе показывают становление йен от неумехи с данными до своенравной магички и советницы;
      аретуза использовала самых сильных для поддержания самой аретузы, тк костяк магов, которые за всем следят и руководят уже был и им новые умные не нужны - нужно мясо для аретузы и глупышки, чтобы советовать королям то, что им говорят - все;
      потом в эту политику вклинили финансовую составляющую, на которую обращает внимание йен - что вместо магов просто доят богачей

      аллегории на все это есть в современном мире - это и есть та составляющая, на чем держится цикл книг (ну кроме канеш ведьмаков, рубилова монстров и обнаженки)

      теперь йен, которая считала, что из-за внешности ничего не может и с комплексом 4 marks, меняет внешность, выбивает себе место, о котором мечтала - идя по другим и через других, а потом понимает, что это все пустышка, тк умные и своенравные не нужны королям - им нужны любовницы (что аретуза им и давала всегда). и понимает, что магия может дать многое, но не "спойлер сериала/ книги" жизнь, тк она не может ее ни вернуть, как с погибшим ребенком, так и не может сама ее получать, тк шла всю жизнь за ложными идеалами, к которым в частности, ее из-за неокрепшей головы, подводила и аретуза

      1
    • @GamerBoy,

      вообще-то с аретузой и йен был сильный момент, вы наверное не поняли просто

      Что я не правильно описал? В чём там сила момента? В том что не смогли обосновать мотивы Йенифер, ничем кроме как "я хочу ВСЁ"? Может ты пояснишь мне дурачку, что я там не разглядел?

      6
    • @baobab, ну выше прочитай, накатал же простыню другому товарищу

      1
    • @GamerBoy, ммм для магов, которые намного больше 100 лет живут столетие это немного времени. И уж тем более век это момент для инстиута магов, который не может и не должен так деградировать за такой короткий миг.
      Мда король стал бы терпеть шпионку магичку ( которыми они и являлись), даже стал бы терпеть вмешательство в политику магов, но только с условием что она из себя что-то представляет, а бездарный шпион рядом это как то слишком. И кстати про мотивы приставлять магов к королям даже в сериале есть момент, когда обусждают цинтру. ТЫ БЫ ЗАПОМНИЛ ЕСЛИ БЫ СМОТРЕЛ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЛОЛ, )
      И кстати ни один король никогда не спал с магичкой, потому что зачем?При дворе куча очень красивых женщин от которых нет никаких проблем. Этого не было ни в книгах, ни в играх, ни в сериале откуда ты это взял? сам придумал чтобы для глубины?
      Под катом ты правильно написал, только из за того что она сама эту жертву сделала выглядит это глупо. В книгах это происходил из за самого факта использования маги, а не из за желания иметь мордашку посмазливей

      2
    • @GamerBoy, я про мотивы Йен спрашивал, а не про философию существования магичек.

      1
    • @kelevra, ну разумеется они что-то представляют, тот факт, что в них заложены способности уже выделяют их на фоне остальных
      про королей и магичек йен рассуждала, когда ехала в повозке с ребенком
      король делает что хочет потому что может и кто ему что скажет) ту же йен заметили на балу из-за ее фигуры и наряда, а не чего-либо еще))
      насчет ката, тот вариант показать наверное сложно и было бы мудрено, учитывая, что остальные простые вещи приходится тут расписывать
      а для некоторых вообще я слышал карту сделали с датами, типа не ясно, когда картинки мелькают чо происходит)
      итоговый смысл владения магией показан правильно

      @baobab, еще раз перечитай, под конец простыни))

      1
    • @GamerBoy,

      шла всю жизнь за ложными идеалами, к которым в частности, ее из-за неокрепшей головы, подводила и аретуза

      Ты про это что ли? То есть, ты хочешь сказать, это все таки Аретуза виновата в том что она не может иметь детей?? А может все таки вспомнишь сериал? На первом же уроке им честно объяснили, что что бы что-то получить, надо что-то отдавать. В изменении внешности Йен изначально было отказано, но она, с помощью гениальной фразы про яйца (все знают, после этой фразы любой мужик сделает для тебя всё) заставила волшебника сделать операцию. И тут перед операцией он её конкретно предупреждает о детях. В итоге виновата конечно же Аретуза и Тиссая Де Врие. Всё логично. А если бы не забрали её в аретузу, то что бы с ней было? Она должна Тиссае ноги целовать каждый день, а она вместо этого "хочет всё", она же блин, сильная и независимая женщина. Я что-то неправильно описал?

      4
    • @baobab, ну сам же написал, как меняется персонаж с течением времени и его отношение к этому
      получение желаемого, неудовлетворенные желания, переоценка ценностей

      из этой ситуации с аретузой и тем, что получилось с йен вроде нет правильного. кем она была, кем стала, что отдала за это, что узнала потом и прочее

      ситуация ровно такая же, как и типичные проблемы геральта с меньшим злом и ренфири: кто виноват больше и что важнее - гопота-сволота или же тот монстр, который тех жрет

      и опять же получаем ту же суть, которой посвящены книги, а потом и игры

      там еще есть и сильные независимые мужики, которые хотят всего) тот же ёж) как минимум

      1
    • @GamerBoy, Ёжа там почти нет, как и должно быть по книге.

      из этой ситуации с аретузой и тем, что получилось с йен вроде нет правильного. кем она была, кем стала, что отдала за это, что узнала потом и прочее

      Ты извини, но либо я не понимаю русский язык, либо ты написал какое то бессмысленное предложение.
      Возможно только таким предложением и можно объяснить мотивы, которых нет.

      1
    • @GamerBoy, "в аретузе показывают становление йен от неумехи с данными до своенравной магички и советницы" - ну как минимум, нам этого не показывают - а рассказывают об этом. Это очень важное примечание.

      Сначала зритель видит неумеху, у которой ничего не получается, но затем, спустя пару серий (в следующий раз, когда они видят персонажа) - ее вдруг называют лучшей ученицей, очень сильной и талантливой магичкой. В каком промежутке времени это произошло? Когда она стала такой талантливой, и успела развить свои навыки до одной из самых квалифицированных магичек? За кадром? Ну спасибо... А фехтовать клинками когда научилась? За кадром?) Ну спасибо...

      "выбивает себе место, о котором мечтала - идя по другим и через других" - мы не видели, как она идет по другим и через других. Ну кроме того, момента, когда "по ее вине" Фрингилья оказалась на "затворках" в Нильфгаарде. Хотя в данном случае, будет не уместным сказать, что она: "прошлась по голове Фрингильи". Все го то пришла красивой на бал (оказалась в нужном месте в нужное время).

      "тк умные и своенравные не нужны королям - им нужны любовницы (что аретуза им и давала всегда)" - хм., я что то такого не помню. Когда об этом говорилось или на каком моменте это становится понятно? Я лишь помню, что император Нильфгаарда предпочитал лапать чародеек, нежели их слушать. И раз на этом был сделан таков акцент, что как бы нам намекал - во всех остальных государствах (или хотя бы в большинстве своем), дела обстояли иначе. В том же Аэдирне, к правителю которого так стремилась Йен.

      К тому же, я искренне считаю, что персонаж теряет в глубине, в контексте мира ведьмака, если из нее сделать имбового Хранителя из Варкрафта (когда мы наблюдаем испепеление Нильфов в битве под Содденом). За пару серий из грязи в князи: сначала возникает недоумение, диссонанс, на фоне еще недавних серий, в которых она демонстрировала полное отсутствие таланта и умений, а затем неловкое чувство, от того, что я сморю какую то нелепую сказку. Другое дело кооперация двадцати двух чародеев, при поддержки армии четырех королевств (как это было в первоисточнике).

      Ну, и я так и не понял, что это за: "Все и Сразу!" - если Йен у нас действительно осознала, что гналась за ложными идеалами и теперь хочет вернуть возможность рожать детей, то, что такое: "Все и Сразу!"? Звучит по прежнему, как стремление к власти.

      Ну еще мне явно не хватало в сюжетной арки Аретузы, как магичек обучают экономике и политике, раз их целенаправленно готовят приставить к королю именно в качестве советницы. Иначе смотрится нелепо: без малейшего опыта и знаний, они собираются что то там советовать. Явно же советы исходят от магичек не только по вопросам магии.

      Ну и важно не только вложить идеи в сериал, но и грамотно и последовательно это обыграть, преподнести сюжет должным образом (с чем явно имеются определенные проблемы, даже в сюжетной арки с Йен). Тот же бред про запуск магов из трибушетов, просто лол=) Или когда читаешь в книге, что пережила Трисс на Содденском Холме - по настоящему проникаешься сопереживанием, представляешь все те пережитые ужасы войны и т.п. Здесь же, в сцене с Трисс - такого ощущения нет, сцены низвели до примитивного, с художественной точки зрения.

      П.С. сюжетная линия Йен действительно получилась не плохо. Не без огрехов, но не плохо. В отличии от всех остальных сюжетных арок (Цири, Геральт и Лютик, Кагыр и т.д.). Многие моменты откровенно там смотрятся нелепо, вызывая испанский стыд.

      4
    • @baobab, согласен, сначала мне как будто понравилось но повторный просмотр заставил изменить мнение.

      0
  • Жаль что шоураннер не в курсе, что Трисс и во время событий саги была молодой

    11
    • @accn, на сколько помню одна из самых юных чародеек. Некоторые члены ложи в этом плане ей даже завидовали. Если мне не изменяет память.

      8
    • @Doodlezz, ага, только вот в сериале она выглядит старше Геральта

      4
  • Жалко, что сцены зарождения дружеских отношений между главными героинями, даже в сериалах вырезают.

    0
    • @Voen, не переживай - там дальше в сюжетной линии Цири будет много лесболюбви.

      0
  • женской дружбы

    ну это уже совсем фантастика, даже даже для мира где живут вампиры и оборотни

    5
  • Вижу только один положительный момент в этом творении: Анджей Сапковский получил какую-то денежку за всё это.
    А так мне достаточно было рекламных материалов, что бы понять что эта недоразумение несмотрибельно.

    3
  • Трисс и так самая молодая из магичек как бы (хотя по сериалу этого и не скажешь).
    И какой там они фундамент для Виго хотели продумать, непонятно в принципе. В той же книге она была просто Имперской чародейкой, все. Просто игрок другой команды. Зачем куевертить третий этаж у сарая, непонятно.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.