СМИ: Riot Games назвала кликбейтом $400 миллионов в иске о дискриминации

СМИ: Riot Games назвала кликбейтом $400 миллионов в иске о дискриминации

Сайт PCGamesN заявил, что получил документы, поданные компанией Riot Games в суд как ответ на вмешательство госорганов США. Последние обвинили юристов и Riot в халатности и уточнили, что женщины в рамках иска могут потребовать $400 миллионов.

Riot Games считает, что выводы, сделанные Калифорнийским департаментом справедливой занятости и жилья (DFEH), "возмутительны, безрассудны и не основаны на законах страны".

Таким образом, DFEH не намерен проводить содержательный анализ предполагаемого неравенства в оплате труда, а хочет получить сенсационные заголовки и давление общественности на Riot.

Студия назвала сумму в $400 миллионов "кликбейтом ради привлечения внимания". Якобы она абсолютно не учитывает разницу между валовой заработной платой и акционерным капиталом, сверхурочные выплаты и разницу в должностях, которые мужчины и женщины занимают в Riot.

Кроме этого, компания указала на изменения в своей политике занятости. Например, она ввела обязательное обучение по борьбе с преследованиями и дискриминацией. DFEH считает, что компания в этом направлении не собирается ничего делать, так соответствующих пунктов нет в документах об урегулировании иска.

Ни женщины, начавшие иск, ни юристы, ни DFEH комментариев пока не дали.

3 февраля суд решит, стоит ли отменить изначальное урегулирование на $10 миллионов.

4 Комментария

  • Будет забавно увидеть встречный иск за клевету на семизначную сумму .

    6
  • Амэрыка))))))))
    Страна сплошных Жидов)

    1
    • @Scotina, Ну какбы ребята решили хайпануть и лишний раз опустили риот. Будет очень хорошо, если они за это заплатят, ибо надо думать перед тем как говорить

      2
    • @Dendy, это типо как крайтек теперь пытается дать заднюю в суде с старситезеном ?

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.