Rockstar ответила на обвинения в злоупотреблении налоговыми льготами

Rockstar ответила на обвинения в злоупотреблении налоговыми льготами

Вчера TaxWatch UK опубликовала отчет, в котором заметила, что Rockstar Games злоупотребляет налоговыми льготами Великобритании. Компания получила 37.6 миллиона фунтов стерлингов только в 2019 году. Налоговые льготы позволяют разработчикам игр запрашивать субсидии за высокую стоимость производства тайтлов, которые имеют культурные связи с Британией.

У Rockstar таких игр в последнее время не было.

TaxWatch UK сказала, что после такого стоит реформировать налоговые льготы для разработчиков Великобритании. Rockstar ответила на эти обвинения, указав, что развивает экономику страны.

Программа Великобритании по поддержке роста креативного сектора экономики является успешной. Программа непосредственно привела к тому, что Rockstar Games значительно увеличила инвестиции в Великобритании, создав более 1000 высококвалифицированных и долгосрочных рабочих мест в Лондоне, Линкольне, Йоркшире и Шотландии.

Эти инвестиции и успех британских видеоигр, поддерживаемые программой, не только вносят значительный вклад в экономику и налоговые поступления Великобритании, но и помогают укрепить позиции Великобритании на передовой создания видеоигр.

Тем не менее, со стороны это выглядит именно как использование лазеек для экономии средств.

10 Комментариев

  • Вот без проблем вообще)

    Кто-кто, а эти ребята имеют право пользоваться всеми возможными источниками для достижения цели - а именно, действительно качественного и регулярного медиапродукта.

    Хотя, думаю, была бы новость про Электроников или Юбиков - совсем иная рекция была бы, возможно)

    7
    • @Sparks_77, не считаю R* такой уж безобидной овечкой, продукты у них действительно качественные и проработанные. ЕА стоит в сторонке, но и таки из ГТА5 они успешно сделали доеную корову на микротранзакциях, не решая проблем с самим продуктом. Симулятор загрузки, с нередкими критичными глюками для прогресса и тонной шкурок на всё. Не хочу сказать, что продукт говно (у меня у самого куча жопочасов там, да и супругу я встретил в этой игре ^_^), но проблем придостаточно.

      13
    • @RebKut, не спорю, я и сам в их онлайн не особо лажу, и понимаю камни, летящие в них за эти режимы. Но народ играет же.
      Я ценю их за миры за персонажей, актерский каст, сюжеты и тд и тп...

      Встретить жену в ГТО - это вообще топ, круто) Мира вам)

      1
  • Нашли с кого трясти, крохоборы, да я за рдр не только полную сумму без скидона бы отдал, эти парни не ради наживы делают продукт, ну да ладно, глядишь переедут где получше, много хотят мало получат))

    2
  • Реально кто-то переживает что кто-то не дособрал налогов? Все равно почти в каждой стране они в большинстве идут не по назначению, а "особым людям".

    3
    • @Medwedius, учитывая их прибыль, я думаю там аж зудит у кое-кого, что мимо все идет

      1
    • @Medwedius, ну когда видишь их дороги, инфраструктуру, зарплаты и машины полицейских, врачей, школьных учителей, пенсий и пособия, то понимаешь что все не с потолка берется, все это с налогов.

      3
    • @Grombrindal, А еще с махинаций и спекуляций в лондонском сити, в котором деньги не только российских олигархов но и всего мира))

      0
  • ну учитывая что налоги с прибыли за ГТА и прочее они в UK не платят - вполне разумные претензии

    1
  • тот момент, когда не королева .а разрабы игр делают для ВВП страны больше всего!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.