CES 2020: Destiny 2 запустили на интегрированной графике Intel Xe DG1

CES 2020: Destiny 2 запустили на интегрированной графике Intel Xe DG1

В рамках CES 2020 компания Intel привезла на выставку потребительской электроники интегрированную графику Xe DG1. Графическое ядро встроено в процессор Intel Tiger Lake, на котором была запущена Destiny 2.

К сожалению, компания не стала раскрывать никаких подробностей.

Известно, что улучшенные версии Tiger Lake работают на 10-нм техпроцессе. Встроенная графика Xe DG1 имеет 96 исполнительных блоков и позиционируется как бюджетное решение. Xe DG2 будет уже игровым вариантом, но сроках запуска пока ничего не известно.

Intel не стала раскрывать разрешение, при котором была запущена Destiny 2. Однако стоит отметить, что игра запускалась на тонком ноутбуке. Следуя слухам относительно производительности DG1 — это будет уровень GTX 1650.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Остается надеяться что intel сможет перевернуть рынок видеокарт, как это удалось у amd с процессорами ryzen, хотя шансов маловато. А то ощущение что Nvidia и amd не спешат в серьезную конкуренцию.

    0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Electron, особенно не стоит рассчитывать, у AMD и NVIDIA огромный опыт в сегменте, отработанные процессы, технологии, патенты

      1
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Не хотелось бы опять унижать Интел, но Destiny 2 спокойно запускается и играется даже на встроенной видяшке Athlon 3000G

    4
  • OptiMMXIX
    Комментарий скрыт. Показать

    Странная новость! Я тоже могу запустить на встройке моего рабочего i7 3770 95% нынешних игр, но они будут совершенно неиграбельны из-за артефактов и 1-2 FPS. Вот если бы сказали что запустили на встройке данную игру в FullHD при максимальных настройках хотя бы при 30 кадрах, тогда да, я б плясал!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интелу в первую очередь надо поработать над драйверами, а то там пока бардак - глюки и заглушки вместо некоторых функций. И только потом называть свои решения "Игровыми".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если смотреть тесты на youtube, то destiny 2 можно и на gt 630 запустить. Это не значит что эту затычку можно назвать видеокартой и что 25-30 fps в разрешении 800x600 и мин. настройках - это нормально работающая игра) Но зато можно сказать что на этой затычке запустили игру. То же самое можно сказать и про встройку интела.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Так никто и не поправил.
    DG1 - НЕ интегрированная графика. Это дискретная видеокарта, первая от Intel за много лет (но не первая в истории). Она была представлена в виде ноутбучного решения с процами Tiger Lake, но именно как дискретная (ну, типа GeForce Max-Q). Xe - это новая архитектура, которая ляжет как во встройки (не только в Tiger Lake), так и в отдельные видеокарты. Её автор - Раджа Кодури, создавший для AMD архитектуру GCN и собаку съевший на видеочипах. Перевод новости вводит читателей в адово заблуждение - а в комментах никто и не замечает.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.