UK-чарт: Modern Warfare закрыла текущий год на первой строчке

UK-чарт: Modern Warfare закрыла текущий год на первой строчке

Согласно еженедельной статистике продаж видеоигр в Великобритании, Call of Duty: Modern Warfare удерживает лидерство в чарте третью неделю подряд. Кроме того, шутер Infinity Ward закончил текущий год на первой строчке, не дав шанса другим играм.

Что касается остальных позиций, на втором месте FIFA 20, а на третьем осталась Star Wars: Jedi Fallen Order. Четвертую и пятую позиции также за собой сохранили Mario Kart 8: Deluxe и Luigi's Mansion 3 соответственно.

Топ-10 игр по продажам:

  1. Call of Duty: Modern Warfare
  2. FIFA 20
  3. Star Wars Jedi: Fallen Order
  4. Mario Kart 8: Deluxe
  5. Luigi's Mansion 3
  6. Grand Theft Auto V
  7. Borderlands 3
  8. Just Dance 2020
  9. Pokémon Sword
  10. Crash Team Racing: Nitro-Fueled

GTA V тоже в десятке!

Конец года также знаменует собой окончание британского топа в том виде, в котором он существовал на протяжении многих лет. Компания GfK уже несколько раз подвергалась критике со стороны игроков, которые отмечали, что в чартах используются данные продаж лишь физических копий игр.

В связи с этим был создан новый проект, запущенный европейским торговым институтом ISFE под названием GSD. Он будет отслеживать и физические и цифровые продажи.

30 Комментариев

  • Как-то быстро все успокоились по поводу политической подоплёки COD'а и наглой пропаганды в этой игре и стали спокойно покупать эту "игру". Если из-за мультиплеера то ещё ладно, а если просто поверещали за компанию с толпой, а потом спокойно купили игру, тогда всё ясно с этими людьми)
    Для меня COD закончился на MW2. Всё что вышло позже - уже не игры и не call of duty.
    Но повторюсь, это лично моё мнение. Если вас всё устраивает - ваше право.

    -2
    • @Eyef, Лол как бы код всегда большинсвто брало из-за мультиплеера, и возщмущение было в основном в нашей стране и то код комьюнити нашей ст раны всеравно в нее играет.

      5
    • @Eyef, А вот первые две части MW не были про пропоганду, а вот IGI тоже не была...вам не надоело ещё ??
      Мне напомнить чё там в сюжете MW2 было ??

      2
    • @Eyef, Как по мне верещали больше для хайпа, верещали "патриоты" которые играют почему-то с английской озвучкой. Были бы такими патриотами, играли бы с русской озвучкой и проблем бы не было. И вообще я не понимаю людей которые берут COD и BF ради сюжетки, там давно уже вменяемых сюжетов нет, да и сами разрабы часто делают сюжетку как тренировку перед мультиплеером, но каждому свое.

      0
    • @Eugenios313, " играли бы с русской " - от того что белые каски станут зелеными в корне ни чего не поменяется , всем понятно что к чему .

      0
  • @Eyef, аааа ору с вашего комментария ))))) в нем прекрасно всё )))))
    Это реально ваши мысли или прикалываетесь ?)

    *p.s.
    С этой игрой небыло никакой политической подоплеки в Великобритании, откуда собственно данные по продажам.

    2
    • @Vinni,
      Я прекрасно знаю что речь о Великобритании. Речь о том, что эта игра после того что там изобразили в сюжете не достойна не только покупки, но и постоянных упоминаний в русскоязычном сегменте.
      Надо было забыть о ней раз и навсегда. Однако кто-то постоянно пишет о том, что её везде раскупают миллионами, постоянно напоминая о ней и будто рекламируя её. Никаких приколов здесь нет.
      Если до вас не дошло сообщение с первого раза, то перефразирую ещё раз -
      Странно что сначала везде устраивают срачи по поводу пропаганды в этой "игре" и устраивают бойкоты, а потом пол года пишут обычные новости о том, что игра разошлась такими-то миллионными тиражами, что там появились такие-то новые карты или изменили такое-то оружие для баланса или ещё чего-то и что там весело. Всякие новости про приколы на картах и т.п. Будто это нормальная игра, которую все должны были спокойно купить и играть как ни в чём не бывало забыв про то, что было буквально месяц назад.

      0
    • @Eyef, боже лучше иногда не читать здесь коментарии.

      4
    • @Eyef, Какие бойкоты ? Это блогеры "патриоты" устраивали, ни кто, никогда колду не бойкотировал...потому что все знаю что её сюжет трешачок блокбатер...у тебя жопа не горела когда смотрел Воробей, Красный рассвет, 5 дней в Августе, Рэмбо 3 ?

      Куча такого всегда выходило, но вот в заднице заиграло именно сейчас))

      0
  • @Eyef, у вас всё смешалось.
    Медисон и сейчас не пиарит эту игру, не рассказывает про её продажи.
    А Шазу не устраивало никаких байковой этой игре.

    0
  • Взял по скидке, отличный мультиплеер!

    1
  • Вполне заслуженно. Код сделал заметный скачек вперёд

    2
    • @Dendy, кривые карты и казуальные убийства - это не скачок вперёд. Про патенты по поводу подбора игроков на основе доната и говорить нечего, разве что только что такого уродского издателя, как Activision, ещё поискать надо.

      Скачёк это может быть только для тех, кто в действительно годные МВ1-МВ2 не играл.

      -1
    • @heavik, затер мв1 и мв2 до дыр. Считаю эту часть переплюнувшей их (наравне как минимум)

      4
    • @heavik, Не то что BO4 да ?))

      0
    • @MAX207, причём здесь БО4? Да, он тоже плох, как и CALL OF DUTY 16 (он же MW2019). Это всё превратилось в тупой помойный конвейер и да, я соглашусь, что альтернатив нету, но кормить yблюдкa-котика тоже такое себе.

      0
    • @heavik, BO4 полная противоположность и ТТК не нубский и карты проще, но вам тоже не нравиться...следовательно если не знаешь что хочешь, то и мнение твоё слушать не стоит.

      1
  • Единственное что можно понять, так это патенты Activision по программированию людей действуют. И даже становится страшно...

    1
  • Политическая игра не заслуживает ни продаж, ни фидбека, по моему мнению. Лучше бы дальше пилили королевскую битву и делали деньги, чем пробовали в сюжет. Ну не получается, не лезьте.

    -1
    • @NOKK, как это не лезть?) А как же доить каждый год игроков?
      У них же целых 3 (или больше??) студии! каждая часть разрабатывается 3 года! (ага, верим)

      0
    • @heavik, у них ведь был опыт выпуска игры без сингла в прошлом году, бо4. Дальше бы шли в этом направлении и не позорились. Имхо.

      -1
    • @heavik, а что не так, есть пруфы что не три студии делает и не в такисе сроки или я разговриваю с "РАЗРАБОЧКИОМ" экспертом.

      0
    • @Freygan, а итоговое качество продукта, который предлагают за 60$ - это недостаточно пруф? Факт, что нельзя не потерять в качестве, превратив серию в такой конвейер, так не очевиден?

      -1
    • @Freygan, активижн нанимает китайских разрабов самоучек и выделяет им подвал, где они уже наклепали больше десятка будущих частей, а хомячки покупаю) ну а что , яхты сами себя не купят)

      0
    • @heavik, вообще не очевиден, мне бы пруфы про качество иначе мне кажется что ты не играешь в их игры и пишешь отсебятину.

      0
    • @heavik, Держи, MW2 одна из худших частей среди всех CoD....по мнению АВТОРИТЕТНЫХ ИКСПЕРДОВ на ПК)

      1
    • @MAX207, метакритик - помойка, где ЛЮБОЙ может писать ЧТО УГОДНО. Там никак не проверяется, владеет ли автор отзыва игрой, когда уже люди начнут учитывать это, когда кидают скрины с этой помойки???

      -1
  • Плохой год на игры был по сути.Главные игры это Sekiro и DS. Остальное так себе,а тем более эта муть в виде Калды.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.