Киноновинки января

Киноновинки января

Привет, друзья. Что готовит нам грядущий месяц? Традиционно в России длинные новогодние праздники становятся поводом для семейных походов в кино — и наши прокатчики поощряют эту тенденцию. Январь приготовил нам несколько потенциально интересных киноновинок, на которые стоит обратить внимание. 

Давайте посмотрим поближе на каждую из них. Поехали!

1 января

Вторжение

Новый фильм Федора Бондарчука — сиквел нашумевшего несколько лет назад российского блокбастера "Притяжение". События фильма развернутся три года спустя после падения инопланетного корабля в московском районе Чертаново. Юля после контакта с внеземными технологиями становится объектом исследования в засекреченных лабораториях Минобороны. В ходе изучения Юля проявляет необычные способности. Скрытая в ней сила привлекает внимание не только людей – она несет угрозу вселенского масштаба.

В главных ролях сыграли Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, Александр Петров, Сергей Гармаш и Олег Меньшиков.

Красные туфельки и семь гномов (Red Shoes)

Мультфильм производства кинематографа Южной Кореи. Давным-давно в сказочном королевстве жила-была девушка. И однажды она нашла пару волшебных туфелек: стоит их надеть — превращаешься в классическую красавицу-принцессу… Семь принцев, заколдованных злой ведьмой, стали уродливыми зелеными гномами. Чтобы вернуть себе человеческий облик, им нужен один поцелуй прекрасной девушки. В один день пути героев пересекутся, и они узнают, что такое настоящая дружба, любовь и красота.

2 января

Кошки (Cats)

Киномюзикл в канун Нового года. На ежегодный кошачий бал собираются кошки из Племени избранных из разных уголков земли. Все они разные: породистые и беспородные, юные и старые, домашние любимцы и бездомные. Когда они собираются вместе, каждая кошка рассказывает о себе — чем же она так исключительна, и за что её можно считать избранной.

Оценки мюзикла "Кошки" — очень плохо
В сети появились первые оценки киномюзикла "Кошки" (Cats). П... Далее

Потенциальный претендент на один из самых противоречивых проектов 2020 года. Пресса разгромила проект.

9 января

Камуфляж и шпионаж (Spies in Disguise)

Сюжет расскажет о супер-шпионе Лансе Стерлинге и молодом ученом Уолтере Беккете, которые являются полными противоположностями. Первый — уравновешенный и харизматичный боец, а второй — асоциальный гений технологий. Чтобы спасти мир, им придется работать в команде, но на пути будут некоторые сложности.

Дело Ричарда Джуэлла (Richard Jewell)

События фильма разворачиваются в 1996 году, когда произошел взрыв в Атланте. Картина расскажет о последствиях того, как публикуемая в СМИ информация может искажать реальные обстоятельства и разрушать жизнь невинного человека. Ричард Джуэлл — охранник, который обнаружил заложенную в Атланте бомбу и чьи действия спасли сотни, жизней. Однако вскоре после событий Ричард стал первым подозреваемым ФБР, в то же время пресса и публика начала считать его за злодея, заложившего бомбу, разрывая его привычную жизнь до неузнаваемости.

16 января

Маяк (The Lighthouse)

Фильм канадского режиссера Роберта Эггерса. 1890-е годы, где-то неподалёку от побережья Новой Англии. Молодой человек Ифраим Уинслоу приезжает на отдалённый остров работать новым помощником смотрителя маяка, хромоногого и бородатого Томаса Уэйка. Тот обращается с парнем как с личным рабом и запрещает ему подниматься на сам маяк и управлять светом. Ифраима не отпускает собственное прошлое, и вскоре на каменистом острове — то ли ему мерещится, то ли в самом деле — начинает происходить всякая чертовщина. Некоторые критики назвали фильм безумным "хоррором с примесью черной комедии".

В главных ролях снялись Уиллем Дефо, Роберт Паттинсон и Валерия Караман.

Особенные (Hors normes)

Фильм французского режиссера Оливье Накаша, постановщика знаменитой драмы "1+1" (Intouchables). Лента расскажет о герое Венсана Касселя, который посвятил свою жизнь помощи другим людям. Как говорится: не все супергерои носят плащи.

23 января

Плохие парни навсегда (Bad Boys For Life)

Любимые герои возвращаются — Мартин Лоуренс и Уилл Смит отправляются навстречу новым приключениям 16 лет спустя после сиквела. 

Под водой (Underwater)

Команда ученых на подводной исследовательской станции переживает землетрясение и сталкивается с неведомым океанским ужасом. В главных ролях Кристен Стюарт и ТиДжей Миллер.

30 января

Кома

Еще одна любопытная премьера российского фильма в январе и в главной роли снова Риналь Мухаметов. После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична и непостоянна. Таково и пространство КОМЫ — причудливый набор из воспоминаний, в котором реки, ледники и города могут умещаться в одной комнате, где любые законы физики могут быть нарушены. Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое КОМА на самом деле.

1917

Военная драма от Сэма Мендеса — режиссера "Красоты по-американски" и двух последних картин про Джеймса Бонда. 1917 год, разгар Первой мировой войны. Двум юным солдатам поручают смертельно опасную миссию. Они должны пересечь вражескую территорию и доставить секретное сообщение, которое предотвратит неминуемую гибель сотен солдат.

На борту фильма солидный актерский состав: Эндрю Скотт, Бенедикт Камбербэтч, Колин Ферт, Ричард Мэдден и Марк Стронг. 

Миллион мелких осколков (A Million Little Pieces)

Аарон Тейлор-Джонсон, Билли Боб Торнтон и Одесса Янг в драме про обретение душевного равновесия. Молодой писатель Джеймс просыпается в разбитом состоянии на борту самолета в Миннеаполисе, ничего не помня о предыдущих событиях. Вскоре выясняется, что Джеймс направлен в реабилитационный центр. Испытания, выпавшие на долю героя, должны исцелить его от душевных страданий. В процессе терапии он сближается с другими пациентами — харизматичным боссом мафии и молодой девушкой, в которую по правилам клиники ему запрещено влюбляться.

Гретель и Гензель (Gretel & Hansel)

Новая версия старинной сказки братьев Гримм о зловещих приключениях брата и сестры в Очарованном лесу. В поисках еды голодные Грета и Гензель отправляются в лес, не подозревая, что им предстоит отведать обед дьявольской кухни и пройти все круги ада.

Маленькие женщины (Little Women)

Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Тимоти Шаламе и Флоренс Пью в новой драматической ленте автора "Леди Берд" Греты Гервиг.

Фильм рассказывает о взрослении четырех непохожих друг на друга сестер. Действие разворачивается во времена Гражданской войны в США, но проблемы, с которыми сталкиваются девушки, актуальны как никогда: первая любовь, горькое разочарование, томительная разлука и непростые поиски себя и своего места в жизни.

Офицер и шпион (J'accuse)

Новый фильм Романа Полански. Сотрудник французской спецслужбы капитан Альфред Дрейфус объявлен особо опасным преступником и сослан на тропический остров в Атлантическом океане. Официальное обвинение — шпионаж в пользу Германии. Бывший наставник Дрейфуса и начальник департамента разведки Жорж Пикар ведет собственное расследование этого противоречивого дела, откровенно окрашенного в националистические тона. Главный обвинительный материал против Дрейфуса — таинственная «секретная папка», якобы содержащая все необходимые доказательства. Пикару необходимо ее найти, чтобы доказать невиновность своего подопечного.

23 Комментария

  • NOKK
    Комментарий скрыт. Показать

    Лайтхаус заинтересовал, напоминает книгу «холодная кожа»

    2
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Собственно 1917 это по сути и есть главная премьера января, я уверен если бы не наше кино, фильм бы вышел сразу после нового года.
    Кошки - я даже не знаю с учетом всего негатива, что есть у фильма у данный момент, многие пойдут просто ради прикола на этот не до хоррор.
    Маяк уже лежит на диске, так что можно посмотреть спокойно, тем более гарантированно нормальных сеансов не будет.
    Конечно можно еще сходить на во эту красоту на праздники:

    1
  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Ах, эти глазки кого-то напоминают...

    0
  • augustlebedev
    Комментарий скрыт. Показать

    Под водой (Underwater)

    Кристен прям Рипли. Однозначно хочу это смотреть. + Гретель и Гензель разумеется. Такой визуальный стилёчек интересный

    The Lighthouse

    Дичь, но гораздо хуже его предыдущей "Ведьмы" на мой взгляд. Где-то прочитал что он сейчас работает над неким хоррором в сеттинге языческой Скандинавии, вот это должно быть интересно. Не помню ничего подобного со времён Вальгаллы от Рефна.

    0
  • Vinni
    Комментарий скрыт. Показать

    @NightSky, для вас все европеоиды на одно лицо?)

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @OmegaBeams, есть , вчера начинал смотреть в онлайн , если интересно ссылочку в ЛС могу кинуть

    0
    • OmegaBeams
      Комментарий скрыт. Показать

      @13edgar, только что нашёл на одном ресурсе 1080p с субтитрами. Хочется такой фильм на плазме посмотреть. Но все равно спасибо за предложение, не часто люди откликаются собрату помочь

      0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    "Маяк" уже можно посмотреть на некоторых онлайн-смотрелках, разумеется неофициальных :)

    Для меня этот фильм стал приятным сюрпризом под окончание года и лучшим фильмом, где я любовался актёрской игрой, исполненной на грани с импровизацией. В сети есть отрывки с игрой Дефо — волшебно справился. Паттинсон ему не уступал, особенно во второй половине истории. И в фильме очень уместно использовали чёрно-белую 35мм плёнку и формат кадра 1.19:1, данной истории подходит как нельзя кстати.

    Про сюжет не буду рассказывать, но в фильме много чего понамешано, от мифологии и лавкрафтовщины до психологических проблем с восприятием.

    Из новинок "1917" надо посмотреть обязательно, большие надежды возлагаю на фильм.

    0
  • Shocken1
    Комментарий скрыт. Показать

    @NOKK, damn man, я ее так долго искал, читал когда то и забыл название.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Маяк - к просмотру, ( причем уже был замечен мной на трекерах/кинотеатрах)
    возможно 1917.
    остальное - из категории ну может быть и гляну если делать нечего будет

    0
  • JohnCraftJohnCraft
    Комментарий скрыт. Показать

    А где девушка в лабиринте
    По Романо Донато Карризи?)
    Книга огонь, советую

    0
  • AlexMizl
    Комментарий скрыт. Показать

    Bad Boys 4 life !!!

    1
  • Vulraiis
    Комментарий скрыт. Показать

    Гретель и Гензель - однозначно!

    0
  • angrycyclop
    Комментарий скрыт. Показать

    КОМА - это когда решили что никто не читал УБИК Ф.К.Дика и можно беспалевно подрезать идеи?

    0
  • Veter80
    Комментарий скрыт. Показать

    Вторжение- это говнище ещё кто то будет смотреть!?

    0
  • Aloreder
    Комментарий скрыт. Показать

    Офицер и шпион выглядит неплохо, такой детективный кинчик про Францию. Стоит посмотреть, думаю

    0
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    Некропостинг, но я должен это сделать.

    Инфа про фильм миллион мелких осколков - враки!
    Кто пишет это откровенное дерьмо, даже не видя фильм, инфа от прокатчика. В прокате работают олени! Факт!

    Итак, описание фильма и мои правки без спойлеров.

    Аарон Тейлор-Джонсон, Билли Боб Торнтон и Одесса Янг в драме про обретение душевного равновесия.

    @ Ну, тут не поспоришь!

    Молодой писатель Джеймс просыпается в разбитом состоянии на борту самолета в Миннеаполисе, ничего не помня о предыдущих событиях.

    @ Молодой наркоман Джеймс, просыпается в разбитом состоянии на борту самолета, прекрасно помня, что накануне он опять дал жару!

    Вскоре выясняется, что Джеймс направлен в реабилитационный центр. Испытания, выпавшие на долю героя, должны исцелить его от душевных страданий.

    @ Ну, тут как бы все понятно, испытаний там никаких нет.

    В процессе терапии он сближается с другими пациентами — харизматичным боссом мафии и молодой девушкой, в которую по правилам клиники ему запрещено влюбляться.

    @ Харизматичным чуваком, но не боссом мафии никаким, а просто чел. И молодой девушкой, с которой по правилам клиники запрещено общаться, также, как и с другими пациентами женского пола.

    На выходе получаем двухчасовое нудное кино про зависимых в клинике. Ничего особенного, кто-то, наверное найдет в диалогах смысл и посыл, но это только для таких же, про кого кино. Нормальному человеку, который далек от наркомании и алкоголизма этот фильм не зайдет вообще. Все имхо.

    Смотреть советую, если вы сами торчите или бухаете. Остальным мимо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.