Steam-чарт: Red Dead Redemption 2 на коне

Steam-чарт: Red Dead Redemption 2 на коне

Valve опубликовала новый Steam-чарт. Впервые его возглавила Red Dead Redemption 2. Ранее вестерну Rockstar не удавалось забраться на верхушку из-за Halo: The Master Chief Collection, которая сейчас пододвинулась на второе место.

Sekiro: Shadows Die Twice заняла третье место. Неизвестно с чем связан подъем интереса к игре. Возможно, дело в 35% скидке или победе на The Game Awards. Экшен Jedi: Fallen Order все еще находится на четвертом месте, а закрывает пятерку кооперативный шутер GTFO.

Весь чарт за неделю с 15 по 21 декабря:

  1. Red Dead Redemption 2
  2. Halo: The Master Chief Collection
  3. Sekiro: Shadows Die Twice
  4. Star Wars Jedi: Fallen Order
  5. GTFO
  6. Grand Theft Auto V
  7. Monster Hunter: World
  8. PlayerUnknown’s Battlegrounds
  9. Valve Index VR Kit
  10. Red Dead Redemption 2: Special Edition

GTA V в топе!

50 Комментариев

  • ред дед онлайн хорош, особенно в компании, ну а сингл-на мой взгляд довольно слабый, хотя я и прошел его дважды, но после ведьмака 3 все сюжетки смотрятся слабо, с другой стороны рдр2 стала для меня эталоном открытого мира, который как раз можно на полную оценить в онлайне.

    -7
    • @Vyrvyglaz,

      сингл-на мой взгляд довольно слабый, хотя я и прошел его дважды

      действительно, в слабые синглы меньше пяти раз проходишь

      38
    • @Vyrvyglaz, звучит бредово про слабый сингл, если честно...
      Игра шикарная, встала в ряд с обожаемым мною ведьмаком (читал книги раза 3), прошёл все 3 ведьмачьих игры и получил платину в последней :)
      Сейчас задался целью платины в рдрке и понимаешь, что все эти механики были прикручены как раз к 100% прохождению.

      12
    • @Funnybone, дважды тк первый раз на пс4 про с ужасной графикой и второй раз на пк-по человечески, но весьма скучный сюжет и дурацкие механики от этого лучше не стали

      -3
    • @Vyrvyglaz, чем скучен сюжет? В отличии от того же Ведьмака(которого уже куда только не впихивают)

      дурацкие механики

      например?

      1
    • @Vyrvyglaz, интересно а что Вас мотивировало запустить и закончить кампанию второй раз, тем более с покупкой на другой платформе? Постойте дело было только в графике или это какой то уровень мазохизма?

      10
    • @Funnybone, тем что я заставлял себя пройти ее до конца начиная с острова, ведьмака до сих пор бывает прохожу (раз 10+ прошел в общей сложности). Механики-базовая вместимость сумок в 5 единиц с возможностью прокачки до 100 фармом регов из животных (в онлайне по человечески сделали), абсолютно бессмысленные апгрейды лагеря за исключение пары, зачем было их вводить, система миссий, которые полностью ломают ощущение целостности игрового мира и погружения в него, сброс набора оружия в них же в случае фейла, система чекпоинтов (почему мой персонаж не может появится на именно том же месте в игре, на котором он был до выхода)-опять же убивает для меня погружение в игровой мир. Возможно что то еще, но я уже не помню, тк последние 400 часов я провел в онлайне и им я вполне доволен не смотря на многочисленные баги.
      upd: добавлю еще про сюжет-3 моих друзей, игровые предпочтения которых совпадают с моими до конца ее так и не прошли, опять же ссылаясь на жуткую скуку.
      @Flex, покупал для онлайна, поиграл в сингл пока онлайн был для меня неиграбелен изза многочисленных багов.

      0
    • @Vyrvyglaz, ну хз, зачем прокачивать лагерь, если он не нужен для прохождения? Про систему миссий не понял, вроде, все целостно, как они ломают?

      4
    • @Funnybone, ну это и есть пример дурацкой механики-есть возможность апгрейда лагеря, но внешне это практически не ощутимо, никаких преимуществ не дает, но для его осуществления нужно потратить достаточно много времени, тк туши таскаются по 1, повозки как в онлайне нет. А про миссии-ну вот есть недавняя киндом кам, в которой идет задание, и почти всегда оно идет само по себе, даже без вмешательства игрока, исход же может быть разным, не будет сообщения-миссия провалена, если ты убежишь на другой конец мира или не выполнишь какую то задачу.В рдр же как и в гта - шаг влево, шаг вправо-гейм овер, лично мне это ужасно не нравится.

      1
    • @Vyrvyglaz, а, точно, да, иногда это напрягает, что ты делаешь не так, как задумано разработчиками

      0
    • @Vyrvyglaz, Для меня то что ты пишешь троллинг) особенно приплетая сюда ведьмака)

      И если уж сравнивать, то в ведьмаке глупостей и ненужного еще больше, перечислять можно много чего, но больше всего меня забавляет как ты прокачиваешь ведьмака, гасишь крутых боссов, при этом какой нить стражник в городе тебя с пол пинка завалит)) следовательно почему они стоят охраняют никому ненужную вещь вместо подвигов)) и такого как в механике, так и в сетах и способностях гооооррррыыыы)

      2
    • @Vyrvyglaz, для меня РДР2 это как Ведьмак3 от мира вестернов, плюс с поправкой, что делали Рокстары и время создания. Играю и прифегиваю от проработанности.

      2
    • @Normal, Со стражниками история совсем не глупость, ты отыгрываешь роль ведьмака, охотника на чудовищ. Следовательно ведьмак не стал бы нападать на стражников, потому их уровень всегда значительно выше твоего, а если ты хочешь бандитского ГТА/РДР экспириенса в Ведьмаке, будь добр получи люлей.

      0
    • @Eugenios313, При чем тут гта? человек модет ойти с ума и пойти рубить на право и на лево, рпг это когда у всех свой уровень и очень глупо когда уровень какого нибудь задохлика охраняющего чьи то тапки выше, чем у самых сложных боссов, жабу из каменных сердец проще завалить без огня чем такого стражника, его вообще невозможно, это очень нереалистично и ломает атмосферу))

      2
    • @Normal, С квеном 1на1 стражник убивается спокойно, но суть в том что игра не про убийство людей, убивая стражников ты как раз и ломаешь атмосферу.
      Ведьмак ролевая игра и ты отыгрываешь Геральта, а не сумасшедшего.

      0
    • @Eugenios313, Это такая глупость оправдывать тупое игровое решение, что только фанатики могут такие условности возводить в плюсы еще и пренебрежительно кивая на гта, в которой кстати подобного нет))

      1
    • @Normal, Никто в плюсы условности не возводит, тебе обьясняется мотивация такого решения со стражниками, считаешь это тупо, считай. Я вот считаю что тупо придираться к условностям в игре, которая не является симулятором чего либо. Придерись еще к тому, что нельзя всех убить в городе ведь меч есть, а он сквозь нпс проходит и огонь их не поджигает, да и дома нельзя сжечь, молния в Геральта не ударит и т.д.
      У тебя просто притянутая за уши претензия, возникшая от непонимая игрового мира Ведьмака.

      0
    • @Eugenios313, Чувак, в этом и суть, человек выше видит какие то моменты в рдр на его взгляд непонятные и при этом ведьмака считает эталоном, однако для меня после выхода рдр ведьмак потерял в весе очень серьезно, перестань тупить и да, для тебя эти условности норм, для меня нет, вот и все

      У тебя просто притянутая за уши претензия, возникшая от непонимая игрового мира Ведьмака

      0
    • @Normal, Для тебя лично вообще с выходом симулятора козла ведьмак мог в весе потерять, у всех разные вкусы, об этом не спорят... Игры разные, их нечего вообще сравнивать.

      0
    • @Eugenios313, Вот и не сравнивайте))

      0
  • Как вам GTFO? Насколько мне известно хардкорный Left4dead, да? Норм/нет?

    0
  • Плохо. Купил эту игру, после того как меня в прологе искусственно замедляли(если бы раньше она не вышла на пс, я бы думал, что они хотят мне заруинить два часа на возврат) и не выпускали в нормальную игру - играть совершенно не захотелось. Игры должны брать пример с ботвы, которая сразу дает все возможности.

    -3
  • Много гринда. Даже привязка клавиш как в БДО, лошади (характеристики лошади) автобег, нет фаст тревела, излишняя затянутость геймплея, все медленноне, много лишних анимаций, реализация открытого мира отличная, хорошая симуляция, но инрать скучновато.

    1
    • @rumit, гринд опционален, как говорится не хочешь не гринди.
      Единственное полезная вещь что можно нагриндить это сумка "легенда востока", которая действительно сильно облегчает жизнь.
      Опять таки затянутость может быть только если гриндить или исследовать мир в свое удовольствие, в остальном миссий не особо то много.
      Фаст тревел есть.(открывается в лагере), +дилижансы и поезд.

      1
    • @GidMur, @rumit, я ближе к концу игры узнал, что есть фаст тревел через лагерь, разбитый игроком, который через круговое меню делается. Стало неожиданным открытием.

      0
  • За всех рад! Особенно за себя, что могу прикоснуться к этому шедевру) В сингле уже более ста часов, вторая глава не пройдена, странствующий дрозд найден и благополучно подбит, если вы конечно же в теме))
    Подобных проектов на пк попросту нет. Фантастическая глубина проработки во всех аспектах.
    Так что тут и думать нечего брать или нет) Могу ещё много всего хвалебного писать, но не буду, просто купите и кайфуйте) Оно того стоит!
    Апд. Жутко не хватает анимации что бы привязывал большие тушки к лошади. Только закинул, а тушка уже привязана(( досадненько

    9
    • @Aglot, дрозд xD, он проклят. ну и шикарная и грустная песня в конце mountain hymn https://youtu.be/XBju0y9y5ME

      1
  • Она должна была там быть уже давно, если вспомнить, что стим считал разные издания за разные игры. Заслуженно.

    0
  • Отличная игра, наконец то можно перестать проходить дикую охоту снова и снова, и окунуться во что то другое. Открытый мир вообще эталон как надо делать, в нем просто интересно даже без сюжета. Ну и онлайн составляющая очень радует, в отличие от гта онлайн, ощущается как продолжение сингла. Надеюсь лошадей с пулеметами и летающих повозок сюда не завезут

    4
  • Поиграл на PS4 часа 4 наскучило,игра явно не для всех,возможно на пк в 60 фпс играется пободрее.

    0
  • Я лично по скидке купил Секиро

    1
  • игру довели уже до ума?

    0
  • @mashaividova, Маша, ты её ещё не купила? Уже давно всё в порядке))

    0
  • Red Dead Redemption 2 можно было купить в ЕГС за очень низкой ценной

    0
    • @Lotter, зачем ее покупать в егс, если ее можно взять непосредственно в РГС и все до копейки отдать рокам?

      0
    • @Dirol2, там игра 420 грн стоит, а в РГС 720грн.

      0
    • @Lotter, взял ультимат эдишн за 900грн, а в егс просто из принципа ничего брать не собираюсь.

      1
    • @Dirol2, Принципы, понимаю. Ну а я пользуюсь моментом и покупаю где дешевле. А за лаунчеры вообще пох, уже и так стоит 7 штук.

      0
    • @Lotter, так я не из-за еще одного лаунчера ничего не покупаю в егс, а из-за их лживости и лицемерия)

      1
    • @Dirol2, позиция это хорошо. Но экономить то тоже нужно. Мне их моральные качества жить не мешают.

      0
    • @LarryVI, по поводу экономии бесспорно. Ну переплатил я в 50грн, с меня не убудет.

      0
    • @Dirol2, ну не 50 а поболее. Да не суть. Мне кажется что они не с того конца зашли. Надо было не издателей покупать а потребителей. Типа да наш магазин попроще но и дешевле... Сейчас когда они снижают цену именно для потребителей ситуация иная.

      0
    • @LarryVI, ну так если бы они так с самого начала делали, то вообще вопросов не было бы. А так от них, только и видно лицемерие, нападки на других и ещё самое веселое, что они могут спокойно забрать все, что бесплатно раздавали этот год. Ибо как говорил Галенкин: бесплатно - это не покупка.

      0
    • @Dirol2, оформляется как покупка. Со 100% скидкой и чеком.

      0
    • @LarryVI, это я знаю, но вспомнить туже историю с Детройтом. Все получили чеки, но у всех игру забрали и Галенкин как раз тогда и сказал, что бесплатное - это не покупка.

      0
    • @Dirol2, мне кажется мнение одного из сотрудников эпиков не решает. Да и с детройтом была ошибка и чек на почту не пришел. Разница очевидна. Но нравится делать себе корпорацию зла. Делай кто мешает. Я вот не скрываю просто лень было ставить еще лаунчер и регатся там. Упустил кучу раздач. Для меня как пользователя наличие еще лаунчера неудобно. Но рдр2 купил дешевле и издателям явно выгодно платить 12 а не 30%. Как неравнодушному к игрострою человеку понимаю что для индустрии это явный плюс.

      0
  • Rockstar Games Launcher – это новое приложение для Windows, которое позволяет быстро и легко управлять вашей коллекцией игр Rockstar для PC На фига вам ЕГС посредник уж лучше напрямую тогда у разработчика

    0
    • @CapaT100, скидка треть от цены и купон еще на следующую игру плюс куча раздач игр. Я лично не регистрировался потому что лень. Сейчас слегка жалею. На старте помню субнавтику раздавали а я ее встиме недавно купил.

      0
  • Спасибо Эпикам, взял за 1350 р.

    0
  • кто-то упал с Плотвы?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.