Главным героем сериала "Ведьмак" могла стать Цири

Главным героем сериала "Ведьмак" могла стать Цири

Шоураннер сериала "Ведьмак" Лорен Хиссрич в интервью рассказала о работе над сценарием шоу, представлением зрителям персонажей и мире. Например, в первоначальном варианте сценария главным героем должна была быть Цири.

По ранней задумке сериал стартовал чуть ли с самого конца цикла — с книги "Владычица Озера". Цири должна была стать рассказчиком и ключевым персонажем, но истории чего-то не хватало.

Я поняла, что когда начала работать над этой версией, персонаж Геральта практически не раскрывался. Не было его перспективы. Поэтому пришлось пройтись по нескольким вариантам сценария.

Хиссрич подчеркнула, что во всех книгах Сапковского мы знакомимся с Цири и Йеннифэр через Геральта и его представления и впечатления о них, а только потом конкретно с каждой из героинь. 

Я хотела запечатлеть героинь не через призму кого-то со стороны. А еще я хотела, чтобы зрители увидели мир именно глазами Цири.

К лучшему или к худшему, такой вариант сценария не случился, и в сериале истории Геральта, Цири и Йеннифэр будут рассказываться одновременно. При этом на девушек будет сделан довольно большой акцент, о чем ранее не раз говорили и Кавилл, и сама Хиссрич.

"Ведьмак" от Netflix выйдет 20 декабря.

21 Комментарий

  • Metafomus
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь они не облажаются, но какие-то опасения все таки есть

    6
    • GidMur
      Комментарий скрыт. Показать

      @Metafomus, ну с кастом чародеек они уже облажались )))

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GidMur, да и с доспехами нильфгаардцев они лажанули знатно. Чучуть приоткрыли дурдом который творится у них в голове и от него аж мурашки по коже. А если вспомнить что ту же цири они собирались вначале вообще азиаткой сделать - веры им мало.

      6
  • Soft_and_warm
    Комментарий скрыт. Показать

    Цири самый скучный персонаж в ведьмаке, когда читал книги невыносимо нудными были эпизоды с ней.
    Только юнные спермотоксикозники по ней фанятся.

    21
    • orsa
      Комментарий скрыт. Показать

      @Soft_and_warm, У Цири история местами ядреная, например, ветка с Бонартом хороша.
      А если сфокусироваться на книжном пути Геральта, то это путешествие от сказок к "второй мировой".

      11
  • Joogba
    Комментарий скрыт. Показать

    Да вашу мать за ногу, ну сколько можно кметок обсасывать, Геральта нам подавайте, господа хорошие, Геральта, энтот, как вы его кличете его Ведьмов мил то сердцу нашему.Потому как интересненько то, как судьба его фортелями награжять, награжать, тьфу ты, умные словечки, даровать короче будет, ей бо, господа хорошие, оно ж как, все же ближе к нам, к мужичью он, с вилами на ты, а значит из наших. Ойей

    18
  • elys
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх надеялся, что в сериале ведьмак будет упор на Зоську свистушку :(

    16
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Ааа теперь я понял недоумение фанатиков и скажу, что действительно основания для опасений есть.
    Эта Цири меня в игре бесила, а теперь ещё и вокруг неё все плясать будут.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, это же отличный кандидат для фемок. Я вообще удивлен что поляки не пошли на поводу у сжв сброда. Ведь в начале были все предпосылки к этому...

      1
  • yarik1992v
    Комментарий скрыт. Показать

    То что на девушек будет сделан сильный акцент в этом есть смысл, так как раньше сказали что хотят 7 сезонов, и так как по статистике сериалы набирают популярность на которую расчитывают создатели обычно после 3го сезона то это количество понятно, но в книгах нет сюжета на 7 сезонов, максимум на 3, 4 сезона. И понятно что с такими амбициями придется растянуть ,расширив линии Йен и Цири, но вот выйдет из этого расширения что то хорошее, посмотрим. Надеюсь не будет как с ходячими там сильно растянули имев и так огромное количество материала на будущее, и мы получили кучу не нужных скучных линий, некоротые эпизоды если не смотреть, то ни чего не пропустить, и рейтинги в раз 5 упали.

    -1
    • rabeme
      Комментарий скрыт. Показать

      @yarik1992v, Ага только абсолютно каждый сериал в 3 сезону превращается в говно ардаля!

      0
    • yarik1992v
      Комментарий скрыт. Показать

      @rabeme, Игра престолов же не превратилась, она скатилась гораздо позже, ходячие тогда было интересно смотреть, и рейтинги тогда их росли, , и есть еще много таких примеров, ну да и есть примеры где сериал превратился в говно

      0
  • GidMur
    Комментарий скрыт. Показать

    Сама по себе Цири довольно перспективный персонаж,, т.к. имеет возможность прыгать по мирам и владеет магией, что в перспективе может освежать весь сериал.
    Однако если уж назвали сериал "Ведьмак", то уж будьте добры главным персонажем делать ведьмака, а не его приемную дочь.
    Если этот сериал выстрелит то можно и продолжение или вбоквел делать чисто про Цири.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    По-моему, ясно, что Ведьмак тут все равно останется, по сути, молчаливым ассистентом. Это будет шоу о девочке-подростке. Как в Игре престолов спасителем мира и главной героиней постепенно стала летающая тинейджер (другая тинейджер с драконами стала уже… too old), так и тут. ЦА этого фильма именно девочки-подростки, просто обсуждают его активно именно геймеры по понятным причинам, но ставка вовсе не на них. Отсюда «дизайнерские» доспехи, перекаченный handsome Геральт. При этом обязательная история о гадком утенке – Йеннифер, ну и инклюзивность в комплекте.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если в названии сериала написано Ведьмак, то и главным героем там по умолчанию может быть только ведьмак. В противном случае надо переименовывать.
    Глупо и нагло пытаться сделать второстепенных героев главными, а главных второстепенными, да ещё и выпускать это под названием Ведьмак, нагло паразитируя на фанатах именно того самого ведьмака, который и подразумевается в названии.

    Очередная феминистка хотела показать женщин "сильными и независимыми", а мужиков выкинуть на второй план и превратить историю о мужике, в истории о женщинах, где мужчины мимо пробегали и были декорациями, но почему-то начало получаться **** и пришлось слегка исправить и снизить степень феминизации сценария.
    Вот об этом новость.

    2
  • Kordgik
    Комментарий скрыт. Показать

    Я сейчас представил как уже в первом эпизоде за Цири гонятся: Всадники Дикой Охоты, Нильфы, Ложа чародеек и Геральт со своей компашкой. Где 2 стороны из этих групп охотятся за ее влагалищем, Ложа хочет ее завербовать а Геральт с Йен хотят ее вернуть.
    Если не знакомый с лором и книгами человек посмотрит на эту вакханалию то дальше смотреть не станет и на этом Ведьмак сериальных закончится.

    0
  • ARTEMORO
    Комментарий скрыт. Показать

    Она уже и так стала главным героем книг про ведьмака. Пусть ведьмак хоть в сериале станет на первый план.

    0
  • TonyKoval149
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вот подожду релиза, уже чуток осталось, и буду искренне надеятся, что мое негативное мнение о сценаристке будет развеяно успехом сериала.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В смысле они раскрываются через ведьмака? Пан вполне раскрыл этих персонажей, и отношение к ним обеим главгероя, это у нее называется "через призму?"

    1
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда баба у руля подобной истории это фиаско! Мне плотву тошно слушать, каждое интервью по ведьмаку напичкано поносом о сильных независимых, каждое!

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    баба сценаристка хотела сделать бабу главгероиней -но умные мужики сценаритсы сделать ей этого не дали))

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.