Сценарий "Мстители: Финал" подтвердил возраст Капитана Америка и год возвращения к Пегги

Сценарий "Мстители: Финал" подтвердил возраст Капитана Америка и год возвращения к Пегги

Как стало известно, вырезанный из кинематографического релиза "Мстители: Финал" элемент включал информацию о том, в какой год отправился Капитан Америка после выполнения своей миссии и возвращения камней бесконечности на свои места. 

На последних страницах сценария Кристофера Маркуса и Стивена МакФили подтверждается, что в заключительной сцене Стиву Роджерсу 112 лет. Там же можно найти строки, согласно которым после возвращения камней Капитан Америка отправился в 1949 год.

Таким образом, Стив и Пегги встречаются вновь через два года после второго сезона "Агента Картер" — сериала, посвященного приключениям Пегги после Второй Мировой. Кроме того в 1949 году Картер закончила свою агентскую работу в Стратегическом Научном Резерве, который сформировался в Щ.И.Т., его директором выступила Пегги.

Вот, что объяснили сценаристы:

На наш взгляд, в этом мире всегда было два Капитана — просто мы не знали об этом. Но таким образом мы замыкаем петлю, не так ли? Тут не работают правила "Назад в будущее" с разветвленными линиями. Здесь нет эффекта бабочки, превращающего мир в казино Биффа. Нельзя изменить свое будущее отправившись в прошлое. Мы создали собственные правила, согласно которым, похищение камня бесконечности из реальности создает альтернативную версию. 

Эти "ветви" реальностей были объединены вместе после возвращения камней, после чего Стив Роджерс совершил один последний скачок и остался в прошлом.

Технически, большую часть времени активность сохранял только один Капитан, так как второй был в заморозке до 2011 года. Однако если внимательно присмотреться к похоронам Пегги, то можно увидеть старого мужчину сзади, которого зовут Роджер Стивенс.

Какой была спокойная жизнь Стива с Пегги, сейчас мы не знаем, но в будущем нас ждет множество новых фильмов и сериалов, продолжающих расширение кинематографической вселенной.

12 Комментариев

  • боже да всем насрать. jpeg

    10
  • Лучше бы уже просто молчали, чем продолжали пытаться спасти свою сюжетную дыру.

    0
  • Не понял только одного-двух зачем было его сливать? Только для того, чтобы показать нового капитана-негра?

    1
  • Да епт вашу ж квантовую механику, они противоречат правилам которые сами же выстроили. Говорили же, что это не путешествие во времени, а путешествие в альтернативные реальности с иным течением времени. И тут они несут этот бред про двух кэпов. Да идите вы в баню, недомыслители, этож надо так обосраться в финале 10-и летней истории.
    Бесит когда сюжет противоречит своим же правилам.

    4
  • @I0GER, в фильмах с путешествиями во времени всегда очень много несостыковок, давно пора привыкнуть.

    3
    • @vrnRaptor, вот не надо тут, не буду я спокойно воспринимать тупость сценаристов. Они сами же выстроили эти правила дабы упростить составление сюжета (ибо классический вариант был бы сложнее в реализации), и после этого создается впечатление что финальную сцену с Кэпом дописывал какой-то вообще левый мимокрокодил.

      0
  • Однако если внимательно присмотреться к похоронам Пегги, то можно увидеть старого мужчину сзади, которого зовут Роджер Стивенс.

    А вот это любопытно. Интересно, не гложила ли старого Стива совесть, ведь у него была возможность рассказать молодому о событиях будущего? О камнях, о Таносе, о Баки. Это могло бы повлиять на ту альтернативную вселенную, в которой оказался старичок, создав уникальное стечение обстоятельств.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.