DICE не собирается глобально изменять TTK Battlefield V

DICE не собирается глобально изменять TTK Battlefield V

Нельзя сказать, что запуск Battlefield 5 получился действительно удачным. Буквально в первые месяцы DICE глобально переделала многие параметры мультиплеера, особенно TTK (time to kill, время на убийство), которое понравилось фанатам. Тем не менее, сейчас перед разработчиками снова встал вопрос о ребалансе игры.

Дело в том, что игроки начали часто покидать матчи игры после дальних убийств из оружия, которое вовсе не предназначено для этого. Например, из ПП или автоматов. Менеджер сообщества игры сказал, что смерть не вызывает негатива, когда это настоящее искусство, но когда враг убивает на расстоянии 100 метров из оружия, которое для этого не предназначено, невольно хочется выйти из матча.

По этой причине компания решила сосредоточиться не на капитальном изменении TTK, а на ребалансе некоторых видов оружия, чтобы уменьшить или наоборот увеличить их эффективность. Тем самым DICE планирует не только улучшить баланс игры, но и преобразить ее, чтобы ветеранам стало снова интересно играть.

Подробнее об изменениях можно прочитать в большом сообщении на реддите.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • bolybodu
    Комментарий скрыт. Показать

    В бф3 на некоторых картах можно было с автоматов убивать зазевавшихся снайперов, что-то никто не обижался.

    11
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @bolybodu, но с тех пор количество игроков возросло,а качество упало. И теперь среднестатистических домохозяек стало больше,которые жалуются на такие вот ваншоты)

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @bolybodu, снайперов можно было убивать и с 870 MCS напялив снайперский прицел и подкалиберный патрон.

      4
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @bolybodu, это автоматы. Если тебя с пп сбривают на расстоянии 100 метров то разработчики не совсем понимают суть классов оружия. В наше время частое явление.

    3
    • ARCHER007700
      Комментарий скрыт. Показать

      @Krasavchik, проблема в жёстком разделении оружия по классам. В БФ 5 медикам приходится бегать, либо с ПП, либо с карабинами, а это выбор как между бутербродом с ... и клизмой. Поэтому я считаю, что некоторым пп нужно напротив увеличить урон на дистанции, иначе на всяких Хамадах и Аль-Сунданах с Иводзимами этот класс вообще никто не берет.

      И напоминаю, что в той же БФ 3 ПП были доступны всем классам, жёсткая привязка была только между штурмовухами, карабинами, пулеметами и винтовками, где находился представитель под каждую дистанцию.

      1
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Что то не припомню в последнее время такого треша в игре.. Дизбаланс команд, снайперы с ПТР или спам самолётом это да, бывает.
    С другой стороны, нужно детальнее смотреть на обьект ненависти - у того же медика есть на выбор ПП с сошками. Да, он точный, но блин он проигрывает штурмовой винтовке\самозарядной винтовке на средней\дальней и в чистую другим ПП на ближней. Я уж молчу про сравнение с дробовиками или пулеметами на своих дистанциях.
    А ТТК в игре нормальный.
    @Krasavchik, там все ПП разные, камон. Условно три мета класса - точные, скорострельные, средние. Точный ПП в единственном варианте. И то у него убогая скорострельность и магазин "а ля свистни в дырку"
    НО
    Опять же, в тексте все размано и не понятно, кто и на что конкретно жалуется. Так то в ПвП играх всегда есть отцы-нагибаторы которые хоть с пистолетика всех убьют.

    6
    • ARCHER007700
      Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox, по факту точных два, это ZK и Type, оба с сошками. Медленные для дальних тоже часто подходят, вроде Стэнов, МП-40, МП-34 и Эрмы. Причем этим ребятам, как по мне урона на дистанции напротив не хватает и часто прилетает от развернувшегося штурмовика или поддержки.
      Брену бы урона, кстати, он и так самый медленный, так ещё и патронов в нем меньше, чем в Льюисе, ну и Мадсен, привет.. 5 пуль на любой дистанции, звучит как смертный приговор

      Самолёты контрятся Флигерфаустами. Достаточно двух таких пацанов в команде и небо будет чистым. А ребята с ПТР и ММГ порой правда раздражают.

      2
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @ARCHER007700, да я в курсе про флигеры)

      1
  • eButcher
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю, людей не удовлетворяет ситуация, когда, скажем, залёг в поле, сместился от последней позиции, лежишь, наблюдаешь колоски, бурьян и плодородный слой почвы. Тут пздк - прилетает из пп в чердак, с дистанции марксмена.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Купил на старте, но не играю уже год, скачками то скачаю, то удалю через месяц, и так этот свисто-пердеж уже год как прошел. Игра неплохая, но увы, возвращаться в нее вообще нет желания.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    А я в раздумьях, может взять на распродаже? Иногда хочется и БФ побегать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.