Американская полиция уже испытала робота-пса Boston Dynamics в действии

Американская полиция уже испытала робота-пса Boston Dynamics в действии

Boston Dynamics ищет области применения своих роботов, однако некоторые творения компании уже заняты делом. Радиостанция WBUR выяснила, что полицейский отряд саперов взяла в аренду у Boston Dynamics робота Спота, которого использовали в период с августа по ноябрь.

Документы не описали в деталях роль робота, однако представитель полиции сообщил, что Спот использовался в качестве мобильного дистанционного девайса для наблюдения за подозрительными объектами и опасными локациями.

Робот применялся в двух реальных инцидентах, а также для тренировок. Насколько автономно работал Спот, не ясно, однако полиция заявила, что не кастомизировала софт робо-пса, чтобы превратить его в оружие. 

Даже если бы полиция хотела превратить Спота в робо-терминатора, Boston Dynamics объяснила, что лицензия на использование запрещает применение робота для причинения вреда людям. Кроме того BD отметила, что роботы нацелены на мирное использование, и по этой причине компания не продает, а сдает роботов в аренду. Это позволяет компании выбирать клиентов и блокировать доступ в случае нарушения условий. 

13 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.