Китай запретил онлайн-магазинам продажу электронных сигарет

Китай запретил онлайн-магазинам продажу электронных сигарет

Запреты на продажу электронных сигарет быстро становятся международным явлением. Государственное управление табачной монополии Китая опубликовало требование к физическим и юридическим лицам прекратить продажу несовершеннолетним электронных сигарет, а также продвижение и распространение подобной продукции в Интернете.

Фактически, это запрет на продажу электронных сигарет в интернете. Чиновники утверждают, что это сделано для защиты физического и психического здоровья несовершеннолетних, вторя озабоченности вопросом США. Регулятор призвал закрыть все онлайн-магазины по продаже электронных сигарет, а также убрать рекламу в интернете.

Если запрет продержится долго время, то он станет серьезным ударом для китайских производителей электронных сигарет. В Китае 300 миллионов курильщиков, они приносят гигантские деньги не только компаниям, но и стране — 6% налоговых поступлений в бюджет. Китай готов пожертвовать частью этих денег, если это поможет предотвратить распространение электронных сигарет среди подростков и улучшит здоровье нации.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Опять китай ограничивает свободу. Где протесты?

    6
  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    Удивиельно, ведь тех же США правительство буквально в конце прошлой недели говорило о том что никотиновое парение не причём. Проблемы создаёт только Тетрагидроканнабинол и недобросовестные производители жидкостей на его основе.

    Хотя, че ето я. Когда правительствам было до настоящих проблем?

    4
  • Dragheaven
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы обычные сигареты запретили, вейп хоть не воняет. Ну или для обычных в обязательном порядке какое нить устройство сделали что бы оно дым затягивало или типа того.

    8
  • savlinc
    Комментарий скрыт. Показать

    Похоже тут дело не в борьбе за здоровье, тут в основном борьба за выживание табачных компаний. Они и лабируют запреты.

    10
  • SuperNyasha
    Комментарий скрыт. Показать

    В Китае 300 миллионов курильщиков, они приносят гигантские деньги не только компаниям, но и стране — 6% налоговых поступлений в бюджет. Китай готов пожертвовать частью этих денег, если это поможет предотвратить распространение электронных сигарет среди подростков и улучшит здоровье нации.

    Автор сам то понял что написал? 300 миллионов это потребители сигарет, запрет электронных это не за здоровье нации, а для того что бы эти 300 миллионов не слазили со своих сигарет и так же продолжали гробить себя и окружающих принося доходы табачным компаниям.

    12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @SuperNyasha, Я возможно выскажу непопулярное мнение судя по коментам выше. Говорю как обычный студент.
      Так вот, я рад, что эту электронную вейп-хренотень наконец-то начали давить. Воняет и выветривается эта херь в разы хуже сигарет. А еще заметил, что среди вейперов гораааздо больше быдла. Есть конечно нормальные, но их концентрация КРАЙНЕ МАЛА. Называл их пидарасами задолго до того как стало мейнстримом.
      Якобы эта фиготень помогает от зависимости сигарет. НИХРЕНА! Это лютая отмаза, так стало пыхать этими вейпами еще больше на квадратный метр. Дааааа, от зависимости.
      Вы видели хоть одного курильщика , который скажем будет курить в туалете школьном или офисном, в кабинете школьном или офисном и в других неуместных местах? Я нет. А вот вейперов дофига!!!! Так курильщики доказали, что среди них больше порядочных, или видать хорошо приучили.
      Вейперы достали своим беспределом и безнаказанностью. Тип, ну а че, против вейпа ничеж не написано,гыгы . Первым шагом против таких дегенератов и стало повсеместное объявление в самолетах курение сигарет и электронных сигарет запрещено, что символизирует, видимо не догоняли.
      Лучше пускай эти аутисты переходят на iqos ( не реклама) и тому подобное. Это не так уебищно воняет, как вейпы.
      Уж накипело, ребят, думаю не я один с таким мнением.

      0
    • SuperNyasha
      Комментарий скрыт. Показать

      @bender161, Пар лично у меня не вызывает никакого дискомфорта в отличии от дыма который сразу бьет по нервной системе и я начинаю задыхаться.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @SuperNyasha, А вот у меня с вами ровно наоборот. Табак еще могу переварить, а от этих масел и паров просто хочется надеть противогаз, та еще зараза.

      0
    • SuperNyasha
      Комментарий скрыт. Показать

      @bender161, удачи в оправдании табачных убийц.

      -1
    • Lontral
      Комментарий скрыт. Показать

      @bender161, @SuperNyasha, Спорите что слаще, хрен или редька...?

      1
  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная новость!

    -1
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ну лучше бы запретили обычные сигареты и водочку, это те-же наркотики

    5
    • Robert1986
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shazec,а как ты себе представляешь полный запрет алкоголя и табака?

      0
    • Shazec
      Комментарий скрыт. Показать

      @Robert1986, как коноплю запрещали. просто уголовка. сухой закон был в дикие времена, новый мир не позволит таких беспределов.

      0
    • Robert1986
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shazec,конопля это конопля и то что она под запретом практически во всех странах это разумно,но при чем тут табак и зачем его запрещать?каждый сам выбирает курить или не курить,пристегиваться в автомобиле или нет.По алкоголю тема отдельная и никто его никогда не запретит,да и смысл,как написали ниже это будет на руку только спекулянтам и опг

      0
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    А обычные сигареты и алкоголь запретить слабо?

    2
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shazec, водка и табак намного хуже наркотики чем тот же чистый мдма или молли, по абсолютно всем параметрам - вред принимающему, вред окружающим, летальные исходы и главное, зависимость.

    0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aglot, Но их, водку и табак, уже невозможно запретить. Пробовали, и не раз, только мафиям всяким на руку. А здесь ещё совсем свеженькая гадость, ещё никто по крупному не вписался, вот и мочат конкурента.
      Но правильно делают, по большому счёту. Зачем ещё одна гадость, вискаря с сигаретами что ли мало?

      2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.