BlizzCon 2019: Дизайн Diablo IV вдохновлен работами Дзюндзи Ито и мифами о Ктулху

BlizzCon 2019: Дизайн Diablo IV вдохновлен работами Дзюндзи Ито и мифами о Ктулху

Издание VG24/7 взяло интервью у разработчиков Diablo IV и поинтересовалось, чем они вдохновлялись при работе над новой частью серии.

По словам ведущего художника Мэтт Макдейда, основным источником вдохновения для команды была Diablo II.

Разработчики из команды больше всего любят Diablo II, особенный отклик у нас вызывает её мрачность. Мы считаем её настоящей Diablo и хотели бы воссоздать её тон снова.

Помимо второй части, разработчики также черпали вдохновение в работах хоррор-мангаки Дзюндзи Ито, мифах о Ктулху и многим другим.

Мы вдохновлялись Дзюндзи Ито и элементами, которые он привнес в жанр, например он берет повседневные вещи и искажает их, создавая элементы ужаса внутри — также вдохновлялись мифологией Ктулху и её хоррор-элементами, особенно страхом перед неизвестным.

Blizzard анонсировала Diablo IV во время BlizzCon 2019, а также опубликовала множество подробностей игры.

Diablo IV выйдет на PC, PS4 и Xbox One, однако точная дата релиза неизвестна.

Видео от Shazoo

Подписаться

32 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    У этого существа (демона?), которое помогло открыть портал для Лилит, внешний вид просто безупречный. Я бы за него поиграл, чего уж там скрывать.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    блин как же забавно читать что говорят это ни разу не лицимерные люди) оказывается они больше всего любят диабло 2, только вот почему то в 3й части они решили ввести таланты и руны. д3 в плане графики была отличной игрой а вот в механиках - скучной. теперь то они увидели что игроки неровно дышат на 2ую часть - и при каждом удобном случае будут вспоминать как они тоже обожают именно 2ую часть диабло)

    3
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, переобулись быстро.

      2
    • Ardni
      Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, лол кто они то? Вопрос задали ведущему художнику, он до этого ни над какой диаблой мог вобще и не работать (и скорее всего не работал). И ответил, собственно, ток за визуал, про механники ничего и не говорил

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, если внимательно следить за информацией об игре, можно было бы узнать, что под четверку собрали новую команду разработчиков.

      4
    • ESKELOND
      Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, включи мозг хоть раз перед тем как что-то хаять и ныть - команда разработчиков не та же самая что делала д3. Там конечно есть и люди работавшие над д3, но тем не менее. Например, Дэвид Ким (lead systems designer), не учавствовал в разработке д3.

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ESKELOND, @n2o_dark, @Ardni, господа, я просто выразил свою мысль) это не значит что только моя мысль правильная и я прав, а вы нет) тут же вроде как надо делиться своими мыслями.

      0
    • Ardni
      Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, ну помимо явной глупости ты еще об***ал разрабов назвав их лицемерами, при этом ни капли незадумавшись над целесообразностью такого суждения.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Ardni, ну выйдет игра - посмотрим что получится) новые там разрабы или нет. вон микротранзакции то введут) это ж уже 1 огромный + в новой диабло)

      -1
    • Kelsey
      Комментарий скрыт. Показать

      @ESKELOND, он и не ныл. они делают фансервис, прикрутили тебе полное ммо, рассказывают истории про д2, а сами скопировали лост арк. Во времена, когда все прочухали, что выпускать ремастеры и возрождать "классики" - это выгодно и удобно, вечно вспоминать про д2 ни что иное как лицемерие. А правда в том, что в наше время вспоминать д2 тупо выгодно и всё.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @alexx92rus, разные люди работали над д3 и д4 если что, Руководитель по д3 так вообще открестился от д3 после ее релиза и его перекинули на другой проект, щас вообще ,может уволился уже.
    Не надо всех под одну гребенку, есть руководитель проекта и есть его видение сего. или вы думаете что одни и те же люди делают все все игры близзард, не пишите ерунды
    Конечно про д2 они давно все знают, кто и как дышит, но "тому" кто делал д3 хотелось другого, в итоге мы это и получили xD а щас совсем другие развороты

    2
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @alexx92rus, если твои мысли строятся на бреде - то ты дурак.
    Мнение можно уважать в том случае, если есть какая-то основа. А ты просто желчь высцал.

    1
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    По цифрам на амуле вангую тонны идиотского дамага на выходе и миллионы хп у боссов. Бессмысленные цифры, на фиг никому не нужные, когда +- 1000 дамага ничего не дают.

    Помню, как в д2 (да да, я всегда буду говорить про эталонную игру), как ценились шмотки с топ рейтами, тп др вампир гейз, топ штормшилд и т.д.

    Это я к чему, это к тому, что рар и эпик шмот будет пачками валиться и все будут бегать одинаковые в топ шмоте. Унылое говно! Так, к примеру, кто не знает, чтобы одеться в топ шмот в д2 надо было бегать пару лет сорк меф, пиндл, баал, дьябло ранами. И то, выбить топовый +2 то алл аркан валор было практически нереально. За несколько лет, я видел такие у нескольких человек пересчитать которых можно по пальцам одной руки. А эзеральный с зодом видел вообще 1 раз за все время игры, после того, как он получил халат на древних.

    -1
    • SiegMurr
      Комментарий скрыт. Показать

      @naxah, >чтобы одеться в топ шмот в д2 надо было бегать пару лет

      Вы не понимаете, что индустрия давно изменилась? Сейчас на рынке в десятки раз больше игр, чем в начале 2000-х, а аудитория гораздо более казуальна. Никто не будет бегать "пару лет" на одних и тех же боссов, кроме кучки фанатиков. Людям теперь нужно все и сразу. Не могу сказать, хорошо это или плохо, но это объективная реальность. В ванильном д3 была похожая система, когда нужно было месяцами искать нормальные легендарки или покупать их на аукционе. И из-за этого игра почти загнулась. Система, введенная аддоном гораздо, просто в разы лучше, и очень надеюсь, что она будет и в новой игре.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @naxah, ничего не понял. В д2 и в LoD решал многосокетовый шмот. Пропущенный через куб в лоде, или в идеале сетовый. Два меча вара по 6 дырок каждый, или палка сорки в восемь дыр с ее камнями на все три древа.
      Никто не за чем не гонялся, никаких таблиц на подобие рейтингов что то не припомню.

      0
    • Kelsey
      Комментарий скрыт. Показать

      @SiegMurr,

      когда нужно было месяцами искать нормальные легендарки или покупать их на аукционе.

      во-первых зачем?
      во-вторых зачем?
      я даже подумал что ты про ВоВ легион, а потом ещё 2 раза перечитал. То есть без легендарок тебе в слешер не игралось? Да там вообще вначале одевались в шмот без хп потому что диабло итак ваншотил на инферно. 6к хп для рейнжей, а вар и монк не котировались. Че ты рассказывашь истории, если ты не играл в д3 на старте?

      И из-за этого игра почти загнулась

      ну ладно

      0
    • naxah
      Комментарий скрыт. Показать

      @Qwerty321, ахаах решал билд и топгир уники и чармы, многосокетовый шмот ничего не давал, ну по крайней мере я до 1.13 доиграл, дальше не знаю... мне 3 года евро хц бнета хватило. не суть, что сорк, что барб, что амка, все были сбалансированы, можно было разваливать за кого угодно...

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @naxah, "Билд" сорки заключался в прокачке ходовых скилов всех трех веток. Вкачать все сразу перед попаданием на ад весьма сложно, до перехода на тал раши многосокетовой палкой можно добить недостающие скилы. Если тебе попадался моб сразу с двумя резистами, и ты не мог его завалить так как "билд" рассчитан на одну из стихий в резисте, то мог сразу удалять сорку. И отсутствие камней да нужных рун - это меньшая из проблем. Это в третьей части ошибиться невозможно, во второй похерить прокачку можно запросто.
      Играл в основном соркой, раз пришлось перекачиваться в свое время. В Lod все гораздо проще - там за лвл дают по 2 поинта вместо одного, да и куб доступен.

      Баттл нет в плане д2 нужен только для онлайна, среди фанатов можно обойтись по старинке - локалкой.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А Лавкрафта в интервью не упомянули? Только Дзюндзи Ито и мифы о Ктулху? Если да, то какое же гнилое общество в странах "первого" мира.

    0
    • GAAndalf
      Комментарий скрыт. Показать

      @WinterCloud, если они имели ввиду под мифами Ктулху всю вселенную, то это неплохо, т.к. локации, например, с "Тень над Иннсмутом" и "Хребты безумия" хорошо вписываются, плюс боссов добавить не проблема. ИМХО.

      0
  • Zealot
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот к кому кому, а к художникам близовским вообще никогда вопросов не было, всегда отрабатывают на пятерку. Да и чуваки которые близам синематики пилят тоже те еще кудесники. Синематик диабло и вова раз по 5 уже пересмотрел.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это со всей очевидностью Куан Чи на превьюхе

    0
  • Unity
    Комментарий скрыт. Показать

    Обожаю работы Ито Дзюндзи - Крутой художник.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот только первая часть Diablo - самая мрачная. И во второй уже такого не было. Особенно музыка. Те, кто помнят катакомбы 5-е уровни и ниже - поймут меня.

    0
  • ESKELOND
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kelsey, Нет - он ноет, и ты тоже. Игроки просили д2 - им делают д2 (с поправкой на современные тенденции). Сделают они д4 от третьего лица - будут ныть что это уже не диабло, сделают что-то супер инновационное - и тут найдутся нытики. Читать про лицемерие вообще смешно, это огромная корпорация которая стремится удовлетворить свою публику, для того чтобы в итоге получить с них зелень - естественно они будут "переобуваться" соответствуя хотелкам. Ты нытик - смирись. И давай я за тебя это напишу, чтобы ты не утруждался: "я не нытик, я просто не в розовых очках, а вы - все те кто рады тому что близзарды обещают и тому что они делают с д4 - просто тупые г**ноеды, которые сожрут всё что им наложут. Фанбои фу-фу-фу"

    0
    • Kelsey
      Комментарий скрыт. Показать

      @ESKELOND, Я не нытик, я просто не в....ой ты же уже написал за меня.

      Погоди, но то что ты написал же и есть лицемерие. Ты ради удовлетворения своей публики и выгоды уже не можешь просто показать д4, а везде приписываешь д2, сделанную совсем другими людьми? И никто не сказал что игра говно и фу-фу-фу. Просто сказали "отстаньте уже от д2"

      0
  • ESKELOND
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kelsey, До тебя даже не дошла суть того что я написал о лицемерии. Лил. Ещё раз пишу: это огромная корпорация которая зарабатывает на том что люди получают удовольствие от их продукта, так что ты от них ожидал, тем более после успеха классики?
    Игроки хотели д2 - им дали д2 с цифрой 4 и новыми механиками. Игроки в ответ - "отстаньте уже от д2". Я ж говорю - очередной нытик, каких сотни. Nothing new under the moon.
    Забавно, кстати, что ты чешешь тут про то что они везде приписывают д2, при том что на выступлении главных дизайнеров занимающихся игрой - они не говорили о д2 ни слова, вот ВООБЩЕ - ни слова. Так что будь хорошим мальчиком и не позорься как alexrus, который обвинил разрабов в лицемерии по тому что они заявили что больше всего любят д2 при том что они же делали д3...при том что в действительности д3 делала другая команда. Камон чел - ты ж даже близкон не смотрел...это как обсуждать фильм с человеком который его не смотрел.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.