Объяснение концовки Call of Duty: Modern Warfare и сцен после титров

Объяснение концовки Call of Duty: Modern Warfare и сцен после титров

Если вы уже активно проходите кампанию Call of Duty: Modern Warfare, то в финале у вас могут остаться некоторые вопросы относительно значения концовки и послетитровых сцен для перезапуска серии в целом. Очевидно, что Infinity Ward оставила себе множество путей для развития, в то же время намекая на то, как может выглядеть сиквел и возвращение каких персонажей стоит ожидать. 

ВНИМАНИЕ! МАТЕРИАЛ СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ СЮЖЕТА COD: MW! 

Читайте далее на свой страх и риск! Вы предупреждены.

В действительности все достаточно просто. Фара достигает поставленной цели возмездия над русским генералом Романом Барковым, который стал причиной военных преступлений в Урзикистане. Алекс — оперативник ЦРУ, который проводит много времени помогая Фаре, убит, но после того, как убедился в уничтожении нервно-паралитического газа. Никаких глубоких смыслов или драматических подтекстов, от которых ломаешь голову.

После титров вас ждет не одна, а сразу две сцены. Первая — явный намек на Modern Warfare 2, тогда как вторая — представляющий синематик для Спецопераций.

В первой сцене после титров Call of Duty: Modern Warfare, руководитель отряда из ЦРУ Кейт Ласуэлл обсуждает с Прайсом ситуацию, включающую генерала Шепарда. После этого Прайс достает три досье и раскрывает, кого подобрал для миссии. Первое досье — сержанта Кайла "Газа" Гаррика, знакомого по оригинальной серии. Второе — Джон "Соап" МакТавиш, еще одна привычное лицо. И последнее досье — Саймона Райли, персонажа "Призрака", которого вы можете помнить по Modern Warfare 2. Прайс называет команду "Оперативная группа 141" — это ключевая фракция MW2, что должно стереть все сомнения о грядущем продолжении.

Во второй сцене после титров Call of Duty: Modern Warfare представлен кинематографический ролик спецопераций, которые будут продолжать историю основной игры. По сути, террористическая организация Аль-Катала выбрала нового лидера, управляющего из Верданска, а наша работа заключается в поиске целей, способных указать на местоположение лидера.

По словам Infinity Ward, студия намерена продолжать развивать серию Modern Warfare, однако за исключением общих планов основное внимание было сосредоточено на выпуске нынешней игры, так что команда пока не знает, каким получится продолжение. Однако после перезапуска вселенной Modern Warfare осталась богатая почва для выпуска множества контента.

Кроме того не будем забывать и о спецоперациях, которые поведают еще больше истории.

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • elys
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто уже прошёл, скажите, вы плакали в финале игры?) Где-то читал, что все тестировщики рыдали от сюжета :D

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Спите спокойно, товарищ генерал. Слава Кастовии!

    2
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять куча SJW, просто с первых секунд.
    Ну, сильные независимые арабки валят "тупых русских террористов".
    Ну серьезно. Я понимаю, что это игра. Но всему есть предел.

    30
    • elys
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, ну не знаю, мне кажется, вы уже SJW уже видите, там где его нет ¯_(ツ)_/¯ «тупые русские террористы» были и в прошлых частях MW, это же можно сказать и про арабов.

      9
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @elys, маленькая девочка убивает "русского террориста".
      Тебе это кажется нормальным и реалистичным?
      Мне - нет.
      Арабы были, а вот арабские женщины, которые выносят пачками русских - такого не было.
      И с чего бы арабам хейтить русских, когда США - это те, кто разорил и принес войну в их страну ради нефти и других ресурсов.
      Просто позор сценаристам.

      27
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, Так это же пропаганда в чистом виде. Почему то молодежь теперь видит в любом российском контенте пропаганду, но при этом в упор не видит в Американском.

      Как то можно оправдать выбор для построения сюжета - злых русских тиранов? Нет. Они могли сделать абсолютно нейтральную игру, не приплетая Россию. Но нет. Зато потом надо уверять всех, что мы не хотели делать Русских плохими и т.д.
      Не хотели, но опять получилось. Ай молодцы!

      19
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4,
      Куча Арабов обожают Амеров.
      Саудиты, ОАЭ , Бахрейн там кстати оперативная база 5-го флота США.
      И да "русиш-плохиш" это тепереча на долго.
      И все зависит от самой России.
      Ты просто много гипножабу смотриш.

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @Digital_Dude, так причём это очень низкокачественная пропаганда.
      Типичный сборник стереотипов про русских.
      Приехал русский военный воевать в тельняжке без обвеса без бронежилета с калашом на пузе.
      Ни командования, ни целей. Абсолютно ничего. Сказочные солдатики-злодеи.
      Удивительно, как еще из кармана бутылка водки не упала и советский гимн не заиграл. Я бы не удивился.
      Арабская женщина (в стране, где у женщин нет прав даже дышать без команды) просто выносит направо и налево подготовленный состав военных. Ложкой/отвёрткой закалывает спецназовцев.
      Новый уровень клюквы и абсурда. Лишь бы либеральному лобби и меньшинствам угодить.
      А я думал батла 5 это предел, а нет.

      19
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Значит ты считаешь что в том что сюжет игры представляют из себя отходы жизнедеятельности виноваты русские?

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Brados_970,
      Да не , просто официально русские считаются недружественными.
      Поэтому дан зелёный свет на злобных "Иванов".

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    локализатор опять короче обосрались - в оригинале игра называется Call of FARRA) как же убого сценаристы пытаются показать нам какая она молодец) и русских отверткой убивала, и тирана генирала русского убила) и вообще в стране где у женьщин прав почти что нет - смогла армию собрать) без слез на влажные фантазии американских сценаристов конечно не посмотришь. понятное дело что это всего лишь игра, и не надо принимать ее близко к сердцу, но немного обидно что под толстым слоем дерьма (сценария) есть интересные механики, стрельба и действительно интересные миссии - атаки террористов на лондон) и не могу сказать о этих сказочных русских военных) русский генерал вообще как будто на своей волне, никому видимо не надо отчитываться, нет никакого командования и прочего, зато он захватил целую страну что б держать бедных мусульманских детишек в тюрьме) обидно только что сценаристы говорили что всех покажут сволочами - только вот в игре нет ни 1го хорошего русского, складывается ощущение что от россии тут остался только злой генерал с армией не контрактников - а призванных некрономиконом солдат - бессердечных мразей и подонков)

    ps - пишу коменты и паралельно играю в сей шедевр) оказывается заключенные и недоедающие бабы, которых только и пытали в течении 10 лет - отлично стреляют и дают отпор русскому Ивану)

    17
  • Gottex
    Комментарий скрыт. Показать

    куда подевали режим 32х32, очень жду

    0
  • Skilla15
    Комментарий скрыт. Показать

    Извините за оффтоп. Но может кто в курсе. Есть ли в американской версии в Playstore русский язык ?

    0
  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра получилась крайне серой. Половина миссий ночью, другая половина в желто-коричневых трущобах на ближнем востоке. Видимо, по мнению разработчиков уход в так называемый "реализм" и серьезность - это невзрачные локации, постоянная темнота и включенный прибор ночного виденья. Скучаю по временам Black Ops.

    Жду CoD про Вьетнам с крутым саундтреком тех времен и сюжетом про какого нибудь полковника Курца.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Тааак, пошёл посмотрел конечно сюжетку.
    Конечно там выставляют плохими всех, но это всё равно клюква, так называемая. Все мы помним, что происходило в Сирии, с этим газом и мирным населением. В игре поигрались с этим. Ну да, был Барков, который 20 лет травил мирное население Кыргыстана или как там (тобеж Сирии), газом, находясь в звании. Ну понятно, куда склонили сюжет и в чью сторону. Это не для русских, а для промывки мозгов другим странам. Итог - печальный факт, который таки съедят, как что то трушное, в нашем настоящем времени. Плюс ко всему, ну жесть же была с этой девочкой, её братом и отцом и вообще т.п.
    С другой стороны, вроде чутка подтянули механику игры, вытянули графу, но с сюжетом конечно перебор, прям такой сочный перебор не в ту сторону. Хорошо, что не покупал.
    Другое дело было с MW2, где вот уже не в ту сторону люди бухтели. Ну были русские террористы, ОПГ грубо говоря. Там показали всего лишь плохих русских бандитов и это не выглядело клюквой прям уж. А что у нас будет с MW1 2019, даже и не знаю. Сейчас народ только от шока отойдёт.....

    1
  • FroheMilchmann
    Комментарий скрыт. Показать

    В итоге по сюжету самой «серой» оказалась команда Прайса) русских выставили безмозглыми животными, из-за которых пошли все основные проблемы
    Операция «спасти арабов» иными словами (против них я ничего не имею, но направленность которую они берут в сюжетке это реально в той или иной степени пропаганда, никак иначе не назовёшь)

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    события игры это отзеркаленные события вторжения США в Ирак и Афган. шоссе смерти, применение ОМП... да и по срокам оно - около 20 лет. Просто вместо америкосов их роль играют наши парни. Вопрос только, это троллинг США, где они узнают себя, или очередная попытка переписать историю?

    А по качеству самой игры опуская сюжет конечно вышак, настоящая некстген колда. Графон в кампании крышесносный (в мультике порезан). Никто так не умеет делать как IW

    3
  • FerrisMacWheel
    Комментарий скрыт. Показать

    а в локализованной версии действительно Кастовия? А то прошел английскую, и никакой Кастовии там не было

    0
  • Artemio303
    Комментарий скрыт. Показать

    Почитал выше комменты... Хаха, по ходу такая же пропаганда и лажа, как и Рэмбо 3 в плане сюжета и злых русских. Помню, там даже маленький мальчик Слаю помогал валить "этих террористов". Ах да, при сумасшедшей жаре, русские там ходили в теплых шапках-ушанках ахаха))

    1
  • godlikeLeo
    Комментарий скрыт. Показать

    Однако после перезапуска вселенной Modern Warfare осталась богатая почва для выпуска множества контента.
    В точку!

    Как по мне, так игра замечательный шутер нашего времени и всякие баны на политическом уровне это полный бред! Это игра и относится к ней нужно как к игре и для примера... Граждане патриоты скажите пожалуйста отправили бы Вы в бан эту игру, если бы в ней плохими были не русские, а граждане любой другой национальности?)

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @pape4, а то что маленькике натасканные мальчсики убивают американских солдат -это нереально? вкино нашем и иностранном были такие сцены! от Апокалипсиса сегодня до Кандагара

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @pape4, а можно поподробнее как там амеры войну развязали и как нефть получали в Ираке? Желательно офф документы
    События в игре происходят в урзукистане который ну прям точь в точь описывает Ливию и немного Афган, а не Ирак.
    Каких либо серьёзных действий не было в Ираке со стороны России, так что не нужно приплетать Иракскую войну, ну и знаменитое нападение и охрана американского посольства как бы большим текстом говорит что это Бенгази, Ливия

    @Digital_Dude, почему не увидят пропаганду? то как показали русских это реально пистец, очень серьезный перегиб с крайне едким запахом пропаганды. Обещали плохих и хороших американцев и русских. А вышло что ток из плохих все русские и Прайс вроде плохой, но на самом деле добрая душка под маской злого британца))))

    0
  • Skilla15
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему так ужасно тормозят кат- сцены в игре !? При этом геймплей комп тянет отлично .

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.