MachineGames специально сделала историю Би Джея Бласковица из Wolfenstein более глубокой

MachineGames специально сделала историю Би Джея Бласковица из  Wolfenstein более глубокой

Ведущий левел-дизайнер MachineGames Кристоффер Кинд во время Sweden Game Festival 2019 рассказал о развитии Би Джея Бласковица. По сравнению с прошлыми играми серии Wolfenstein, у современной интерпретации персонажа намного больше индивидуальности и характера.

Игроки, знакомые с прошлыми играми серии, знают, что Би Джей выиграл от развития своей истории. Теперь это не просто лучший убийца нацистов в истории, но и человек с собственным характером и прошлым. Студия специально хотела рассказать историю персонажа глубже, чем это делали раньше.

Кристоффер говорит, что все дело в контексте. Есть различия между тем, когда вы просто стреляете и убиваете врагов, и когда в их убийстве есть некоторые чувства самого персонажа, а не просто бессмысленная резня.

Он привел в пример Alan Wake:

Если бы писатель был просто роботом-убийцей, его история получилась бы такой удачной? На самом деле она бы не получилась такой притягательной.

Тем самым Кинд подчеркнул, что игрокам важно, чтобы убийство имело какую-то цель, а не просто было веселым и приятным.

Wolfenstein: Youngblood, последняя часть франшизы, вышла 25 июля на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Drewsted
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотелось бы только закрыть историю персонажа, ибо ужас в лице Yungblooda не нужен.

    15
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Drewsted, что янг блад переплюнули нью колосус? Я уже думал ниже падать некуда.

      0
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ed_Wood,
      Там все намного хуже. Мало локаций, а весь сюжет спасаем батю. И в конце спасём. Вот так поворот. И все заставки это как они дурачатся пока едут в лифте. Нелепая прокачка, уровень врагов. Без коопа это было бы слишком невыносимо. Проходится за 10-13 часов только в путь. Никаких уникальных боссов или ситуаций. Последняя стадия у ласта не забалансена как-будто, очень многие сливаются там, патроны всираются и сложно успеть продамажить.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Имхо, лучший БиДжей в RtCW, там ему уделяется ровно столько времени, сколько нужно персонажу шутера.

    2
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    мне оч зашла вторая часть, мне кажется неплохой шутер вышел, включая сюжет, пусть он и банальный, но как его преподнесли, особенно в сцене с головой....ух)

    1
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, С головой уже как-то слишком фантастично, и все эти персонажи. Крутая мазафака нигерша, немка бадипозитивщица борцун с мамкой за свое видение жизни, а сцена с беременной Аней которая с голым торсом расстреливает фашистов вся в крови это просто апофеоз. Слишком инклюзивной стала игра. Считаю Нью ордер и Олд блад каноном, дальше хз что. Ну рили, даже реплики, сначала он брутал, что тяжело, но всех размотаем, кто если не я. А тут у него трудное детство, батя-садист, и всю игру сплошное нытье. Как там Аня, смогу ли я?

      1
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, да вся серия фантастика по сути, мне она реалистичной никогда не казалась, тут именно абсурдность и радует, а прошлую часть мне наоборот казалась оч нудной, вернее механика норм, но к середине игру хотелось выключить и удалить

      0
  • richvsm
    Комментарий скрыт. Показать

    Первая в целом удачнее была по ряду аспектов. Но обе игры лучше, чем тот кооперативный кусок не пойми чего.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы он в первой части умер. Я думал, что вторая часть была неудачной, но потом я поиграл в Янгблад......

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    А мне последние две части понравились, в целом в меру весело, в меру красиво, в меру сложно. Довольно гармоничный шутер, который я проходил на одном дыхании. Жду 3-ю часть, в янгблад если и пограю, то когда дадут в ПС+.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.