Тайка Вайтити планирует вернуться к экранизации "Акиры" после "Тора: Любовь и гром"

Тайка Вайтити планирует вернуться к экранизации "Акиры" после "Тора: Любовь и гром"

Экранизация аниме — всегда сложный процесс, особенно таких больших и объемных как "Акира". В 2017 году за адаптацию работы Кацухиро Отомо взялся Тайка Вайтити. Однако с тех пор постановщик не сильно продвинулся вперед, так как работал над сценарием.

Теперь, когда сценарий готов, съемки были отложены уже по другой причине.

Режиссер "Акиры" показал тизер своего нового фильма — Orbital Era
В рамках фестиваля AnimeExpo 2019 режиссер аниме "Акира" Кац... Далее

В интервью IGN режиссер не стал отрицать, что все еще планирует заняться экранизацией шеститомной новеллы. Однако сейчас Вайтити выполняет обязательства перед Marvel Studios, ему нужно снять "Тор: Любовь и гром".

К сожалению, сроки с "Акирой" изменились, так как мы работали над сценарием и нам пришлось отложить дату начала съемок. Это съело график "Тора" так как фильмы были близки друг к другу. Нам пришлось переносить съемки "Тора" снова и снова, пока это не зашло слишком далеко.

Сейчас моим главным обязательством стала Marvel, поэтому пришлось взять "Акиру" и перенести ее в конец графика. То есть сдвинуть на пару лет.

Ранее премьера "Акиры" от Вайтити должна была состояться 21 мая 2021 года. Слухи о самом фильме появились еще в 2017 году. С тех пор о проекте толком ничего не было слышно.

10 Комментариев

  • Еще одно культовое аниме падет в руках говнодела

    6
    • @SuperNyasha, хотел посмотреть это аниме а потом где то прочел что оно очень упрощено по сравнению с мангой .Это так?

      0
    • @Smartme, не сильно, только в деталях

      1
    • @SuperNyasha, Значит ,смотреть можно

      0
    • @Smartme, дело в том, что аниме вышло еще до окончания работы над мангой, а именно не дописаны были еще два тома, как следствие, концовка в аниме отличается от манги (сильно, нет большого куска сюжета), хз считать это упрощением или нет

      0
    • @Quark, Так смотреть или нет .Просто есть опыт со стальным алхимиком .Братство мне намного больше первой части понравилось

      0
    • @Smartme, смотреть конечно, но если так переживаете из-за "упрощений" то лучше мангу прочитайте для начала. от того, что сюжет в аниме короче, не делает его плохим, оно все так же остается культовым!

      1
    • @Smartme, Упрощено, еще как.
      Дело скорее в объеме работы, а не в том, что манга не закончена.
      Полнометражка это примерно 25-30% манги, многие сюжетные линии обрываются.
      Рекомендую посмотреть фильм, после читать мангу.

      2
    • @Smartme, обязательно смотреть, графоний улет, 1 раз посмотрел кайфонул, через пару месяцев пересмотрел, кайфонул еще больше)

      1
  • Уж сколько раз твердили миру, что лучше смотреть чистое неразбавленное оригинальное аниме , чем эти нелепые кино адаптации.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.