Эдвард Нортон не согласен с критикой Стивена Спилберга в сторону Netflix

Эдвард Нортон не согласен с критикой Стивена Спилберга в сторону Netflix

В интервью The Daily Beast Эдвард Нортон раскритиковал Стивена Спилберга, защищая Netflix и вклад сервиса в прокат фильмов. По мнению актера, режиссер был неправ, так как кинотеатры сами уничтожают уникальный опыт от просмотра кино на большом экране.

Актер призвал зрителей требовательнее относиться к прокатчикам.

Если бы кинотеатры показывали фильмы в таком качестве, которое от них требуют, зрители бы думали: "Вау, как круто. Я не стану смотреть этот фильм дома". Поэтому я хочу, чтобы люди шли в кино, обращались к администратору и говорили: "Если проекция будет тусклой, возвращайте деньги. Потому что я за это плачу — и если я плачу за премиальный формат, то и качество должно быть премиальным".

А вот с кем я не согласен, при всём уважении, так это со Стивеном Спилбергом. Netflix устроил фильму "Рома" такой прокат, какой не организовали бы киносети. Он показал чёрно-белый фильм на испанском языке по всему миру. В такое сейчас почти никто не вкладывает деньги — а Netflix вложил.

Нортон привел в пример предпоказы "Капитана Марвел", которые проходили с уровнем яркости проектора в 6.2 вместо 14. По информации актера, подобные несоответствия имеются в 60% кинотеатрах США. Также Нортон утверждает, что в некоторых кинотеатрах плохое качество звука.

Актер считает, что прокатчики сами виноваты в том, что мало зрителей ходит в кино. Они сами уничтожают весь уникальный опыт.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • OmegaBeams
    Комментарий скрыт. Показать

    Ещё один интересный взгляд на ситуацию

    1
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    Действительно нет желания отдавать деньги за низкое качество картинки и рядом сидящих обрыганов с пиццей и бухлом. Хожу только на фильмы которые не могу ждать в цифре.

    14
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Krasavchik, Прям недавняя ситуация с фильма Джокер.Рядом сидела пара .Пили пиво ещё и пролили на пол .Конечно был и мусор и ничего они неубрали .А уж комментарии к фильму мужчины заслуживают книги "Золотые цитаты гопников"

      2
  • Jenygrek
    Комментарий скрыт. Показать

    Согласен
    Когда смотришь фильм в imax картинка становиться тусклой
    И вообще после сериала Охотник за разумом как можно критекавать Netflix
    Он еще не напомнил про чавканья, тупые розговоры или дебильные селфи во время фильма

    1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Не, ну с Нортом спорить такое себе, он Дердена позовет по новой и начнется. :)

    1
  • oMoH31
    Комментарий скрыт. Показать

    В тоску попал, это правдам и адекватная критика

    4
  • Masarakus
    Комментарий скрыт. Показать

    последнее время фильмы в кино в нашем городе стали какие-то темные - иногда просто реально нужно всматриваться. Раньше так было только с 3Д. теперь и с 2Д. не знаю в чем дело - но часто стало напрягать. Знаю что иногда специально делают фильм темным - но тут уже все фильмы темнят. произвол)))

    1
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Качество действительно в кинотеатрах не самое лучшее, мутно и темно. Иногда смотришь фильм в цифре дома и думаешь сколько деталей экран кинотеатра не показывает.

    0
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    согласен. я сам уже здесь не раз высказывал свои доводы, о классических кинотеатрах. грубо оворя они тормозят развитие кинематогрофа, как минимум вечным урезанием хронометржа, подстраиваясь под комфорт мочевого пузыря зрителя. это не в какие ворота..
    да то что сцены сняты тёмными, это появилось после выхода функции HDR в кино не все проекторы и тв экраны с этим справляются. кроме того, в фильмах нетфликса очень добротные звуковые дорожки. там нет этого тупого раздвоения как в кинотеатре, что при усиленных звуках происходит повышение громкости до некомфортного, а из-за музыкально сопровождения часто не слышно слова персонажей. в Нетфликсе такой проблемы нет. боже благослови нетфкс, хотя у меня нет подписки на него.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Именно из-за регулярных проблем с яркостью перестал ходить в 3D. Ощущение, что настраивая яркость, совершенно не учитывают, что зритель одевает 3D-очки которые дополнительно её уменьшают. Впрочем, в IMAX пока не сталкивался с подобным. В итоге либо IMAX (для фильмов а-ля "Аватар") либо обычное 2D. Хотя, кино более драматическое и "вдумчивое" предпочитаю смотреть дома не из-за яркости. Погружаться в переживания героев и собственные размышление почему-то гораздо комфортнее дома, нежели в зале кинотеатра.

    1
  • Grombrindal
    Комментарий скрыт. Показать

    Раньше в кино ходили, потому что дома хрен посмотришь в хорошем качестве, плазма и хорошая акустика была далеко не у всех (а еще раньше ее вовсе не было), да и ждать те же кассеты или двд в приемлемом качестве нужно было пол года минимум. Сейчас когда у всех хорошие телеки и мониторы, а в интернете можно уже через пару-тройку месяцев посмотреть в хорошем качестве, смысла в кинотеатре стало гораздо меньше. Смысл есть только в кампании с друзьями или с девушкой на самом заднем ряду (сами понимаете).

    1
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    Не поспориш. Но нетфликс все равно пока для меня второй сорт

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Нортон всё верно сказал. Кинотеатры сами не спешат повышать качество походов в кино, в следствие чего культура этих самых походов сама собой снижается. Они не торопятся идти в ногу вместе с кинопроизводителями, теперь легче самим зрителям у себя дома всё настроить, чтобы увидеть то качество, которое задумывалось киношниками.

    0
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Smartme, я вообще не могу вспомнить поход в кино неомраченный такими персонажами. Либо люди стали свиньями, либо я стал дедом ворчливым.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.