Riot Games попросила стримеров и игроков League of Legends избегать "чувствительных тем" во время Чемпионата мира 2019

Riot Games попросила стримеров и игроков League of Legends избегать "чувствительных тем" во время Чемпионата мира 2019

Студия Riot Games опубликовала заявление, в котором попросила всех участников Чемпионата мира 2019 по League of Legends избегать во время трансляций "чувствительных тем".

Глава киберспортивного направления Riot Games Джон Нидхэм пояснил, что трансляции должны быть посвящены игре, спорту и игрокам.

Мы работаем с фанатами из различных стран и культур, и мы считаем, что вместе с такой возможностью у нас появляется обязанность перед ними держать раздельно личные взгляды на "чувствительные темы" (политические, религиозные или иные). Эти темы полны ньюансов, требуют глубокого понимания и готовности слушать, и не могут быть справедливо представлены во время наших трансляций. Поэтому мы просим стримеров и профессиональных игроков избегать обсуждения таких тем во время прямых эфиров.

Он также отметил, что некоторые фанаты и сотрудники компании проживают в странах с политической или социальной нестабильностью, поэтому компания хочет быть уверенной в том, что действия или заявления в прямом эфире не приведут к усугублению конфликтов.

Наше решение также связано с тем, что некоторые сотрудники студии и фанаты проживают в регионах с политической или социальной нестабильностью, включая Гонконг. Мы считаем, что мы обязаны сделать всё, что в наших силах, чтобы заявления или действия (намеренные или ненамеренные), которые транслируются в прямом эфире, не приводили к усугублению конфликтов.

Ранее Riot Games столкнулась с обвинениями в том, что она попросила комментаторов и аналитиков не произносить слово "Гонконг" во время Чемпионата мира.

11 Комментариев

  • игры и всё околоигровое стремительно превращаеться в политическое поле битвы, соболезную зуммеркам, им в этом мире жить и жить, где политиканы - старые пердуны с антинародными взглядами

    4
  • Ага. У них также есть правило произносить полное имя команды, а на чемпионате есть тима с словом Гонконг. Орну если они поменяют своё название из-за всего этого))

    0
  • Запрет на слово " Гонконг" канешно перебор, но вот просьба не затрагивать " скользкие темы" вполне себе хорошая.

    3
  • Что же с нами стало...
    Все стали забывать, что игры - это игры.
    Игроки не могут уже не использовать игры для пиара своих идей, а компании не могут не обращать, почему то, на это внимание.

    1
    • @Saymon, у компаний есть риск потерять на этом кучу бабла, поэтому их обеспокоенность вполне понятна. А вот какого хрена игроки тащат политику, тут уже другой вопрос.

      0
  • Просто не играйте в это говно

    2
  • Всё с ними ясно, особенно зная кто держит контрольный пакет акций.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.