Riot Games прояснила ситуацию по предполагаемой цензуре слова "Гонконг"

Riot Games прояснила ситуацию по предполагаемой цензуре слова "Гонконг"

В данный момент по League of Legends проводится Чемпионат мира и на нем не обошлось без скандалов. Компанию Riot Games обвинили в том, что она попросила комментаторов и аналитиков не произносить слово "Гонконг". 

Дошло до смешного, ведь в турнире участвует команда под названием Hong Kong Attitude, которая регулярно участвует в мировом первенстве по LoL. Комментаторы были замечены в том, что вместо того, чтобы произносить название команды полностью, частенько одергивали себя и говорили просто HKA. Более того, даже послематчевое интервью с командой было отложено на более поздний срок.

Зрители сразу заметили неладное и обвинили Riot Games. Стоит отметить, что Riot Games, так же как и League of Legends принадлежат китайскому гиганту Tencent Games, так что такое поведение обосновано.

Вчера директор по связям с общественностью Riot Games Райан Ригни заявил, что компания не инструктировала комментаторов и аналитиков и вообще у них действует политика, согласно которой все киберспортивные команды должны называться по имени.

Riot Games заявила, что комментаторы и другие причастные люди взяли на себя ответственность не упоминать Гонконг из-за неутихающих протестов в стране. Компания добавила, что между сотрудниками произошел сбой коммуникации, и она исправит данную ситуацию в ближайшее время.

Ранее на этой неделе Blizzard отстранила игрока в Hearthstone от участия в турнирах за выказывание поддержки Гонконгу. 

15 Комментариев

  • Риоты красиво вывернулись из ситуации)
    Хотя наверняка подобные просьбы о неупоминании были.

    8
  • Свобода слова во всей красе.
    Как же нам повезло родиться и жить в СНГ. Надеюсь, у нас такой дичи никогда не будет.

    -3
    • @pape4, ну так свободу слова притесняет коммунистический Китай, Riot как и говорится в статье принадлежит Китаю, а у Blizzard большая часть доходов от туда, + кое какие акции у китайцев, хз сколько процентов.

      0
    • @pape4, о какой свободе слова речь, если за высказывание в соц.сети относительно храмов или нашего царя за тобой могут приехать и впаять реальный срок в колонии.

      0
    • @Seltorin, Да, чувак, только у нас не стоит огромной статуи свободы, никто не называет Россию самой свободной и демократичной страной. У нас меньшинство не прессует большинство, за слово на букву "П" не подают в суд, людям не рушат карьеру вбросами кулсторей в твиттер, нет жесткой цензуры в искусстве ради того чтобы угодить феминисткам и гомосексуалистам, не банят на ресурсах за очевидные шутки.
      Короче, мы живём на самом свободном клочке земли, если сравнивать с другими странами.

      -1
  • Если риоты не инструктировали комментаторов, то последних понять в некотором роде можно - произнёс "Гонконг" на стриме - всё, уволен, опозорен, на работу больше никуда не берут..

    4
  • Удивительно, каждая из компаний под предводительством Tencent ведет себя по разному :)

    1
    • @ManaBanana, с чего вы взяли, что "предводительство" у Riot Games и Activision Blizzard Tencent'ом одинаковое?

      1
    • @pepper_aqva, обе компании заинтересованы в китайском регионе, даже если доля Тенсент у них разная.

      0
  • Зрители сразу заметили неладное и обвинили Riot Games.

    ОБВИНЯЙ! ОБВИНЯЙ!!! ОБВИНЯЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

    Как же эти недалекие любят обвинять все подряд ...

    2
    • @Someday, забавно, что ты поспешил обвинить зрителей, обвинявших Riot Games. Значит ли это, что ты тоже "недалекий, который любит обвинять всё подряд"?

      11
    • @shining, не улавливаю логики. Люди уже вовсю обвиняют Riot Games.

      0
    • @Someday, пусть обвиняют, чтоб не зазновались в будущем. Это мы в рашке языки в ж**у засунули, вот и живем в дерьме собачьем.

      1
  • Riot Games: помните: ни слова по русски...ааа про Гонконг.

    0
  • Гонконг - это не страна, а Специальный администрати́вный райо́н КНР.. Или город. Но никак не страна!
    Отправьте этого Антона на курсы повышения квалификации в школу, пожалуйста..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.